ID работы: 3086568

Операция "Крутой вираж"

Джен
R
Завершён
1398
автор
Cothy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1398 Нравится 274 Отзывы 642 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Утром Хогвартс напоминал разворошенный муравейник. Преподаватели с директором во главе в полном составе готовились объявить учащимся за завтраком нечто важное - просто наиважнейшее! - касавшееся последних событий в школе, связанных с открытием Тайной комнаты и угрозами некоторой категории учащихся со стороны «Наследника Слизерина». Зал, отведенный под столовую, был полон задолго до всем известного часа приема пищи. Грязнокровки всех без исключения факультетов сидели нахохлено, прикидывая в уме, насколько быстро смогут собрать вещи и уведомить родителей о своем досрочном возвращении. Снегг, Грюм и Дамблдор что-то тихо соображали на троих, то и дело поглядывая на Поттера, невозмутимо восседающего во главе стола Слизерина. Драко, выписанный из больнички, вел себя тише воды, ниже травы, боясь лишний раз глаза поднять от тарелки. Его система ценностей, похоже, дала ощутимую трещину. Остальные слизеринцы, видимо, уловив в воздухе теплый ветер перемен в лучшую сторону, снова крутили хвостиками перед своим невозмутимо-молчаливым мачо-однокурсником, явно замешанным в том, что им сейчас сообщат. Гриффиндорцы за соседним столом тоже были возбуждены тем, что бедняга Рон (про которого, как вещала общественность, сама мадам Памфри сказала на днях, что пациент скорее мертв, чем жив, и ее знания с опытом тут бессильны) чудесным образом сегодня ночью вышел из комы и теперь сидел со всеми за столом, удивленно прислушиваясь к разговорам. События последних дней были начисто стерты из его памяти. Гермиона сидела рядом, с пунцовым то ли от стыда, то ли от переполняющей гордости лицом, искоса то и дело поглядывая на Поттера. Сердится или не сердится? Отправит на гаупвахту до конца дней за троллями кал убирать или помилует? Зелье, которое она в укуренном состоянии сварганила и в пылу просветления подсунула начальнику на попробовать, оказало действительно поистине глобальное влияние на принявшего его... Василиска. Змей словил Дзен. Сразу и, похоже, навсегда. Приобщился одним махом, так сказать, к мировой добродетели и готов был теперь повсюду следовать за своим духовным гуру и собратом Гарри Поттером, насаждая по его указанию повсюду добро и справедливость. Когда Глава Крутого Виража вылез поутру из подземелья, да еще и не один, а с окончательно прирученной стотонной змеюгой на поводке и в шорах из мантии, и, ткнув в нечисть пальцем, сообщил, что это новый член команды по кличке Вася, ставший таковым в следствие принятия на грудь одного весьма интересного зелья, Гермиона поняла, что попала. Шеф по секрету, на ушко сообщил ей, что даже не знает, какие эмоции нужно испытывать при взгляде на это до омерзения миролюбивое пресмыкающееся, громоздившееся рядом с ним. То ли радость оттого, что он заполучил такое мощное оружие в полное подчинение, то ли умиление по поводу новоявленной ласковой зверушки, которая даже муравьев теперь была готова оползать сторонкой, чтобы ненароком не раздавить. То ли... тошнотворный ужас, ведь на его месте мог быть ОН! Гермиона была в культурном шоке. И шок этот обещал стать затяжным, ибо она, похоже, даже не записала рецепт чудо-дзен-эликсира и теперь не могла предсказать ни срок его действия, ни побочные эффекты… Что теперь делать с ласково ластящимся ко всем Васей было абсолютно непонятно. Решили сообщить обо всем Дамблдору и решение принимать, так сказать, коллегиально. Директор, которого поутру поднял с кровати запыхавшийся Снегг, а за дверями ожидала вся честная компания вместе с Васей, который ни за что теперь не хотел расставаться с обретенными братьями по дзену, ввергла волшебника в моральный аут. Когда же он вышел из него, то Гермиона в очередной раз пожалела, что не может провалиться под землю. Ибо какой надо быть дурой, чтобы создать ТАКОЕ зелье и забыть его рецепт! Это же мигом исправило бы всех преступников, злодеев скопом и по отдельности. Без всякого Азкабана и сотен Дементоров, которые по сути своей были ничем не лучше тех, кого охраняли. Да что уж говорить - впрыснуть такое самому Сами-Знаете-Кому, и тот бы сам сейчас приплясывая в простыне, пел бы Харри Гарри, Харри Поттер! Мощная штука. Но, похоже, безвозвратно потерянная для мира... Васю было решено держать под присмотром, дабы изучать и заодно демонстрировать всем тайным и явным врагам, что мы и не такое могём… По-одумаешь, Василиска приручили… Фи, какие мелочи. Зверьку сделали магический шлем по чертежу Пейна, и Вася теперь мог вполне "видеть" без своих смертоносных гляделок, бойницы же в шлеме открывались заклятием тогда, когда предполагалось немного понасажать добро и справедливость. Клыки с ядом тоже одели в магические коронки, исчезающие и появляющиеся под определенным заклятием. Теперь, даже если действие дзен-элексира вдруг закончится, Вася вряд ли сможет причинить больше вреда, чем просто бронированный многотонный червяк, а уж с ним профессора самой знаменитой в магомире школы волшебства и чародейства как-нибудь справятся. Собрание контингента прошло на ура. В том смысле, что "ура" сотрясало стены Хогвартса еще минут десять после того, как Дамблдор сообщил аудитории, что всем известный Гарри Поттер совершил очередной подвиг и спас всех от кровожадного монстра, обитающего в Тайной Комнате. Больше того - он обратил этого монстра в правильную веру, и теперь силы добра и справедливости умножились в сотни раз. Заодно теперь даже самые страшные обитатели Запретного леса - разумные пауки во главе с Арагогом - стали, так сказать, братьями по оружию. Конечно, в этой речи ничего не было сказано о том, как Гарри, верхом на Васе, перед собранием нанес дружественный визит на паучью полянку, дабы по-быстрому расставить все точки над i. С броневичка договариваться оказалось на порядок легче. Пауки сначала рванули спасаться бегством, но, вняв заверению Поттера, что змеюга теперь полностью им контролируема (что, кстати, можно было понимать двояко - и как успокоение, и как угрозу), вернулись в свои паутинки и дружно принесли вассальную присягу. Жизнь в Хогге и окрестностях налаживалась. Ни о Волдеморте, ни о Пожирателях Смерти пока ничего нового слышно не было. Первый курс подходил к концу. На носу были летние каникулы. "Как там мои Дурсли поживают? Заждались, небось, меня любимого", – думал майор , прощаясь на перроне со своей многоликой армией . Вождь жил, вождь жив, вождь будет жить в их сердцах, и его личное отсутствие на период каникул уже не разрушит созданного! До следующего учебного года! Зиг Гарри! Хайль Поттер! "До встречи, мой Хогвартский Рейх. Мы еще всем покажем!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.