Глава 7
9 февраля 2016 г. в 21:20
Примечания:
Я наконец написала продолжение
Прощу у всех прощения за столь долгую задержку, впредь буду писать больше!
Ко мне вновь вернулось вдохновение х)
Так же извиняюсь за ошибки, а так же я решила что строит работу переименовать, ибо события развиваются не так, как планировались. :(
Внимательно осмотрев парня, Макара пришёл к единственному логическому, на его взгляд, выводу: «Все, друг мой, ты допился. Говорил тебе Каркат не напиваться так сильно, белочку схватишь».
- Что же я его не слушал?! - закончил уже вслух свой мысленный монолог Гамзии, при этом укоризненно покачав головой, отчитывая самого себя.
- Ты о чем? Кого ты не слушал?- в глазах парня напротив четко читалось непонимание и удивление, но вооруженный вантузом парень его словно не слышал.
- Мне нужно на свежий воздух…Точно! Это обязательно должно помочь. - развернувшись на сто восемьдесят градусов в сопровождении своего несостоявшегося боевого товарища, который в будущем будет возвращен на свое законное место, Макара направился к входной двери. После нескольких, не увенчавшихся успехом, попыток её открыть, парень подумывал уже выбить, к чертовой бабушке, преграду, что мешала ему встретиться со свежим воздухом и спасти последние клетки его мозга. И именно эти последние клетки его убедили, что это бесполезно, и кроме травмы ему ничего не светит.
-Эмм...извини…но она закрыта… снаружи.- последние слова подъехавший колясочник говорил уже почти что шёпотом. Осознав услышанное, Гам тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, медленно сполз по двери вниз, приняв сидячее положение.
- Это все, твою мать, ёбаный заговор. - посмеиваясь скорее над собой, нежели над всей этой ситуацией, Макара поднял измученный, и даже в некоторой степени отчаянный взгляд на собеседника, только сейчас для себя подмечая, что тот в инвалидном кресле.
- Гамзии, я прекрасно понимаю, что не горишь желанием не то, что говорить со мной, но даже видеть. И все же, я прошу, давай поговорим?- произнёс Нитрам, смотря на бывшего друга с надеждой и страхом, что его сейчас пошлют куда подальше.
- О чем, Таврос? О чем я должен с тобой поговорить? О том, что ты просто бросил меня, не сказав не слова, или о том, что за эти пять с половиной лет не давал о себе знать, но тут внезапно появляешься как снег на голову?- с болью в голосе выдавливал из себя каждое слово юноша.- А я ведь ждал, все надеялся…первые два года… думал, ты вернешься, скажешь «прости», и все будет как прежде…Идиот! На что я надеялся?! Полный кретин!
- Ты действительно думаешь, что я так поступил по собственной воле? Думаешь, если у меня был выбор, я тебя бросил? Или, будь у меня возможность, я бы с тобой не связался? Просто не все идет так, как мы того желаем. Но Гамзии, разве мы не можем все вернуть сейчас?
-Вернуть что? Уже нечего возвращать, Таврос, НЕЧЕГО!- выпалил парень, вскакивая на ноги, так как именно в этот момент услышал, как ключ засовывают в замочную скважину. Вот он, его путь к спасению от этих раздирающих грудь воспоминаний.
-Прошу, дай нам только две недели, и я нав…- конца фазы Макара не услышал. Дверь открылась, и он, сбив кого-то из ждавших под дверью с ног, как можно скорее покинул здание.
-Две недели.- произнес Гам уже когда вышел на улицу, при этом жадно глотая воздух. А чертово словосочетание даже не думало покидать его голову, эхом повторяясь где-то там, внутри…
=====>