ID работы: 3086723

У Вас одно новое сообщение!

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"У Вас одно новое сообщение!" В телефонной трубке раздался короткий писк. - Доченька! Алиса, родная моя...я...господи...возьми телефон. Это мама! Раздался короткий металлический удар. Затем второй и третий. - Алиса - голос звонящей прерывался вскриками и повторяющимися металлическими ударами. - мне очень страшно. Я боюсь, что не смогу прилететь...сегодня...боже мой...я... Алиса, прошу тебя, позвони тёте Мери, пусть она...побудет с тобой какое-то время потому что... На записи послышался оглушающий мужской крик: - Ради Бога, ОТКРОЙ ЭТУ ЧЁРТОВУ ДВЕРЬ! - Алиса, доченька, умоляю тебя...будь...будь сильной. Я теперь не смогу помогать тебе и... - на записи слышен звук удара - ты же у меня уже совсем взрослая. Ты сможешь понять и справиться с этим. Знай, что я вечно буду любить тебя и оберегать где-бы ты не находилась! - Уведи всех в хвост! Уведи их, чёрт тебя подери, Ла-а-а-нс! Будь ты проклят! - Алиса, связь совсем прерывается, но я хочу чтобы ты знала: ты - самое дорогое что...было у меня в жизни. Не забывай обо мне, слышишь? Алиса, АЛИСА! Телефонный звонок резко оборвался.

Из отрывка новостей центрального телеканала. "Запись расшифрованного самописца самолёта началась с извинений, которые командир воздушного судна Эндрю Райли приносил пассажирам за задержку вылета из Лондона на 26 минут. Он пообещал нагнать это время в пути до Дюссельдорфа. Своему коллеге первый пилот пожаловался, что он забыл посетить уборную перед полетом, на это Ланс заявил, что тот может отлучиться в любой удобный момент. Однако командир дождался, когда самолет наберет высоту. В 10.27 лайнер достиг высоты 38 тыс. футов (11,5 тыс. м). Тогда командир попросил второго пилота подготовиться к посадке в Дюссельдорфе. Ответы Ланса были лаконичными. Как отметил английский прокурор, комментируя расшифровку, во фразах тот использовал слова «надеюсь» и «посмотрим". Второй пилот сказал командиру: «Можете теперь идти». Райли подождал немного, затем сказал: «Бери управление на себя». На записи слышно, как скрипнуло сиденье, а затем закрылась дверь. С этого момента радар начал фиксировать снижение самолета. В 10.30 самолет снизился на 100 м, а спустя еще минуту — на 550 м. Диспетчеры попытались связаться с самолетом, но он уже не отвечал. В кабине запищал sink rate — сигнал предупреждения о большой скорости вертикального снижения. Вскоре на записи слышны громкие металлические удары — кто-то, видимо командир, пытался попасть внутрь кабины. Слышно, как Райли кричит: «Ради бога, открой эту чёртову дверь!» Раздаются крики пассажиров. В 10.35 на записи ясно слышен громкий металлический стук в дверь кабины. Предположительно это командир пытался ее выбить. Первоначально корреспонденты сообщили, что Райли использовал топор, однако инструмент располагался в самой кабине. Вероятно, первый пилот воспользовался другим металлическим предметом, например ломом. В тот момент самолет находился еще в 2 км над уровнем моря, однако он уже подлетал к горам. Через полторы минуты включился новый сигнал тревоги: «Земля! Наберите высоту!» «Открой эту чертову дверь!» — кричал командир. На записи слышно дыхание второго пилота, но он ничего не отвечал. В 10.40 самолет задел правым крылом скалу. Пассажиры в салоне громко закричали. Это были последние звуки на записи."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.