ID работы: 30866

Их жизни.

Смешанная
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 314 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
многим он покажется неправильным. лишним и вообще не в тему сунут. но для меня это было самая прекрасно-лаконичная концовка, которая вообще может быть в этом фике ) ____ XII — Green Sleeves __________

Дщери благого отца — о Лахесис, Клото и Атропа! Неотвратимые, неумолимые, вы, о ночные, О вседарящие, о избавители смертных в несчастьях... Орфей

Клото привычно бросила клубок ниток на каменный пол, подождав, пока чужая жизнь остановится, властные пальцы потянули нить на себя, впрядая в общее полотно мира. Монотонная работа. Скучная. Неблагодарная. Но такая родная. Что может быть привычнее, чем строить, рушить, править жизни смертных, богов или кого другого? Та же самая работа. Только вот после тысячелетий это занятие превратилось в необходимое как воздух увлечение, где основой всего были шершавые, прочные, а иногда рассыпающиеся в пальцах нити. Только сейчас вдруг попалось что-то странное. — О сестры, это ведь… — звук голоса замок, эхом ударяясь о стенки. — Нить… — удивленно распахнула рот Атропа. — Развилка. Давно не видела такого, — растерянно сказала Лахесис. — Хочу оставить эту нить, не обрезай ее, сестрица! — Но ведь… — заминка нерешительности. — Чем больше таких нитей, тем красивее мир, ведь знаем, — лукавая улыбка на потрескавшихся от времени губах. — Вот только в прошлый раз, когда мы Александра* сберегли, ничем хорошим не увенчалось это, — наставнически бросила Лахесис. — И все же – интересно посмотреть, чем это завершиться, — пролепетала Клото, в чей голос закрались мечтательные нотки. — Ну хочется тебе, сестрица, давай посмотрим, чем обернется этот случай, — резонно заключила Атропос, выпрямляя нить и отрезая крошечный выступ, убирая развилку судеб. — Я с нетерпеньем буду наблюдать… — лица снова спрятались за густыми локонами волос, тяжелыми янтарными волнами спадая на пол. И не ясно чей же голос, но чьи-то судьбы были изменены.
Фран дрожащей рукой закрыл рот, пытаясь сдержать вырывающиеся глухие рыдания и глаза, так жгущиеся от сухих слез. Весь мир, что творился в душе, исчез, снова подменяясь сосущей пустотой. И холод пронизывал до кончиков пальцев. «Главное - не упасть. Облокотиться на стену и не упасть… Больно. Больно. Больно!». С глухим ударом тело врезается в стену, в беспамятстве опускаясь на пол. Почему же так бывает больно? Ведь не заслуженно! Никто не может заслужить такого отчаянья, что оно наваливается физическим грузом. Никто не может добровольно выбрать себе такую участь. Никто, разве что… Иллюзионист. Они уже не люди. Или еще не люди. Они просто не люди. Не ангелы, не демоны. Не пришельцы. Просто другие. Иные разумом. Иные выбором. И у каждого, у совершенно каждого, есть свой собственный Ад. Непримиримый. Неудержимый. Душераздирающий. И родной. Тот, что оставался всегда. До самого конца. Фран никогда не спрашивал, какой именно Ад был у учителя. Но своей он успел изучить до последней линии рисунка вен на властных руках. И его Ад имел ворох непослушных пшеничных волос, благородные черты лица и поистине королевский норов. И что же делать, когда с ним хуже, чем без него? И когда он только успел стать таким чувствительным. И когда только он успел запутаться в дрязгах собственного здравого смысла и воспаленного зависимостью мозга? За что… За что… За что?!.. Стук в дверь снова выдернул из болота отчаянья, цепкой трясиной засасывающей куда-то в темноту сознания. Лишь бы снова забыться. Просто забыться, спрятавшись в спокойном уголке мозга. Снова вернуться в возраст, когда ничего не важно. Когда все ново и все доставляет удовольствие. Но медленно поднимаясь, внимательно вслушиваясь в звуки за деревом двери, Фран приоткрыл ее, устремляя взгляд в крохотную щелочку. — Знаешь, лягушонок, — насмешливый голос исцеляющим бальзамом касается рассудка иллюзиониста, — я же принц, и могу распоряжаться тем, на что положил глаз, — опасливо прищурился принц. — Или нож, — по привычке добавил Фран. — Мне наплевать, что ты хочешь. Ты пойдешь со мной в Варию. — А раньше сказать не могли? – ехидно сверкнули изумруды глаз, а мертвецки-бледные губы тронула улыбка. ____ спасибо. что были тут. что читали, что оставляли (ну или не оставляли) отзывы. что ошибки исправляли — у автора такие кривые пальцы, что сам word уже сдается. мне было приятно работать над этим фиком. надеюсь, вам было не менее приятно его читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.