ID работы: 308608

(Не)взаимность

Слэш
G
Завершён
252
автор
Вэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У обоих Стилински первая любовь была несчастной. Однажды подвыпив, отец рассказал сыну о своем прошлом: как в школе он тоже был безответно влюблен в одну прекраснейшую особу, которая, к сожалению Стилински старшего, не обращала на него никакого внимания. Сам Стайлз решил, что ему, пожалуй, не хочется прерывать интересную историю отца о своей первой любви. Но вскоре рассказ перешел из повествовательного в описательный. Описывал Стилински старший свои "страдания". Именно страдания, так как по словам отца выходило, что когда ты молод - все воспринимается очень остро и даже самая маленькая проблема может превратиться из мухи в слона. И он был прав. Юношеский максимализм, чтоб его! Но был еще один факт из жизни отца того времени, который заинтересовал Стайлза: восстановление. "Через какое-то время бесплодных попыток,"- говорил шериф, " я наконец смог забыть ее." Потом лицо расплылось в счастливой улыбке. "После школы я встретил твою мать." На момент этого рассказа-откровения отца, Стайлз уже начал признавать, что нужно поскорей забыть Лидию, а то ему уже начало казаться, что он зациклился на этой девушке. Стайлз боялся. Боялся, что его никто не полюбит. Все-таки любить безответно с третьего класса - не простое занятие. И оно серьезно повлияло на мысли парня, оставило отпечаток на сердце. Потихоньку вся эта суматоха с оборотнями помогла забыть об этом щемящем чувстве в сердце, а постоянное напряжение было даже к лучшему: кроме дел насущных и более важных ни о чем не думалось. И хорошо. Но счастье продлилось недолго. Все началось с кошмаров. Изматывающих. Регулярных. Страшных. И в какой-то степени болезненных. Каждую ночь ему стали сниться когти, которые вспарывают его живот, кровь, которая льется не переставая. Все-таки плохо на него сказывается тесный контакт со сверхъестественным. Дошло до того, что все стали замечать эту проблему Стайлза, который меньше всего хотел расспросов. Тогда-то Дерек в первый раз... протянул руку помощи, хотя и делал вид, что его цель была не в том, чтобы помочь другу. Он дал Стайлзу мешочек с чаем, который нужно пить перед сном, чтобы успокоить нервы. "Ты мне нужен сообразительный и, ты должен всегда быть в боевой готовности." Вот что он тогда сказал. Но Стайлзу все равно было приятно, что Дерек помог, и парень предпочитал думать, что это был акт проявления заботы, нежели чего-то иного. С того дня кошмары перестали мучать парня и он, придя в себя, заметил то, что долгое время пытался отрицать. Ему... нравится Дерек. Где-то Стайлз прочел глупую фразу, что если любишь человека, то не сможешь никогда объяснить за что. Раньше не верил, так как он всегда мог сказать за что любит Лидию. И хоть это и была детская влюбленность, менее болезненной и значимой в жизни Стайлза она не стала. Но теперь похоже он сильно вляпался, увяз по самое "немогу". Ведь теперь получается, что... раз Стайлз не может объяснить себе, почему же Хейл стал так важен для него, может это... и есть те реальные чувства, о которых так часто все говорят?.. Когда Стайлз это понял, он стоял перед входом в раздевалку. И в этот момент его пробрала дрожь. Когда он все понял, ему вдруг стало плохо и он вернулся на скамейку, шумно на нее сев, благо никого рядом не оказалось и Стилински мог спокойно все обдумать. Просто прокрутив все в голове, Стайлз ужаснулся. Опять. Только еще сильнее...Опять он влюбился. И опять безответно. Страшно подумать, что Дерек сделает с ним, когда узнает. А он узнает. Это лишь вопрос времени. Даже сейчас, когда Стайлз думает о Дереке, сердце бьется как бешенное. Хейл наверняка заподозрит что-то неладное, когда услышит бешенное серцебиение парня. Можно, конечно, какое-то время списывать на страх, но обмануть альфу вряд ли получится. А потом он и вовсе догадается. Сначала Стайлз держал себя в руках и довольно успешно, но вскоре, Дерек, как будто издеваясь, стал вытягивать Стилински из дома по поводу и без. Стали, как назло, теснее контакты. И вот, в один прекрасный день, когда Хейл потащил Стилински на строй-рынок (чтобы восстановить дом Дерека), парень не смог удержаться. Силы его сопротивления кончились. В один из моментов, когда альфа наклонился, опять, слишком близко Стайлз сорвался. Он быстро, сам себя пугаясь, приник к жестким губам и... покраснел. Нет, не как мак, но наверняка видно, как кожа на ушах точно поменяла оттенок. Реакция Дерека страшила даже больше, чем то, что сделал Стайлз. - Не место...- просто и равнодушно сказал Хейл. Нет. Не это хотелось услышать Стайлзу. Стало больно. Опять эта щемящая боль в сердце. Но утешало хотя бы то, что Дерек не начал кричать и не убил сразу. Может, все еще наладится? И не надо любви. Главное, пусть не избегает... -...и не время,- уже тише сказал Альфа, чтобы его не услышали. Еще не время, Стайлз, тебе надо подрасти. Этот парнишка и не представлял, что Сам Дерек Хейл уже очень давно ждал этого. Он уже слишком давно хотел этого (Поцелуя, извращенцы-читатели. Вы ведь сто процентов не о том подумали..)))(Бета: Прям подловили :D) Хотел почувствовать вкус мальчишки, и не только Дерек жаждал этого, но и волк внутри. И знал бы Стилински, каких трудов стоило Хейлу не сорваться и не сделать что-либо прямо в машине, в которой было слишком жарко по дороге домой. Альфа не мог остаться равнодушным. Этот забавный паренек никого не оставит равнодушным. Даже злого, мрачного, серого волка. Только одно огорчает: Сталински-старший не рассказал, что его вторая любовь тоже не сразу ему ответила и сначала была, так сказать, безответной. Но если бы эта девушка не ответила, тогда не было бы такого очаровательного человека, как Дженим Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.