ID работы: 30861

Преданность

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предпоследний день второго триместра. Соби как обычно стоит возле школьных ворот и ждет своего Агнца. Теперь уже точно своего — имя проступило у обоих, соединяя и излечивая. Наконец, во двор практически вываливается шумная толпа подростков. Конечно же, Рицка в самом центре — он что-то увлеченно рассказывает, бурно жестикулируя. Что-то смешное судя по практически не смолкающему смеху мальчишек. Но вот он замечает Соби и, попрощавшись с приятелями, вприпрыжку подбегает к нему. — Привет, — радостно здоровается он. — Добрый день, — улыбается Соби. — Я провожу тебя домой. Он протягивает руку. Но Рицка обиженно насупливается: — За руку только дети ходят, а я уже взрослый. Несколько минут проходит в напряженном молчании, впрочем, надолго его обиды не хватает, и вот он уже радостно смеется и предлагает рассказать классный анекдот, которым с ним сегодня поделился друг. И тут же начинает рассказывать. Потом он говорит о том, какая у них в школе крутая баскетбольная команда — на прошлой неделе заняла второе место на городских соревнованиях. И, наверное, он тоже туда запишется, ведь баскетбол — это наверняка очень весело. Не то что математика. Математика сегодня была просто ужасная — разбирали результаты тестов, жуть до чего нудно... Как хорошо, что скоро каникулы! Почти две недели отдыха! А на Новый год мама разрешила ему самому запустить фейерверки, и они уже даже купили несколько... Соби идет рядом, кивает в нужных местах и мягко улыбается, наблюдая за совершенно счастливым мальчишкой. К дому они подходят практически одновременно с Аояги-сан. Которая немедленно приглашает Соби пообедать с ними. И Рицка, не слушая неуверенных возражений Бойца, утягивает его внутрь. В доме мальчик бросает школьную сумку прямо у порога, и идет на кухню помочь маме разобрать покупки, оставляя Бойца в гостиной. Обед проходит весело и шумно. Рицка, кажется, не замолкает ни на минуту. Когда только жевать успевает! После обеда он предлагает поиграть в какую-то новую игрушку, но Соби извиняется и просит разрешения уйти — готовиться к последнему зачету. Аояги-сан улыбается и говорит, что её сыну не мешало бы брать пример с Соби, а не сидеть целыми днями за компьютером. Но Рицка только смеется и, чмокнув маму в щеку, заверяет, что после каникул обязательно возьмется за ум. Соби выходит из дома Аояги. Сердце тоскливо сжимается. Ему вспоминается слишком взрослый для двенадцати лет взгляд и грустная улыбка. Тоже слишком взрослая, но такая родная. Он трясет головой, отгоняя неуместные мысли и достает сигарету. Прикуривает, затягивается и вспоминает, как Рицка запрещал ему курить. Теперь не запрещает. Теперь он считает, что курить — это круто и очень взросло. И даже как-то просил Соби дать и ему попробовать. Естественно, получил отказ. Но не расстроился и не обиделся, а только рассмеялся. Он теперь часто смеется. Громко и заразительно, словно выплескивая в окружающее пространство искры детского восторга перед этим миром, искры чистого, ничем не омраченного счастья. Вот только почему-то сквозь этот смех Соби постоянно чудится грустная улыбка. И в такие моменты он вспоминает свое обещание всегда быть рядом, никогда не оставлять и не предавать. Вспоминает, какой радостью тогда светились глаза его Рицки. Нет, просто Рицки. Он не будет уподобляться Аояги-сан. Он никогда не нарушит свое слово. Он примет любого Рицку. И полюбит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.