ID работы: 308575

Когда-нибудь...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь она перестанет надевать множество масок… Они все думают, что знают меня, будто моя история - рассказ, не превышающий и двух страниц. Уверенные в своих мыслях, ходят с высоко поднятыми головами, и желание убеждать их в чем-то отпадает совсем. Вы же не короли и королевы, в конце-то концов. А распинаться для того, чтобы на вас посмотрели сверху вниз - это просто бесполезно. Так и будут считать, что знают все впритык до последней точки, а на самом деле им достаточно обычного собственного самовнушения. Придуманная корона не может упасть. Некоторые люди думают: я заурядная личность, способная только быть скучной и нудной. А все дело в одной простой вещи: в их незнании. Когда-нибудь она перестанет ненавидеть своих обидчиков и простит их… Месть – это блюдо, которое подается холодным, так ведь? Я стремилась отомстить, чтобы они поняли, как плохо было мне, нет, чтобы им было намного хуже. Доказано: душевная боль длится двенадцать минут, все остальное – самовнушение. И я повелась. Накручивала себя, пыталась выбраться из проблем и найти причину им. Они появились неслучайно, а человек, устроивший их, должен был поплатиться. (Так я тогда думала). Чтобы моя гордость и задетое самолюбие наконец-то успокоились. Но какая ирония судьбы! Получив свое, мне осталось только пробовать это холодное блюдо, которое оказалось и не таким вкусным, когда появилось «на столе» передо мной. Месть не приносит ничего кроме сосущего чувства пустоты, которое наступает после первых фейерверков тщеславия в честь наступившего реванша. Я, как и множество людей, ошиблась… Когда-нибудь ее гордость будет ниже чувств и ощущений… Судьба преподносит нам уроки жизни, чтобы мы проходили через них, но я понимала все слишком поздно, когда в очередной раз лишилась чего-то. Где-то промолчать, где-то отступить – и все, сидишь и смотришь, как дорогой человек покидает тебя навсегда. Теперь, оставшись наедине с самой собой, разбитыми ощущениями и поломанной гордостью, я абсолютно согласна с теми людьми, которые плюют на свое самолюбие ради друзей и любимых. Они ведь не могут каждый раз идти на уступки первыми. Отношения должны строиться на обоюдном согласии и понимании. И если вы хотите сохранить их, нужно плюнуть на это дурацкое чувство, усложняющее всем жизнь, и не побояться первым сделать шаг. Эх, мое осознание опять пришло довольно поздно… Когда-нибудь она не будет выносить мозг любящему человеку… Мне не нужны красивые слова о любви и идеальная жизнь. Пусть будут истерики, скандалы, ссоры, но чтобы чувства были настоящими. Банально? Да, но я же все-таки девушка, желающая эмоций, от которых будет закипать кровь. Отношений, способных кардинально заставить задуматься о своей жизни. Разборок, граничащие с долей безумия и криками.… Не кажется ли вам, что где-то вы уже это слышали? Что когда-то, может быть уже совсем давно, вам и самим приходили такие мысли и желания в голову? Если да – то вы тоже наслушались историй про того, какими «должны» быть отношения. Но я не хочу, чтобы все было легко, чтобы мне все позволяли и я была главной. Меня нужно контролировать, но незаметно. Я могу любить, несмотря на мнения окружающих про мое «каменное» сердце, про заносчивость и большое самолюбие, это же просто маски. Своеобразные уровни, на которых я проверяю: смогут ли люди выносить меня такой или другой, а самое важное – какой я могу быть на самом деле. Когда-нибудь ей больше не придется рыдать в углу от боли… Родственники и родители, очень важные люди в нашей жизни люди, но им просто нельзя все рассказать. Остаются друзья,…но почему тогда при моих проблемах мне не хочется ни с кем ими делиться? Может быть, оттого что не поймут или я нутром чувствую всю никчёмность их советов? Но я продолжаю любить своих друзей, стараясь оберегать их и рассказывать только те проблемы, с которыми несложно справиться, чтобы они не переживали. А я? А я справлюсь, в конце концов, когда будет не в маготу у меня есть я, чашка кофе и что-нибудь еще… Ну я же сильная девочка, не позволяющая происходить таким ситуациям часто. Проблемы не должны сломить меня, все привыкли, что у меня все хорошо, так и будет. Так должно быть. Когда-нибудь возможно все это произойдет… Когда-нибудь ей удастся отвязаться от титула лицемерки и бесчувственной стервы… Когда-нибудь люди начнут смотреть глубже, а не будут останавливаться на ее внешности… Когда-нибудь найдется тот человек, который пройдет, все ее испытания и сможет терпеть ее легкое сумасшествие… Сегодня на лице девушки одна маска, завтра – другая. Но, несмотря на огромное количество врагов, и осуждающих ее мнений, она будет идти дальше. Такая как есть. Шаг за шагом, маска за маской, чувство за эмоцию, ее сумасшествие растет с каждым днем этого современного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.