ID работы: 308628

Влюбиться в гиаду

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
115
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Один, восседая на троне, лениво наблюдал за приближением младшего сына. Локи, в своей обычной манере, не спеша, подошел к отцу и слегка кивнул. - Ты звал меня, отец? – кончики черных волос слегка завернулись под высокий воротник плаща, когда Локи слегка приподнял голову. - Мы должны кое-что обсудить, - правитель Асгарда поднялся с трона и спустился вниз по ступенькам к своему сыну. - Как ты знаешь, скоро трон перейдет к твоему старшему брату. Теперь, когда Тор уже практически стал правителем, я решил позаботиться и о твоей судьбе. - Моей судьбе? – непонимающе переспросил Локи. - Разве я не должен по-прежнему помогать Тору и верно служить своему правителю? - Ты должен, - несколько резко оборвал его Один, - сейчас речь идет о другом. Что ты знаешь об Атланте и Эфре? - Титан и океанида? Не так много. Отец, какое это отношение имеет ко мне или к моей судьбе? - Дело в том, Локи, что недавно от них поступило своего рода предложение. Атлант хочет укрепить свои отношения с Асгардом. - Каким образом? – поспешно выпалил Локи, забывая о том, как отец не любит, когда его перебивают. - Посредством замужества, - Один проигнорировав невежество сына, выжидательно посмотрел на него. - Замужества? Разве его дочери не покончили с собой после смерти Гианта*? - Все, кроме одной. Четыре его дочери после смерти стали звездами и, лишь одной из них Атлант и Эфра уготовили другую судьбу. - Укрепить отношения с Асгардом. - Именно, выжившую дочь Атланта зовут Клеэя. - И ты планируешь выдать эту гиаду** за какого-нибудь асгардца? - Локи, если Клеэя выйдет замуж за «какого-нибудь асгардца», от этого не будет никакого проку. Гиада должна быть обручена с сыном правителя. - С Тором? – Локи непонимающе уставился на отца. Один сокрушенно покачал головой и произнес: - У Тора сейчас и без того тяжелое бремя, я говорю о тебе, сын мой, - слова Одина эхом прошлись по огромному тронному залу. Локи, все ещё пытаясь осмыслить услышанное, быстро заморгал. - Но, отец… Это будет неблагоразумно. Если выдать гиаду за Тора, это принесет больше пользы. Ведь он взойдет на трон, а не я. - Не тебе судить о благоразумии, - грозно выкрикнул Один. - Я не могу допустить Клеэю на трон, что произойдет при её замужестве с Тором, - смягчившись произнес он. - Ты должен взять её в жены. - Нет, - выпалил Локи, - отец, я не хочу быть связан с гиадой, не обязательно прибегать к таким мерам. Ведь можно придумать что-то другое, отец… - Это была не просьба, Локи. Пока ещё я правитель Асгарда, и ты должен мне подчиняться. - Не просьба? – зло выкрикнул Локи. - Тогда для чего был вообще устроен этот разговор. Нужно было просто поставить меня перед фактом уже на церемонии обручения! Ты никогда не думал о том, чего хочу я. Ты всегда заботился лишь о благополучии Тора. - Ты злишься потому, что Тор займет трон? – ошеломленно спросил Один. - Мне не нужен трон Асграда, и я не женюсь на жалкой гиаде, - гневно прошипел Локи и, круто развернувшись, направился к выходу. Уже выходя из зала, он услышал: - Клеэя с родителями прибудет завтра, будь готов. * - по мифам после того как Гинт погиб на охоте, пять его сестер-гиад покончили с собой, став звездами. ** - дочь Атланта (титан) и Эфры (океаниды)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.