***
Вопли вокруг заставили Драко на секунды прийти в себя. Где он? Какая-то белая комната. Вокруг бегают люди в белых халатах. -Мы его теряем, доктор! - проорал рядом какой-то парень. Кого теряем? Драко почувствовал, как его куда-то перенесли. Он хотел что-то сказать, но не мог. С трудом он снова приоткрыл глаза и увидел мокрое от напряжения и испуганное лицо...ПОТТЕРА?! Какого хрена?! На этой интересной мысли Драко снова отключился.***
Яркий свет в окно заставил Малфоя повернуть голову. Какой придурок не задернул шторы? - подумал он. Драко подвинул руку. Словно тысячи осколков разом воткнулись в его тело. Драко завыл от боли. Да что происходит, где я?! Слизеринец попытался встать,но не смог. Мало того, он вообще не чувствовал тела. Боль была дикая, но мышцы как будто не слушались его. Малфоя охватила паника. Что с ним случилось? Он начал медленно вспоминать, как шел по улице... так. На него напали. Его сильно избили, что было потом? Малфой не помнил. Помнил лишь то, что на секунду он видел лицо ненавистного гриффиндорца над ним, но вряд ли тот был в Дружине. В комнату вошла медсестра. Ага, я в больнице, - сообразил Драко и дернул рукой. Тело снова пронзила жуткая боль. Или в Аду. -Вы очнулись! О Боже, вы очнулись мистер Малфой, наконец-то! - медсестра подбежала к нему и срочно начала включать какие-то приборы. -Мы уже и не надеялись! -Рано радовались, - ухмыльнулся Малфой в своей обычной манере. Даже при смерти он не мог упустить шанс съязвить. -А ты все такая же задница, Малфой, - прозвучал до боли знакомый голос рядом с койкой. Драко повернулся и увидел Поттера, хитро прищурившего глаза. Гриффиндорец сменил стекла очков на узкие половинки, и теперь его ярко-изумрудные глаза еще сильнее пронзали взглядом. -Какого черта ты тут делаешь, Поттер? - Малфой снова запаниковал. -Вообще-то я здесь работаю! - возмутился Поттер и скорчил рожу. Поттер тоже не изменился. Удивительно, как можно было столько пережить и все равно остаться с характером пятилетнего ребенка. -Ты находишься в Мунго, Драко, тебя... избили, - Поттер замялся. Что-то было не так. -Сколько я здесь торчу? - тихо спросил блондин. Опасения подтвердились. -Две недели. -Две недели?! - какого лешего со мной случилось? Почему я не могу встать?! Надо маме написать, она же там в панике уже! Почему Поттер снова меня преследует?! Кто меня избил, что со мной, мать вашу?! Мысли Драко путались. Он снова застонал. Потом вопросительно взглянул на Гарри. -Оставьте нас, сестра,- тихо прошептал Поттер и присел на край кровати. - Малфой, что последнее ты помнишь? -Как меня избили на улице, и я отключился. -Ты прав, - Поттер нахмурился.- Тебя нашли на улице какие-то прохожие и вызвали колдомедиков. Тебя доставили сюда, но ты был в критическом состоянии, тебя еле удалось стабилизировать. Тебе сломали 4 ребра, и одно из них проткнуло внутренние органы. У тебя были сломаны оба запястья и ключица, а также множественные внутренние кровотечения. Тебе повезло, что тебя нашли. Еще бы полчаса, и мы могли не успеть. Драко молча слушал. Поттер еще сильнее нахмурился, потер переносицу. Он был какой-то замученный, что ли. Уставший, с синяками под глазами, небритый и сильно помятый. Сейчас он больше походил на бомжа в халате, чем на Героя Британии и уважаемого врача. Вздохнув, Поттер продолжил. -Есть кое-что, что тебе важно знать, Драко… - Поттер медлил. Что еще я должен знать, черт побери?! -Что? Что я должен знать, Поттер, хватит зависать, - слизеринец пытался изобразить злость, но страх сжимал легкие. -Дело в том что... в общем, Малфой, я не знаю точно, почему… может, потому что ты пил экспериментальные зелья Волан-Де-Морта или потому что у тебя что-то врожденное, я не знаю…твои кости срослись, все срослись, но твоя нервная система, похоже, не восстановилась, или еще что-то... короче… - Поттер сильно выдохнул,- мы не уверены, что ты снова сможешь ходить. В глазах Малфоя потемнело. Не сможет ходить?! То есть он навсегда останется прикованным к постели? Отлично, Малфой. С каждым часом ты находишь все больше счастья на свою задницу. И как ты собираешься выкручиваться на этот раз? Ты даже не сможешь сам добраться до туалета, если захочешь. -Послушай, мы планируем применить экспериментальное лечение, оно отчасти магловское, но может помочь. И ты будешь ходить на процедуры, и я приложу все усилия, чтобы тебе помочь, Драко. Драко? Драко молча смотрел в потолок. -Драко, скажи что-нибудь. -Оставь меня Поттер, я хочу побыть один. -Драко, послушай… -Оставь меня! - проорал Малфой. Слезы предательски подступали к глазам, но он не мог реветь при гриффиндорце. Даже сейчас, на смертном одре, слизеринец не терял свою малфоевскую гордость. -Драко я… - Поттер не знал, что ему делать. Видно было, что он не хочет оставлять Драко в таком состоянии, но Малфою не нужна была ничья жалость. Не сейчас. Никогда. -Я сказал, пошел вон,- прошипел слизеринец. Поттер вышел. И Малфой сорвался. У него была самая настоящая истерика. Он выл от боли, от страха, от безысходности. За что ему это все?! Почему он, почему именно он? Какой шанс магу получить подобную травму, которую невозможно вылечить с помощью магии? 1 на миллион. Нет, на миллиард. И этим одним стал именно он. Драко выл, метаясь по подушке. Лучше бы он умер тогда, в том переулке. Как хорошо, что никто не видит его сейчас. Гордость рода Малфоев теперь безработный инвалид, гадкий Пожиратель, отброс общества. Добро пожаловать в ад, Драко Малфой. Драко орал, плакал, ругался и снова плакал. А за дверью, кто-то стоял и до хруста в костях сжимал дверной косяк. Поттер хотел подбежать и успокоить Малфоя. Пусть они были врагами, но, то время прошло. Как же тому было больно. Бедный Драко. Но Поттер знал, что сделает только хуже, вернувшись в палату. Гордость превыше всего. Драко не должен знать, что кто-то видит его в таком состоянии. И Поттер молча стоял и смотрел. А изумрудные глаза медленно, но верно наполнялись слезами…