ID работы: 3085971

Горькая победа

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я дома. Деревня победителей. Лучшие дома только для нас. Сижу в кресле, а перед глазами мелькают сценки из Голодных Игр. Моих игр. Это было два года назад. Испуганная шестнадцатилетняя девочка на бескрайней арене. Хочется забыть весь этот кошмар. Но несносная память хранит все мелочи, предъявляя мне все новые доказательства того, что я - это всего лишь убийца. Холодный и бессердечный механизм, который работает как часы. Я стараюсь убежать от воспоминаний, скрыться в самой глубине своего разума. Но они находят меня. Находят и разрывают на части раскаленными щипцами боли и вины. Я отлично помню его. Светловолосый паренек, который жил на соседней улице. Теперь тот дом опустел. Я помню мой нож под его лопаткой. Помню, как на моем копье остался клочок его куртки. Я не со зла. Я тогда не понимала, что убила лучшего друга. Помню только, что зацепила кого-то копьем, а потом кинула в него нож. Только потом, когда мы с остальными профи разбили лагерь у рога изобилия, я увидела, что клочок ткани на моем копье и моя куртка одного цвета. Это был он. Помню, как внезапно заливаюсь слезами, как Деметрия из первого дистрикта гладит меня по руке. А в голове лишь одно слово. Дурацкое и бесполезное слово. Прости! А память поставляет все новые и новые сцены Я помню день жатвы. И ту страшную тетку из Капитолия с соломенными волосами. А в волосах цвели живые цветы. Помню то, как меня вызвали на сцену. Как я споткнулась у самой сцены, как рыдала моя сестра. Помню и то, как вызвали его брата. Брата моего лучшего друга. Я знала, что мне не придется сражаться с маленьким Максом. Я знала это еще до того, как Дэмиен вызвался вместо него. Я пожимаю ему руку, смотря в глаза. Немой укор. Скажи, зачем ты это сделал?   Поезд. Мне страшно. Я плачу в своем купе, сидя возле кровати. Я не знаю, как он услышал это. Мы в разных вагонах, везде звукоизоляция. Но он приходит, гладит меня по голове. Как в детстве, когда я боялась воды. Мы сидим так всю ночь, пока утром не подъездами к Капитолию. Да будь он проклят!  Парад. На мне голубое платье, расшитое жемчугом. Оно переливается, голубизну сменяют белые барашки. На нем костюм с таким же эффектом. Я вся дрожу. Он гладит меня, пытается успокоить. Мы выезжаем. Я держу его за руку. Никто этого не видит, но мне так проще. Проще пережить всю эту клоунаду, зная, что рядом есть друг.  Арена. Так вот ты какая. Я стою на диске, озираясь. Мы на берегу большого озера. По другую его сторону рог изобилия. Нас шестеро в союзе. Кто же успеет первым? Как только звучит гонг, я не бегу вокруг озера, а бросаюсь в воду. Одежда сделана из такого материала, что не тонет даже намокая. Я плыву. Я первая у рога. Хватаю рюкзак, копье, ножи. Это неприкосновенный запас, потом мы с ребятами обшарим весь рог. А сейчас надо сражаться. Я тыкаю в кого-то копьем и кидаю нож. Все нормально, звучит пушка. Я даже не оглядываюсь, бегу дальше. Скоро мы все в сборе. Почти все. Дэми нет. Я лишь надеюсь, что он успел убежать.  Вечером мы рассматриваем добычу, очищаем оружие. На моем копье клочок куртки убитого. Невольно я прикладываю его к своей. Что самое страшное - цвет совпадает. Я не просто убила человека. Я убила лучшего друга. А дальше начинается истерика Уже два года я не могу простить себе этого. Не смогу простить никогда. Я убила того, кто был моим старшим братом, лучшим другом. Я убила человека, на которого могла положиться всю жизнь. А ведь он верил мне, до конца жизни старался спасти. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.