ID работы: 3085895

Как выжить, когда влюблен?

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пиздец на улицах Новокузнецка.

Настройки текста
Дима стоял на балконе и курил. Снизу мельтешили фигуры решивших прогуляться людей, свежий воздух, смешанный с запахом дыма, приятно обдавал лицо летсплещика, успокаивающе действуя на нервы. Хесуса настолько достал и измучил монтаж юбилейного видео, что боярышник уже не помогал. Оно загружалось на канал уже третий час и оставалось буквально две минуты до окончания авторизации. Сделав последнюю затяжку, он глубоко вдохнул этот терпкий боярышник и зашел в комнату, дабы узнать, не загрузилось ли его видео. Что и следовало ожидать… До конца загрузки уже буквально секунд тридцать. У Джесуса сдавали нервы — он начал колотить пальцами по деревянному столу. Глаза налились кровью, он уже готов был раздолбать этот компьютер. И наконец свершилось: видео загружено на канал. Джесус с облегчением вздохнул и опрокинулся на спинку стула. Недолго посидев так с закрытыми от усталости глазами, он вскоре встал и пошел заварить чай, в победу над загруженным юбилейным. Поставив чайник, Карпов был готов читать десятки комментариев и любоваться тысячами просмотров. Налив напиток и сделав первый глоток, он вместе с чашкой направился обратно в комнату, посмотреть на статистику видео. Увидев цифру под названием, Дима удивился. Ноль просмотров, ноль комментариев… — Что за черт… — прошептал он. У Джесуса началась паника. Его перестали смотреть из-за длительного отсутствия видео на канале? Вряд ли, рядом с аватаркой аккаунта красовалось 500к подписчиков. Может, что-то случилось? Конечно, никто бы никогда не оповестил Джеса о том, что что-то могло случиться. Виновато одиночество, которое с каждым днем мучило Карпова все сильнее и сильнее. Он проклинал себя, что никогда не задумывался о покупке телевизора или радио. Тем не менее, надо было как-то действовать. Но что делать? … Карпов еще не совсем сошел с ума и предположил, что его глючит после боярышника, но проморгавшись и придя в себя, он услышал странное хрипение с улицы (окно было широко распахнуто). «Хм, разве существуют звуковые галлюцинации?» — подумал Хес и запаниковал. Пропаниковав с минуту, Дима собрался и решил взять себя в руки. «Чертов боярышник.» — пронеслось в голове. Он зашел на балкон и посмотрел на улицу. От увиденной им картины, он чуть не подавился. Ни единой души, лишь птицы сидят на проводах. Хотя нет, погодите-ка. Есть кое-что. Странный, при ходьбе раскачивающийся из стороны в сторону человек. Издалека не скажешь, что с ним что-то не то — подумаешь, обычный пьяница. Но приглядевшись получше, Карпов невольно пискнул. Кожа человека была фактически белой, с жутким голубоватым оттенком, вся покрытая светло-вишневыми кровоподтеками. Одежда на нём была измазана в мокрой земле, местами разорвана. Голова наклонена вниз, а рот открыт, и из него слышался тот самый странный хрип, который Джес и слышал ранее. Он все еще был в шоке от происходящего. С удивлением и страхом в глазах он пошел на кухню, желая заесть всю эту ситуацию. Открыв холодильник, он с досадой осознал, что тот пуст. Придется идти в магазин. Хотя зачем? Ведь всё равно вряд ли люди остались в городе, если начался апокалипсис, пока что Карпов сделал вывод именно о нем. Остаться могут только продавцы-самоубийцы, и то вряд ли. Но нужно же как-то выбираться из дома. Ведь всё равно, рано или поздно все его запасы и продукты кончатся, или к нему в гости придут зомби. Собрав все мысли в кучку, он принял решение бежать из города, так как в городах распространение вируса происходит намного быстрей и есть возможность наткнуться на толпу ходячих. Еще раз глянув в окно, он удостоверился, что на улице всего один мертвец. Порывшись у себя дома, Карпов нашел неплохое средство защиты — что-то вроде лома и пару кухонных ножей, которые послужили бы не только как оружие. Также он взял справочник с адресами окружных деревень, зажигалку и весь доширак, который нашел. Сложив все в рюкзак, Джесус решил одеться как можно комфортней и так, чтоб если что спастись бегством. Нацепив свободную футболку, джинсы, довольно теплую толстовку (на улице, напоминаю, была ранняя весна) и кроссовки, летсплеер был готов выходить, но тут он услышал характерный шум за дверью. В голове пронеслась вся жизнь и гора мата, а после секундного застоя в работе мозга Димы, он наконец подумал про спасение от этой неизвестной беды. — Почему они так быстро расплодились?! Сколько я монтировал это гребанное видео? КУДА БЕЖАТЬ?! — еле слышно прошипел Джес. В горле у Димы пересохло, голова закружилась, и он почувствовал, что от смерти или хотя бы обморока его отделяет еще максимум секунд тридцать. Этот страх разбудил сознание Джесуса и он, вспомнив, что живет на первом этаже, схватил рюкзак и распахнул дешевое стеклянное окно из далекого Советского Союза. Выпрыгнув из проема (во время чего разодрав джинсы и коленку), он побежал искать укрытия. И не важно где, ведь если бы не зомби, стучащие в дверь его квартиры, он бы продумал этот момент, но теперь ему предстояло просто не быть съеденным хотя бы в первый месяц апокалипсиса. Джес упал на асфальт. Осмотревшись вокруг, дабы увериться в том, что вокруг нет этих жаждущих съесть его мозги созданий, он пошел дальше. Аккуратно обойдя дом прижавшись к стене, летсплейщик на цыпочках прошел к тротуару. Дима шел по знакомым ему улицам: старые помойки, ржавые столбы с объявлениями и высокий забор поликлиники. Ему нужно было выбираться из города, ведь скоро здесь наступит настоящий кипиш. Пройдя чуть дальше, Хесус увидел старый-добрый супермаркет. «Там наверняка что-то осталось.» — подумал он, — «Нужно взять с собой еды в путь.» Перейдя дорогу, предварительно посмотрев налево и направо (мало-ли, вдруг кто-то тоже сейчас хочет поскорее выбраться из города, как и он), он подошел к магазину. Открыв прозрачную дверь, Карпов прошел через кассу, стараясь не шуметь. Различные стеллажи с чипсами, шоколадками и прочими вкусностями предстали перед ним, и он решил набрать по минимуму, но чтобы хватило на всю дорогу. Через десять минут у него уже были готовы все припасы, и собраны в рюкзаке: 2 пачки чипсов, батон хлеба, плитка шоколада, немного печенья, колбаса, 2 литра воды и другая провизия смогла поместиться в его походной сумке. Дима вышел из магазина с тяжелым рюкзаком на плечах. Пройдя дальше по улице и обогнув пару старых, по видимому, оставшихся здесь ещё с перестройки домов, он подошел к своему гаражу, на ходу выуживая ключи из кармана куртки, откуда они никогда не вынимались. Наклонился, чтобы открыть замок — заело. Но с помощью лома Джесус справился с этой ситуацией. Послышался шум и треск, когда он открыл ржавую дверцу гаража, что заставило его поморщиться и в панике оглядеться. Никого, можно быть спокойным. Наконец-то таки он увидел свою машину. Как долго он по ней скучал. Когда-то давно Хесус взял свою тачилу в кредит у каких-то хачей, но это уже другая история, тем более теперь автомобиль вряд ли им понадобится. Слава богу, что около машины стояло несколько канистр с бензином. Запихнув все в багажник и проверив наличие нужных ему вещей, Джес был готов к отъезду в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.