ID работы: 3086345

Роза-любовь...

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У моего соседа Виктора Анатольевича в саду цвели прекрасные розы. Их лепестки были нежны, как кожа младенца; они были так очаровательны, что даже любоваться на них было преступлением. Почему я говорю были? Потому что их больше нет. Вернее, осталась только одна. На днях случилось пренеприятное событие. Когда Виктор Анатольевич ненадолго покинул свой участок, оставив дверь забора открытой, соседский мальчишка хулиган заехал на велосипеде в сад и подавил все розы. Правда, одной чудом удалось уцелеть.       К чему это я? Я смотрю из своего окна в соседский сад на розу, а вижу тебя. Твоя любовь как эта роза. Цветет, благоухает и ждет, когда её сорвут. Любовь этой розы самая искренняя и сильная. Остальные - всего лишь её копии, именно поэтому они погибли. Мне так хотелось бы сорвать эту розу, заполучить её любовь и красоту. И вот я уже хватаю садовые ножницы, судорожно сжимаю их в руке, готовый к действиям, но вдруг замираю на месте. Замираю и любуюсь. Любуюсь и думаю. Если я сейчас срежу эту розу и поставлю в вазу, то она будет словно птица в клетке. Если я буду недостаточно заботлив и внимателен, то её красота станет постепенно увядать, и чувства точно так же могут угаснуть. Я сам же и погублю эту хрупкую красоту. Я очарован этой розой, она мне нравится, но не факт, что она предназначена мне. Я выбрал её, но она не выбирала меня. А насильно мил не будешь. В нелюбимых руках она ещё быстрее завянет. Нет. Я не посмею её сорвать. Лучше просто любоваться и знать, что с ней всё хорошо. Не нужно быть эгоистом и забирать её себе. Не нужно собственничества. Я просто хочу, чтобы она продолжала цвести, наслаждаться солнечным светом и жить.       Но надолго ли это? Вдруг однажды придет кто-то эгоистичнее и смелее меня и сорвет её. Что будет тогда? Она всё равно умрёт...

Сосед из дома напротив, Надеюсь, ты будешь не против, Если аллею из роз словно мост Посажу под окном во весь рост.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.