ID работы: 3085870

Зелёный механик

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли в голове текли вяло. Так, собрались, нам ещё домой плестись, первое января, хотя может уже и второе. Открываю глаза. - Эээм, – нет, я конечно понимаю, отметили Новый год и всё такое, но вот такого я не ожидал. Я находился посреди улицы города, после Апокалипсиса. Здания пережили не одно попадание крупнокалиберного оружия, некоторые уменьшились на 2/3 по отношению к другим. Обломки стен и несущих конструкций хаотично покрывали свободное пространство дороги. - Хорошо страна погуляла, – сказал я сам себе осматриваясь вокруг. А потом заметил танк. Ну или БТР, ибо это было, так сказать, танком оригинальным, напоминающий английского «самца» ПМВ. Он был сильно повреждён, проще говоря у него отсутствовал один борт. А ещё вокруг лежали тела. То же довольно повреждённые, но заметны большие наплечники униформы и винтовки странного вида. Да тут много тел. Хм, четырнадцать. Никаких эмоций они у меня не вызывали, что вроде как странно, нет, я конечно видел трупы, и даже неаппетитного вида, больше сотни км, да без шлема, да бетонный блок, размазало как забытую варящуюся сгущенку по потолку. А тут ничего, совсем. Вот танк вызвал сильнейший приступ любопытства и желания разобрать на части, который не без усилий удалось перебороть. Да что за фигня! И тут я приметил первое живое существо – это был низкорослый карлик с копьецом в одной руке и кремниевым пистолетом-переростком в другой. Он сноровисто мародёрил не сильно поврежденный труп, но что именно он искал мне заметить не удалось. Примечательно, что карлик был зеленокожий с сильно выдающейся вперёд нижней челюстью. Ступор, в который я попал, был сильный. Я просто вспомнил, где я видел это. – Нет, неа, nope, nein, я на такое не согласен! – металось в голове. Опустил взгляд, передо мной было мускулистое зелёное тело. Пробитое арматурой насквозь. Хм, похоже она прошла через желудок, конец выглядывал на пару сантиметров. Да здравствует попадание в орка! Мать его и всех! Welcome to hell, bitch! Тебя приветствует мир вечной войны! Немного успокоившись я заметил, что включился звук, где-то вдалеке звучала канонада. Чем-то напоминает Новогодний салют. Который я никогда больше не услышу. Ну и похер, во мне поднималась ярость, у меня есть неплохая замена! Напряг руки, они упёрлись в кусок стены на котором я полулежал, поднялся. Арматурина вышла с противным чвамком. Мелкий гоблин, а точнее гретчин, заметил меня и почти мгновенно исчез где-то в развалинах. Осмотрел себя, руки-ноги на месте, а вот мужское достоинство нет, ну, орки настолько суровы, что могут размножаться без женщин, почкованием. Если конечно книги не врут. Бок не болел, да и вообще не как ни показывал неудовольствия тем, что его пронзило насквозь. Неуклюже подошёл к танку, но с каждым шагом чувствовал себя уверенней, и походка выравнивалась. Тело чувствовалось… сильным. И относительно высоким, человеческой явно было ниже. Это я сравнил с бойцами СПО, лежачими неподалёку. На голову я их точно выше. Осмотрел трофеи. Оружие совершенно незнакомое. Под мои культяпки переростки не сильно подходит. Указательный палец не пролазил, а другими стрелять непривычно. Хм, порыться в танке? Идея себя оправдала, то что я нашёл оправдывало все ожидания, у почти разорванного трупа размером с меня (нехилый паря), лежало ОНО, помесь ужа с ежом, в смысле гатлинга и лазгана. Три ствола, большая скоба наверху и спуск в виде кнопки справа, около ещё одной скобы для правой руки. Мне эта пушка подходила как нельзя кстати. Для острастки пальнул в стену стоящего рядом здания. Красный поток буквально пропилил стену. - Хоть и ожидаемо, но эпично – сказал я глуховатым басом. И это мой голос? Курильщик с вековым стажем. К Наташе, так я нарёк этот комбайн смерти, нашлось ещё четыре кассеты с боеприпасами, они вставлялись сверху. О емкости оставалось лишь гадать. Но и то хлеб. Услышал сзади рокот громкого движка. Ко мне ехал БЕЛАЗ красного цвета с кучей шипов по корпусу, большим отвалом впереди, с помощью которого он с легкостью раздвигал горы мусора. Я предпочел отойти в сторону. Эта мечта водителя бульдозера проехала дальше по направлению к звукам канонады, а за ней тащились машинки поменьше, размером с КАМАЗ или даже газель. Одна из таких остановилась передо мной. - Бойз, залаз! – крикнул водила с чем-то напоминающим двустволку-переросток. Хм, я задумался. Там бой, а тут я, так почему бы не пойти. Логика железная, но ничего с собой поделать не мог. Запрыгнул в открытый кузов и заорал – Waaaagh! Клич подхватили остальные, он пошёл и по другим машинам теряясь в гуле двигателей. В голове начала играть боевая мелодия, смесь дабстепа и Sabaton. Я улыбался и нежно поглаживал Наташу. Я вам всем покажу! За тот мир, которой вы у меня отобрали! За своё тело! За свой член! Прошло некоторое время, но я его не заметил, мы подкатили к огромной площади, километра два на четыре, а то и больше. И в центре этой площади возвышался зиг-курат. Не, ну а как ещё называть ступенчатую низкую пирамиду, на вершине которой открыто что-то явно напоминающее портал. - Тута Очко Хаоса открылось, а нама нужно его закрыть! Ну усё, щас тама полезут. – сказал крупный орк в броне и спрыгнул вниз. За ним последовали остальные, я старался не отставать. Слова ноба стали сбываться, из портала начали выходить космодесантники Хаоса при поддержке Чёрных Дредноутов. Этих я узнал сразу, но плевать, мы победим и плевать на всё. Вперёд попёрли очень крупные орки в броне, несколько бочек больших на ногах и циркулярные пилы вместо рук – смертодреды, а в противника ужа полетели ракеты с гретчинами наведения. Да и вообще все, кто тут есть начали стрелять, но, похоже хаоситам это проблем не доставляет. Космодесант ускорился, стали видны цепомечи, которыми были вооружены бойцы первой линии. Две волны бойцов в доспехах столкнулись. Я как-то не заметил, как оказался в самой гуще схватки перед крупным Дредноутом, который усиленно вгонял в покрытие площади смертодред. А ведь в нём метров пятнадцать – подумал я тогда. Но в следующий момент меня снесла вторая конечность этого робота-переростка. Я, не захотев изучать искусство полёта, вцепился в руку. Пилот Дредноута, похоже не заметил меня и занёс руку над собой для последнего удара по любимой игрушке лесозаговщика. Я спрыгнул вниз и упал прямо на спину, точнее на спинную броневую плиту. Лазган-гатлинг я выронил и теперь усиленно искал, чем бы мне навредить этой куче стали. Пока раздумывал, руки начали сами откручивать крышку какого-то сочленения. Решив, что хуже уже не будет, приступил к саботажу. За крышкой оказалось ещё одна пластина, но её я просто отогнул. Дальше понимать, что я делаю я так и не заметил, но как итог во внутренностях боевого робота стало жарко. Только вот закончить мне не дали. Эта гадина просто схватила меня за ноги и вытащила наружу. Попрощаться со своей жизнью я не успел, так как меня просто кинули за спину, не обратив внимания. И неслабо кинули, дав полетать над полем несколько секунд. С попаданием в портал. Трехочковый, блин. Зато не без удовольствия заметил, как взорвался Дредноут-баскетболист. Больше ничего заметить не успел, только вспышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.