ID работы: 3085751

Значимость

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кубик Рубика не поддаётся, и для тех, кто знает Котаро, это означает: что-то терзает мальчика, не даёт сосредоточиться, оставляя мысли разрозненными, как перепутанные цветные квадратики на подвижных гранях. Нумано Химемико, бессмертная принцесса болот, в делах утешения ещё менее сведуща, чем любая девчонка того же возраста, на который выглядит её ненастоящее тело. − Что случилось, Котаро? − Почему ты здесь? Мы ведь договорились встретиться в парке, помнишь? — Если бы Котаро знал, с каким волнением Химемико ждёт любого сказанного им слова, какое нетерпение испытывает перед каждым свиданием, он бы не произносил таких жестоких фраз. − Я знаю. — Его пальцы нервно перебирают упорствующую не-игрушку, и Химемико заставляет себя не смотреть на это таинство, которому она так и не смогла обучиться, пытается не ревновать к холодному куску пластика, согретому в горячих ладонях. — Я говорю не о сегодняшнем дне. Просто… почему ты здесь, Химемико? Почему ты до сих пор рядом со мной? Котаро поднимает голову, и Химемико больно от тоски в его взгляде. − Ради меня ты нарушила все возможные правила, ради меня носишь этот искусственный облик, а всё, что сделал я — это подвёл тебя однажды. Разве ты не чувствуешь, что даёшь больше, чем получаешь? Нумано Химемико, бессмертная принцесса болот, призывает всё своё красноречие и мужество, чтобы ответить на такой одновременно простой и сложный вопрос. − Это неправда. Я получаю больше, чем могла надеяться, — ради того, чтобы изгнать печаль из глаз Котаро, она готова на всё, кроме лжи, но ложь и не требуется. — Тебе не нужно делать ничего особенного, не нужно выбиваться из сил, чтобы что-то мне доказать. Мне достаточно одного твоего присутствия. Прошу, не умаляй свою значимость. Она всё-таки решается протянуть свои замерзшие руки к его рукам, и теперь они медленно теплеют, как теплеет всё, к чему прикасается Котаро. − Не думай о том, что ты не сделал для меня; думай о том, что делаешь, но не замечаешь. Кубик Рубика остаётся несобранным, но теперь уже по совсем иным причинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.