ID работы: 3085717

Оставляя следы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был кот с именем Кристофер. Он жил припеваючи в богатой семье, пока те не разорились. Эта семья больше не могла содержать Кристофера, потому что еда для него была очень дорогой. Поэтому они просто выкинули его на улицу. Кристофер долго бродил долго бродил по темным грязным закоулкам города. Еду он получал иногда лишь за красивые сверкающие глаза изумрудного цвета, но вскоре и этот блеск вскоре померк. Вот так жил Кристофер пока в светлый осенний день он не встретил мальчика, который сидел на грязной картонке около фонтана в парке. Люди смотрели на него с презрением, обходя стороной, при этом перешептываясь и смеясь, бросая косые взгляды в сторону мальчика. Кот подошел к нему и потерся об его ногу. Тот в свою очередь улыбнулся Кристоферу и погладил его по грязной, гладкой черной шерсти, на что кот замурлыкал. -- Привет. Ты такой красивый. Что ты делаешь на улице совсем один? - Задал вопрос мальчик. Кот поднял полные грустью глаза. Мальчик улыбнулся грустной улыбкой. - Значит тебя бросили. Понимаю. Меня вот тоже родители выбросили, как ненужную вещь. - С горечью сказал он. - Кстати, меня зовут Френсис. Красивое имя, но зачем оно мне, если его кроме меня и тебя его всё равно никто не знает. Кот внимательно слушал мальчика, смотря на него большими пустыми глазами, в которых промелькнула искорка интереса и, наверно даже, счастья. Он наконец нашел родное существо, которое понимает какого быть, выброшенным. -- А как тебя зовут? - Снова задал вопрос Френсис. - Жаль, что ты не умеешь говорить. Кристофер все также смотрел на Френсиса. -- Тогда давай назовем тебя Том. - Кот одобрительно мяукнул, а затем сел на колени мальчика. Так они просидели до вечера. Когда мальчик заснул, Том решил немного прогуляться по парку, все таки он ночное животное. Черный комок шерсти гулял по зеленому парку до самого утра, а когда вернулся то, не обнаружил своего друга. Том прошелся вокруг фонтана, но никого не обнаружил. Тогда он решил подождать Френсиса на том месте, где нашел его. Он ждал день, два. Никто не пришел. Три. Никого. Прошла неделя. Том сильно проголодался, но не сдвинулся с места. Почему-то за это недолгое время он очень сильно привязался к Френсису, и он верил, что тот вернется. Но Том больше никогда не увидит Френсиса, потому что пока мальчик спал к нему подошли напившиеся парни и избили до полусмерти, а потом куда-то утащили. Что стало с Томом, предоставляю вашему воображению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.