ID работы: 3086899

Алиса

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса всегда была мертва. Пусть все внутри нее кричит намного сильнее, громче, почти до крови раздирая горло, чем остальные могут себе даже представить. Ей есть, что сказать, но она не умеет говорить. Очень худая и хрупкая, пышное платье на ней смотрится изумительно. Подолы юбки цвета чистейшего неба чередуются с белыми облаками. Босые ноги перебинтованы для того, чтобы не было видно неаккуратных порезов тонким ножиком. По линии талии идет широкая линяя пояса цвета глубокой темной синевы. К этому лоскуту ткани пришиты настоящие черные розы. Действительно, редкость. А ведь они еще живые. Символизирует пустоту. Знаете, все красивые белые розы могут стать черными – темнее, чем воронье крыло. Но для этого им надо лишь умереть. На неестественно выгнутых и поднятых за локтевой сустав руках Алисы надеты перчатки, сделанные из мелкой сетки. Не способны защитить ее кусачего январского мороза. Зато красиво. Ее ладони не излучают тепло, как остальные, к которым она когда-либо прикасалась. Холодный лед, но пальцы все же не дрожат. Резкие черты лица, впалые щеки, бледная кожа из фарфора, глаза, сделанные из лунного камня – бояться нечего, она никогда тебя не осудит взглядом. Вода, известно, точит камень. И если когда-нибудь Алиса заплачет, то эти многочисленные слезы действительно смогут сточить холодную поверхность ее лица. Тонкие губы, уголки чуть приподняты вверх – намек на вымученную улыбку. Волосы до самых пят, напоминающие по цвету первый снег; пару длинных локонов спадают по ее плечам, будто бы водопад из снежинок. Принцесса потерявшегося Зазеркалья, куда пришла вечная зима. Нити кукловода порвались. Кукла упала, ломая свои ноги – у коленного сустава они неестественно вывернуты. Руки обессилено падают запястьями кверху, голова резко опускается вниз, будто бы Алиса моментально уснула. Раздался хруст в ее шее. Волосы разметались, полностью закрывая ее лицо и также скрывая пяты босых ног. Черные розы рухнули с пояса, рассыпаясь на тысячи уже засохших лепестков. Мертва. Давно. Достаточно, чтобы можно было понять, что она стала лишь внешней оболочкой, которой все так восхищаются. Никого никогда не волновало, что у нее внутри лишь гулкое эхо пустить можно. Играйте душами, ломайте судьбы, у вас это отлично получается, это – ваше превосходство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.