ID работы: 3086510

Help me.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
- Время вышло, сдаем работы, - громко сказала женщина в строгом костюме. Ученики зашумели на местах, дописывая свои сочинения. Девушка с длинными каштановыми волосами, встала с места и направилась к столу учителя. Женщина будто не замечала её, когда та почти вплотную стояла возле неё и протягивала свой лист. - Миссис Бертони, - сказала шатенка. Учитель резко повернулась к ней, вздрагивая от неожиданности. - Стюарт, нельзя же так пугать, - пробурчала миссис Бертони и взяла из рук девушки её работу. Эта девушка, которую зовут Мелони, привыкла, что её не замечают. В магазине, в школе, на улице и даже дома, её будто не видят. Этакая невидимка. Только один человек заметил её сразу - это её единственная подруга Руби. С первого дня учёбы в этой школе, Мелони подружилась с ней. Ученики один за другим сдавали свои сочинения. Все они носили одинаковую школьную форму Лондонской частной школы. Девочки носили юбку, белую рубашку и сверху пиджак. Мальчики тоже самое, только вместо юбки - брюки. Это была строгая школа, в которой исключали за каждую мелочь, даже такую, как опоздание на несколько минут. - Ты справилась? - спросила девушка у Мелони, когда те вышли в коридор из класса. У неё были бордовые, длинные волосы до пояса, которые сейчас были заплетены в толстую косу. - Думаю да. А ты, Руби? - спросила Мелони. Девушки медленно двинулись в сторону шкафчиков. Прозвенел звонок, и из классов стали выходить ученики. - Надеюсь, - протянула Руби. - Пошли с нами после школы гулять? - Не смогу, мне сегодня на работу. Мелони и Руби подошли каждая к своему шкафчику. Мелони достала свои сапоги, и скинув балетки, надела их. Потом она накинула зимнее пальто и шапку. - Опять работа, - грустно сказала подруга, надевая вязаный шарф на шею. - Что поделать, мама денег не даёт. Так, не спеша, девушки вышли из здания и каждая пошла в свою сторону. На улице стояла зима. Мороз пробирал до костей, сквозь толстые колготки и тёплое пальто. Мелони шла в небольшой магазин, в котором продавалась разнообразная выпечка. Там, она работала уже год. Её мать перестала быть таковой, когда девочке стукнуло десять, и поэтому ей надо было устроиться на работу, чтобы прокормить себя и своего пса. К слову о матери Мелони. Она была эффектной женщиной. Встречалась с двумя мужчинами одновременно. С одним из-за денег, а другого она просто любила. Один из них, Дэвид, оплачивал учёбу Мелони. Погода была пасмурная, как это бывает зимой. С неба медленно опускались крупные хлопья снега, осыпая землю белоснежным ковром. Мелони шла по дороге, напевая под нос рождественскую песенку. Скоро Рождество, Мелони любила этот праздник. Правда, отмечать его ей не с кем. Разве что со своим псом Роджером. Мелони не заметила, как дошла до магазина. Не успела она войти в него, как в нос сразу ударил приятный запах свежей выпечки. - Тетушка Маргарет! - крикнула девушка. - Я пришла. Магазин был не большой. Возле стен стояли прилавки с хлебом и разными хлебобулочными изделиями. Далее стояла касса, следом кухня, где вручную приготавливают товар. Оттуда вышла пухлая женщина, тепло улыбаясь нашей героини, и вытирая руки о полотенце. - Мелони, быстро же ты сегодня, - сказала она. - Уроков было мало в школе, - ответила Мелони, снимая верхнюю одежду и надевая фартук. - Хорошо. Сегодня можешь работать до шести, - произнесла женщина и скрылась на кухне. Мелони кивнула сама себе и встала за кассу. В дверь вошёл мужчина, звеня колокольчиками на ней, - Девушка, можно мне пару булочек с яблоком и корицей? - сказал он, улыбаясь. - Конечно, - фальшиво улыбнулась Мелони. Она взяла бумажный пакет и положила в него две свежие булки. Остаток рабочего дня прошёл спокойно, впрочем, как всегда. Мелони, по окончанию её часов работы, собралась домой и вышла из магазина. Поправив на плече свой дешёвый и потрепанный рюкзак, она двинулась по заснеженной улице. Уже стемнело. Тёмную улицу освещали рождественские гирлянды, придавая праздничного настроения. Мелони шла с радостным настроем. Её начальница, тетушка Маргарет, выдала ей сегодня зарплату. Она планировала зайти в магазин и прикупить продуктов на пару дней. Направляясь в здание, она переходила дорогу. Вдруг, земля ушла у девушки из под ног. Мелони больно приземлилась на зад и не хило ударилась головой о лёд. Все бы ничего, но девушка не замечала летящую на нее машину. Автомобиль сигналил ей, но Мелони не спешила подниматься. Скорость машины была велика, а голова девушки болела так, что сил подняться нет. Неужели все? Так никчемно закончится жизнь невидимки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.