ID работы: 3085793

...

Другие виды отношений
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Кто ты, женщина? На твоей щеке кровь, но в руках у тебя нет оружия.       – Посмотри на мое лицо, Ворин.       – Кто ты такая, чтобы называть меня по имени?       – Посмотри.       – Я не знаю тебя.       – Посмотри еще, чтобы понять это окончательно. Повтори еще, чтобы услышать самому. Ты ждал не меня.       – Незачем говорить об очевидном, женщина.       – Ты ждал не меня, но пришла я. Я могу рассказать тебе мои сны. В них ты звал его, обращаясь ко мне. Посмотри на это кольцо. Оно не жжет мои пальцы. Вот здесь остались шрамы от язв – божественная болезнь была во мне, но обратилась в благословение. Я – Наставник Трех Домов, Вождь Четырех Племен. Но ты не знаешь меня. Не знаешь меня.       – Тогда что ты здесь делаешь, женщина?       – Я хочу, чтобы ты спросил меня, действительно ли я – Неревар Возрожденный? Ради того, что в сердце твоем, задай мне этот вопрос.       – Тебе ли знать, что в сердце моем? Я не задам тебе вопроса, женщина. Ты пришла неготовой. Уходи.       – Нет. Я смотрю на тебя – и сердце мое трепещет.       – Тебя пугает мой облик?       – Я вижу зверя на двух ногах, в золотой маске, с острыми когтями, я вижу чудовище с пепельной кожей, не смеющее распрямиться. Что ты сделал с собой, Ворин?       – Я вижу женщину в грязном плаще с некрасивым лицом и глазами, как два угля, с украденным кольцом на пальце и дерзкой речью на языке. Я могу убить тебя в любую минуту, ты знаешь об этом?       – Чужая душа шевельнулась во мне, когда я услышала твой голос. Я хочу вспомнить, что было.       – Ты никогда не вспомнишь этого, женщина, пока смертна.       – Смерть стирает память, но не меняет душу. Задай мне вопрос.       – Я коснусь тебя – и твоя кожа обуглится от прикосновения.       – Чужая кожа будет вместо моей, и она вспомнит твои пальцы.       – Замолчи. Я коснусь тебя – и твое сердце разорвется от ужаса.       – Чужое сердце забьется вместо моего. Сердце воина и короля.       – Замолчи! Я коснусь тебя – и ты лишишься разума и памяти.       – Чужая память вырвется на свободу.       – Тогда ответь мне, ответь мне, женщина! Ты ли Неревар Возрожденный?!       – Волею богов и судьбы – я Неревар Возрожденный.       – Судьба говорит твоим голосом, женщина, и она не лжет. О, как горько! Как горько! Какая насмешка! Годы проходили мимо, и я ждал тебя. Тело мое изменилось, а душа исказилась, но я ждал тебя. И вот ты пришел, но даже если я сниму с тебя кожу – под ней не будет тебя, даже если я выверну твой разум – там не окажется твоей памяти. Ты снова предал меня, Неревар Индорил. Тебя нет рядом.       – Посмотри на меня, Ворин.       – Я не желаю смотреть на тебя.       – Я приказываю тебе, взгляни на меня, вассал.       – Чужим голосом говоришь ты со мной, и мне незачем подчиняться.       – Я прошу тебя, посмотри на меня, брат мой.       – Ты чужими руками касаешься меня, и твоя просьба не тронет мое сердце.       – О, проклятие судьбе, похожей на колесо без ступицы! Чужая душа во мне, но не разбудить ее! Неужели это и есть предначертанное?!       – Над чем плачешь ты, женщина?       – Над миром, окутанным пеплом. Над этой землей, уготованной лечь под Акулахана. Над чужаками, которых ты ненавидишь. Над тобой, потерявшим надежду. Утихомирь моровые бури и разбей Акулахана. Я, Лорд Неревар Индорил, говорю тебе.       – Ты безумен, если говоришь такое, Неревар.       – Тогда мне придется сделать это. Даруй прощение чужеземцам, враг мой. Я, Ллавелея Фарнлот, Клинок Императора, говорю тебе.       – Ты глупа, женщина, если говоришь такое.       – Тогда мне придется сделать это. Позволь мне освободить тебя от бессмертия, Дагот Ворин, брат мой и враг мой, и тогда мы будем с тобой до конца, и после смерти мы будем с тобой, мы оба говорим тебе это.       – Нет! Нет! Так не будет! Мы вдвоем разделим бессмертие. Слишком долго ждал я, чтобы позволить судьбе обернуться иначе. Лишь бессмертие вернет тебе память, Неревар, лишь Сердце Лорхана вернет мне тебя! Уходи – и возвращайся с Орудиями. Я буду ждать тебя, как ждал.       – Я не хочу убивать тебя.       – Тогда будь со мной.       – Чье сердце горит во мне, чьи слезы текут из глаз?       – Неужели ты снова предашь меня, Неревар?       – И ты простишь мне это, Ворин, простишь мне это снова?!       – Руки твои обжигают меня. Я прощу тебе, и тысячу раз я прощу тебе это снова.       – Нет, нет, о, зачем ты говоришь это! Что хочешь, отдам я тебе, что пожелаешь, сделаю для тебя – откажись от Сердца!       – Я сказал, что желаю, Неревар. Выбор за тобой.       – Я вернусь к тебе, Ворин. И Орудия будут в моих руках.       – Да. Возвращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.