ID работы: 3085876

Неприступная крепость

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Чтобы мы смогли подольше погулять.

Настройки текста
Суббота. В спальной комнате, в которой царил легкий беспорядок, на столе стоял раскрытый ноутбук. Из динамиков лилась песня Димы Билана, наполняя собой всю эту небольшую, но уютную квартирку. Если выйти из этой комнаты, то напротив можно было обнаружить еще одну, но уже большую по размерам, в которой стоял большой диван, телевизор, а пол, словно пушистым одеялом, укрывал белоснежный ковер. В коридоре, ведущем в кухню, бежевые стены были увешаны маленькими картинками с изображениями пейзажей, преимущественно это были набережные, заполоненные торговцами и рыбаками, а на причалах стояли лодки, тесно прижавшись друг к дружке. В самой кухне, у плиты, стояла девушка. Она тихо подпевала песне и слегка улыбалась самой себе, переворачивая что-то на сковороде, это что-то уютно шкворчало и распространяло в воздухе согревающий ванильный аромат. Окно было приоткрыто, сентябрь только готовился вступить в свои права, поэтому еще пока теплый воздух, проникая в помещение, слегка шевелил волосы блондинки, как бы гладя своей мягкой лапой ее лицо. - Мы с тобой мечтатели, мы такие разные… - пропела девушка, в очередной раз растянувшись в улыбке. Да, ей нравились его песни. Но только ли песни? Всю эту неделю Пелагея думала о Диме и пугалась этому. Совсем недавно она точно так же не могла думать ни о чем другом. Вот только на тот момент это был совершенно другой человек. Но сейчас она чувствовала, что не могла противиться новым чувствам. Это терзало ее, потому что девушка точно знала, что Миша ее еще не забыл, и он пытался вернуть ее всеми верными и неверными, доступными и недоступными способами. Не смотря на то, что она сказала ему, что простила, и даже переехала к нему снова, блондинка ни на секунду не забывала о том, что произошло, хотя пыталась, честно пыталась это сделать. Да и как вообще можно простить измену? Каждый раз, когда его губы касались ее, она думала том, что точно так же касались они и другой девушки. Он миллион раз говорил и клялся ей, что это было просто глупой ошибкой, помешательством или наваждением, но она не верила ни единому слову. Поэтому однажды утром, после месяцев двух, не меньше, не выдержав всего этого, она собрала свои вещи и уехала из того дома навсегда. Стало легче, но не на много. Михаил преследовал ее, буквально проходу не давал. Недавно Дима и сам стал свидетелем одной из таких сцен, которые повторялись примерно раз в неделю. Ход ее мыслей прервал телефонный звонок. Выключив газ, Пелагея побрела на звук рингтона. На экране высветился номер Билана, и ,немного подумав, она ответила. - Алло? – Стараясь придать своему голосу как можно более непринужденное звучание, сказала девушка. - Привет. У тебя сегодня нет никаких неотложных и безумно важных дел, которые помешали бы тебе выпить со мной кофе? – На одном дыхании выпалил Дима, немного волнуясь. Сейчас в Пелагее боролись две стороны. Одна уговаривала ее сказать ему «да», и она была почти согласна с ней, а другая напоминала, что не стоит повторять своих ошибок и торопить события. Она хотела пойти с ним, ощущать его рядом, но в то же время боялась. Не его, а нового разочарования. Она боялась влюбиться и упасть в омут с головой, хотя уже знала, что к этому все идет, причем очень быстрыми шагами. - Эм… Давай, я перезвоню, хорошо? – быстро проговорив это и даже не дождавшись его реакции, блондинка нажала кнопку сброса. Но не успев дойти обратно, к плите, она услышала новый звонок. «Номер неизвестен». - Да? – ее голос звучал настороженно. - Привет. – знакомый тембр влился к ней в голову, наполняя ее свинцовой тяжестью. - Миша, оставь меня в покое, пожалуйста. – Устало произнесла Пелагея, приложив ладонь ко лбу и устало прикрыв глаза. - Мне нужно поговорить с тобой. – Настойчиво продолжил он. - Мне это не нужно, понимаешь? Мне это не нужно. – Разделяя каждое слово, яростно прошипела в трубку девушка. - Я приеду. – Нагло заявил он. - Нет!!! – Прокричала она в трубку, но было поздно. На том конце провода уже никого не было, только раздражающие мелкие гудки долетали до ее слуха, раздражая ее еще больше. Она знала, что он приедет и поэтому не придумала ничего лучше, чем набрать уже знакомый ей номер. - Ты еще не успел попить кофе без меня? - торопясь, спросила Поля. - Нет. - Через сколько ты сможешь приехать за мной? - Сколько времени тебе нужно? - Нисколько. - Тогда через 10 минут я приеду, адрес мне скинь только. - Окей. Она отключила вызов и начала поспешно собираться. Он не задавал лишних вопросов, и ей это нравилось. Да, она сбегала от Михаила, но по-другому с ним нельзя было. А если и можно, то точно не сегодня. А вопросов у нее и у самой было в избытке. Натянув джинсы и футболку, она начала заплетать волосы, но тут же услышала третий звонок телефона. Выругавшись, она подняла трубку, даже не посмотрев на номер. - Возьми с собой какую-нибудь кофту.- Раздался мягкий голос парня. - На улице тепло. Зачем? – Удивившись такому заявлению, поинтересовалась блондинка. - Чтобы мы смогли подольше погулять. «Это забота?» - пронеслось в ее голове. Даже не видя его лица, она могла поспорить, что он тоже расплылся в улыбке. Вытащив из шкафа толстовку и захватив с собой телефон, Пелагея покинула квартиру, не в силах стащить со своего лица глупое, счастливое выражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.