ID работы: 3086824

Снимите маски, господа

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в Магнолии всегда поражало приезжих своей чудесной погодой, да и горожане не оставались равнодушными. В этот период город расцветал. В связи с началом сезонных праздников украшались аллеи и скверы, на главной площади устанавливались ларьки и магазинчики с традиционной едой и сувенирами ручной работы, а за пределами города проходили массовые шествия и выступления, связанные с теми или иными традициями. Каждый человек был озабочен идей загадать как можно больше желаний и помолиться на удачу, отчего работа и учеба отходили на второй план. А сочетание жаркого летнего солнца и прохладной морской воды как ничто другое привлекало туристов, из-за чего те всё своё время проводили на пляже, чем и пользовались владельцы кафе и ресторанов. Стараясь привлечь посетителей, они устраивали различные конкурсы и игры, угощая бесплатными обедами. Но на этом их уловки не заканчивались. Одержимые идеей переманить к себе всех покупателей, владельцы заведений разыгрывали путевки на горячие источники и спа-курорты, билеты на закрытые мероприятия, а также сертификаты на обучение местному ремеслу. И хотя девушка проводила много времени в купальнях, они не согревали её. Тогда было холодно. Но сейчас было жарко. Было невыносимо жарко, и даже холодные стены заброшенного домика не могли охладить вплотную прижавшиеся к ним тело девушки. Внутри зажёгся долгожданный огонь, предвещая победу. Сегодня придётся задействовать все свои силы, чтобы не проиграть. "Иначе нельзя" - Ты лишь жалкое подобие человека, созданное убивать и приносить разрушения. Радость, счастье, привязанность, любовь – всё, что ты чувствовал, было ложью. Всё было подделкой. Как и ты. Все желания и мечты были выдумкой, за исключением одного – быть непобедимым. Скоро ты не станешь довольствоваться одной победой – тебе будет нужен трофей. Тебе будет нужна жизнь проигравшего. - Да закрой ты уже свой рот! – кулак, окутанный огнём, проскользил по щеке девушки, задевая губы и верхнюю часть подбородка, в результате чего нижняя губа начала кровоточить, а на лице появились мелкие ссадины. Улыбнувшись, она продолжила. – Рано или поздно, трофеем станет жизнь друга. И первыми падут сильнейшие, как символ твоего превосходства. Ведь гораздо разумнее сначала устранить сильных противников, а потом приниматься за слабых, постепенно уничтожая их надежду на спасение. Я права? – на этот раз удары пришлись вниз живота. Боль разнеслась по всему телу, а одежда в области ранения прожглась. Изо рта вырвался приглушенный крик. – Встреча с Игнилом лишь замедлила действие маховика. И ты это прекрасно понимал. Его поиски только отсрочивали будущую встречу, прибавляя тебе лишние часы. Но после его смерти этот механизм перестал работать. Время вновь начало необратимый процесс. И часы твоей свободы постепенно сокращаются. День, когда тебя настигнет прошлое, уже дышит тебе в затылок, - лицо девушки исказилось от боли, приносящую очередные удары в живот. "Победа уже близко" Выплюнув вязкую кровь и отдышавшись, она продолжила: Не так давно ты потерял последнего друга, или мне лучше сказать игрока, правдоподобно играющего свою роль? Разве ты не хотел поделиться своим одиночеством? Разве не искал того, кто не смог бы с этим справиться и потихоньку бы начал тонуть, теряя своё собственное «я»? Если ответишь, что нет - соврёшь сам себе. Каков твой выбор: принять или отвергнуть себя? По лицу волшебника расползлась злобная улыбка: Кто-то выходит за рамки дозволенного, - размахнувшись, он нанес удар в грудную клетку, сломав при этом три ребра. Не выдержав, девушка рухнула на бетонный пол, из-за чего в комнате послышалось глухое эхо от падения. Повторно сплюнув кровь в сторону, она сделала последний рывок в сторону победы. – Возможно, этот день…войдёт в историю. День, когда…пал непобедимый. – Говорить становилось всё труднее. Сломанная кости больно царапали лёгкие, когда девушка пыталась вдохнуть. "Нет, ещё чуть-чуть. Я уже почти дошла до конца, остался последний шаг" - «Какой абсурд, - подумают они, - он сокрушил самого Зерефа, а проиграл какой-то жалкой волшебнице». Но это не так. Ты проиграл не сегодня. Ты…проиграл в тот день, когда впервые встретил меня, ещё не сломленный своим прошлым. Ты – создание, не больше, - на этот раз удар пришёлся по виску. Сознание девушки помутнело. Перед глазами появились чёрные пятна, танцующие по кругу, словно живые. - Что ж, тебе осталось не долго, а пока позволь всё объяснить. Я проиграл не при встречи с тобой, не после смерти Игнила и даже не после всех твоих бессмысленных попыток одержать победу надо мной. Я проиграл в самом начале, когда мечта моего хозяина создать совершенное орудие воплотилась в реальность. Всё оказалось намного проще, не думаешь? - Ты…всё… - не договорив, девушка начала задыхаться. Маленькие чёрные пятна растеклись и слились воедино. "Ещё...не...конец" Собравшись с последними силами, она попыталась подползти к нему, но тело уже не слушалось. "Я…проиграла?" - Айя! Нацу, Люси, я вернулся! – перед ним лежало неподвижное тело девушки. Одежда в некоторых местах была порвана, а изо рта текла тонкая струйка крови. Помедлив и переосмыслив происходящее, он всё же решился спросить: Нацу…а что с Люси? Волшебник молча развернулся и направился к двери. На лице появилась победная ухмылка: Она - мой первый трофей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.