ID работы: 3086384

Взлететь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И с нового дня как будто Взлететь окрыленной птицей И падать, и падать, падать В надежде, что это снится. В надежде, мол, все как раньше, И есть ведь на свете лица, Которых сотрет не память, Которым не здесь родиться, Которым парить все выше, Которым бежать отсюда. Ну где ты, ну где ты, слышишь? Как бьется в груди. Здесь – судят. Здесь наши, а не чужие. Здесь словно бы дверь оттуда, Куда не придет Всевышний. Где чувства зима остудит. И словно бы ветер в поле, А может, твои ресницы Не взмахом укроют море, А им суждено закрыться. А может, не будет дальше, И ближе конец в тоннеле, Которого нету вовсе, И все не на самом деле. И с нового дня как будто Как было, как прежде, раньше Ты помнишь? Ладони грубо. Ты чуешь? Есть нотки фальши. Играем, играя, игры, А небо слез не покажет. Ну где ты, ну где, ну где ты? Ты помни: нас не накажут. И словно бы где-то в русле Реки, или, может, руки, Твои-не мои подруги, Мои-не твои заботы, Уроды, кругом уроды. А с нового дня как будто… Ты помнишь, ты помнишь, Любишь? Любила тогда. Кого-то. Кого? Не ответят звезды, И будто бы все как раньше. А сердце, а сердце – колет. А сердце не может дальше, И ближе не может тоже. Там тропы, пути, дороги, Там выше и снова в землю. Одета не по погоде. Чай, не зима. Не лето. Чай, не мороз по коже, Как у Сплина. Ты помнишь? Помнишь. Потом – забудешь. Будешь? Кури взатяжку, Нет от конфет спасенья. Разве что яд ромашки Нам принесет забвенье. Нет у ромашки яда Вовсе на самом деле. Где же, ну где же, где я? Зелень не даст ответа. Млечный-молочный милки, Шарф не согреет пальцы. Вечные мы страдальцы – И самолеты в небе. И с новым днем как будто Счастье под боком. Знаешь, Годы вернут то утро. Оттепель - ты оттаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.