ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Если бы он мог отмотать пленку жизни назад, если бы мог замедлить прокрутку раз в пятьдесят, а то и во все сто, то, возможно, он бы и нашел тот момент, после которого эти чертовы эндорфины стали так вольно разгуливать по его венам, после которого он стал настолько зависеть от ее внимания и нее самой, что сейчас уже и не мыслил своей жизни без нее. Как там говорят? Если вы начинаете проживать каждый день в ожидании хотя бы одного слова от какого-то человека, знайте – вы пропали. Так вот он пропал уже тысячу раз благодаря этой девушке, тысячу раз умер и ровно столько же родился вновь. Она убивала его, и он убивал ее тоже. Она помогала ему встать, и он подавал ей руку, когда та в ней нуждалась. Они вместе пытались пройти сквозь эти каменные стены, и в итоге пришли к тому, к чему пришли… *** Конец лета. Августовское солнце заливало вечернюю Москву, заставляя людей выйти из своих домов, понежиться под теплыми лучами и вдохнуть воздух этого города, который сейчас только просыпался. Москва никогда не спит. Сегодня - не исключение. Парки и скверы были заполнены людьми, а на дорогах, впрочем, как обычно это бывает в пять вечера, пробки длинною в бесконечность. В одном из многочисленных машинных рядов стояла ничем не примечательная среди сотен таких же иномарка черного цвета. - Черт! – громко ругнувшись и с досадой ударив ладонью по рулю, сказал водитель. После чего он достал телефон из кармана пиджака и набрал так хорошо знакомый номер, который за сегодня, кстати, был набран уже три раза. - Да твою мать! Где тебя носит?! – раздалось на том конце провода. - Юрий Викторович, ну пробка, ну клянусь вам, через 20 минут я на месте! В трубке раздался тяжелый и нервный вздох, после чего до уха молодого человека донеслись лишь короткие гудки. Кажется, мольбы его и еще четырех человек, ожидающих его уже целый час, были услышаны и лента машин, наконец, сдвинулась с места. Мужчина с облегчением вздохнул, снял ручник и поехал в нужном направлении. *** Подъехав ровно через двадцать минут к телебашне Останкино, он оставил машину у входа и прошел к посту охраны. - Здарова, Борь. Слушай, не в службу, а в дружбу. Я там машину бросил, а сам жуть как опаздываю, мне сейчас голову отвертят уже. Сможешь отогнать? - Да без проблем, ты чего. – приветственно пожав руку и кивнув в знак согласия, сказал Боря. - Спасибо тебе! Родина тебя не забудет. – смеясь и на ходу кидая ему в руки ключи, прокричал парень. Затем он побежал к лифту и через минуту скрылся за его дверями. - Нифига себе у тебя друзья. – присвистнув произнес второй охранник. - Да я и сам удивляюсь, чего это я в секьюрити до сих пор сижу? – на этих словах Боря рассмеялся и, вертя ключи на пальце, направился к выходу. *** Четверо людей уже пребывали в нетерпеливом ожидании, когда высокий брюнет толкнул дверь, на которой висела табличка «Аксюта Ю.В». - Какие люди к нам пожаловали! – с саркастической усмешкой на губах произнес высокий человек в очках и строгом деловом костюме. Это был Юрий Викторович. Абсолютно все, кому довелось работать с ним, признавались, что чувствовали себя нашкодившими первоклашками, когда он начинал их отчитывать. Дима сейчас чувствовал себя именно так. - Извините, ребята. – обменявшись рукопожатиями с мужчинами, произнес он. - Просто, сами понимаете, Москва, пять вечера… - Твоя необязательность… - Прервал его Аксюта. - Кто? Я? Необязательный? – театрально приложив руку к груди, воскликнул парень. - А, простите. Кхм, может, все-таки начнем? – по комнате разнесся недовольный женский голос. – Просто не все, знаете ли, обладают таким неиссякаемым запасом времени, как Дмитрий. Этот голос принадлежал девушке, которая сидела на диване, скрывшись за спиной Леонида Агутина. У нее были длинные, волнистые белокурые волосы, собранные по бокам маленькими заколочками в виде бабочек. Сама она была одета в платье белого цвета до колена, а на ногах красовались открытые туфли цвета слоновой кости на очень высоком каблуке. Ее глаза были устремлены на только что вошедшего молодого человека, который, в свою очередь, слегка растерялся от такого натиска с ее стороны. - Пелагея, я так понимаю? – Спросил Дима, подходя ближе к ней и улыбаясь своей фирменной улыбкой, от которой улетали все девчонки, окружавшие его, довольно таки известную, персону. - Абсолютно верно. – Окатив его ледяным, как вода в бочке взглядом, съязвила девушка и принялась нервно набирать что-то в своем телефоне. Со всеми остальными присутствующими Билан был знаком лично, но не с ней. Так, пересекались на мероприятиях и все. Она всегда казалась ему неприступной крепостью, осаду которой невозможно взять, а он ей – безалаберным шутом, не способным на серьезные решения и поступки. - Так, хватит. Вы прекрасно знаете, зачем я вас сюда позвал. – Начал Аксюта. – вы вчетвером-наставники нового суперпроекта «Голос». Все правила и прочее оставим, вы уже все прочитали в письме, которое я вам отправлял и сейчас мы просто… - А, простите, где мы прочитали? – подал голос Дима. - Билан!!! Только не говори мне, что ты ни строчки из того письма не видел! – Взбесился директор, а Пелагея шумно вздохнула и закатила глаза. Ее уже порядком напрягала вся эта ситуация и то, что она сидит тут уже полтора часа, а все из-за этого 30-летнего ребенка. - Конечно же. – По слогам произнесла девушка, листая что-то в своем телефоне. - Послушайте, Пелагея Сергеевна...- Дима почему-то чувствовал небывалое раздражение на нее. - Мне кажется, это – не самое подходящее место для выяснения отношений. – С милой и дружелюбной на первый взгляд улыбкой подытожила девушка, не отрываясь от экрана мобильника. Но и дураку было ясно, что никаким миролюбием от ее слов и не пахло. Парень открыл было рот, но его тут же прервал Александр Борисович. - Все? Теперь давайте по делу поговорим. Дим, а ты почту иногда читай. Следующие полчаса прошли за обсуждением «Голоса». А Билан тем временем глаз не сводил с этой блондинки. «Красивая стерва» - думал он. Она взбесила его не на шутку, раздражала своей дерзостью, это было ново для него, так как обычно девушки готовы все сделать для него, чтоб он хотя бы улыбнулся им. После того, как Аксюта дал команду всем расходиться, Поля тут же вскочила с места, схватила свою сумку и выбежала из кабинета, бросив перед этим небрежное «Всем пока». Как только вышли все, кроме Димы, Юрий Викторович встал из-за стола. - Дима, погоди минуту. - В его руках лежала тонкая красная папка. – Передай это Пелагее, пожалуйста. Скажешь, что от меня. - Окей. – Без удовольствия согласился он. Перспектива встречаться с ней вне рабочей обстановки его совсем не радовала. - Спасибо. Как только дверь за брюнетом захлопнулась, Аксюта расплылся в довольной улыбке и откинулся на спинку кресла. Естественно, он не случайно поручил это задание именно ему. Кстати, в этой папке ничего важного-то, по сути, и нет, просто, ссоры ему здесь не нужны. А тем более, их совместная работа только начинается. *** Коридор был совершенно пуст. Только еле уловимый запах ее духов остался витать в воздухе. Такой легкий, слегка дерзкий и сладкий. Этот запах – как она сама. Он еще не знает, что захочет жить в этом запахе, что этот аромат опутает его голову, душу, его самого. Что каждый раз, вдыхая его, он будет чувствовать ее необходимость так остро, что захочется кричать об этом на весь мир. А пока, Дима идет по этому коридору, думая лишь о том, как бы побыстрее найти эту блондинку и отдать ей эту дурацкую папку, чтоб больше не иметь с ней никаких контактов, кроме работы. Этот момент и можно считать началом истории. Их общей истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.