Часть 1
6 апреля 2015 г. в 15:36
— Э-э… Ты что это, ешь мясо?
— А что? Здесь подают отличные стейки.
— А разве вы не девственницами питаетесь?
— О, это ты, парень, опоздал на пару тысяч лет. Драконы уже давно не питаются девственницами.
— Но почему?
— Слушай, чувак, ну загугли же! Все легенды уже в сети! Две тысячи лет назад — да, жрали девственниц напропалую. Но их тогда много было! Хоть косяками ешь! Потом перешли на рыцарей, приходящих за принцессами. Рацион пришлось разбавлять животными. А теперь вокруг ни тех, ни других. И вот он выход — сидишь себе в обличье человека и питаешься по-человечески, всё замечательно!
— Да не может же быть, чтобы не было ни одной девственницы в мире. Каждая девочка рождается такой!
— Ага, только она перестаёт быть девственницей до того, как становится вкусной.
— Ты ещё скажи, что они срок годности имеют!
— Конечно! На вкус взрослый человек, ребёнок и юная чистая особа кардинально различны!
— А как же рыцари? Неужели ни одного не осталось?
— Охотники есть, рыцарей — нет. Их так мало, что они занесены в Красную Книгу. Вместе с оставшимися девственниками.
— Стоп-стоп, это ты сейчас мужской род употребил?
— Ой-ой, собака-подозревака, какая разница, парень или девушка. Одинаково вкусные, пальчики оближешь.
— Так, ладно, я, пожалуй, пойду. Надо подумать, осознать, знаешь ли…
— О-о, просто признай, что ты испугался, и посиди здесь ещё. Хороший приличный ресторан же.
— С чего бы мне надо испугаться?
— Ты девственник и ты как раз в том самом возрасте, когда тебя пора сожрать. О-очень вкусно пахнешь.
— Не смей меня нюхать.
— Извини, я это не контролирую, ты вот можешь заставить себя не ощущать запахи?
— Нос зажми.
— ...
— Блин, даже полицию не позовёшь.
— Да, люди перестали верить в драконов. А если ты прямо сейчас подсчитываешь в уме деньги, хватит ли тебе на проститутку — это ты зря.
— Ничего не зря. Сожрёшь ведь.
— Сколько раз я тебе ещё должен повторить? Мы больше не питаемся девственниками.
— Ну вот ты меня сейчас успокоил!
— Меньше сарказма, друг мой. Если бы я собирался тебя сожрать, я бы сделал это ещё до того, как ты поймал меня со своим дурацким интервью.
— Ничего оно не дурацкое.
— Куда ты его денешь? Ни одно нормальное издание не возьмёт это в новостную колонку. Максимум, что ты можешь сделать, это написать книгу. Здоровенную такую книгу, может быть, даже трилогию. Или больше. Будешь наравне с Роулинг, Майер… Да что там, Толкиену нос утрёшь!
— Не смейся надо мной.
— Назовёшь книгу «Как я познакомился с драконом»...
— Бесполезно, да?
— Абсолютно.
— …
— Ладно, пойдём, что ли, погуляем. Давно уток в Центральном Парке не кормил.
— Ты дашь мне ещё интервью?
— Конечно.
***
— О, привет!
— Вы всегда заходите в дома к девственникам через окно?
— Эй, парень!
— Что, оскорбил тебя в лучших чувствах?
— И это меня ты обвинял в излишней саркастичности?
— Ни в чем я тебя не обвинял. Что ты делаешь у меня на подоконнике?
— Проходил мимо, решил заглянуть.
— В окно четвёртого этажа?
— Это не этаж, а чердак. Ты знаешь, что живёшь на чердаке?
— Это не чердак, а мансарда.
— Ты знаешь, что живёшь в мансарде?
— Я бедный студент, у меня нет денег на нормальную комнату.
— На нормальную комнату у тебя денег нет, а на огромную мансарду в четырёхэтажном особняке — есть?
— Это мой особняк. Мне дедушка завещал. Налоги такие огромные, что комнаты приходится сдавать, чтобы хватило хотя бы не загреметь в долговую тюрьму.
— Интересно...
— Чужие проблемы всегда интереснее собственных. Что ты тут забыл?
— Я забыл? Это ты забыл! Ты обещался взять у меня ещё одно интервью.
— Я не забыл, у меня времени не было.
— Я слышу, как ты лжешь, мой мальчик.
— Вы, драконы, ещё и ложь слышите?!
— Чувствуешь себя зверем, загнанным в круг с красными флажками?
— А ты именно этого добиваешься?
— Аха! Нет, друг мой, нет. Я пошутил. Никто тебя не загоняет.
— А как ты слышишь ложь? На что это похоже? Это... Звоночек? Или, может быть, запах? Или... Мимика?
— Я слышу ток твоей крови, ритм сердца. Когда ты лжешь, сердце делает скачок...
— А можешь сходить со мной к моему управляющему, который занимается арендой дома? Мне кажется, он меня обманывает.
— Извини, солнышко, я слышу только твоё сердце.
— Почему?
— Потому что ты вкусный-вкусный девственник.
— Пфф... Не предполагал, что драконы умеют мурлыкать.
— О, ты так мило смущаешься...
— Если ты сейчас же не сделаешь шаг назад, я тебя укушу.
— Ммм... Серьёзная угроза. Вообще-то я пришёл пригласить тебя погулять.
— Прямо сейчас? На улице ночь.
— Тем лучше. Меньше народу увидит, как из твоего окна вылетел дракон. А кто увидит — придумает такое объяснение, чтобы не идти к психиатру на следующее утро. Люди — мастера себя успокаивать.
— Дракон? Из моего окна?
— Что-то ты начал тормозить, друг мой, у тебя случайно температуры нет?
— Не трогай меня!
— Помню, помню, а то полезешь кусаться. Имей ввиду, однажды я воспользуюсь этим щедрым предложением.
— Эй, ты куда! Немедленно слезь с подоконника! Ты же упадешь!
— Я упаду?! Аха! Давай, забирайся ко мне.
— Чертов дракон...
— У тебя пальцы дрожат. Ты боишься высоты?
— Я боюсь тебя.
— Ты снова лжешь, золотинка. Да отпусти ты уже раму! Что ты вцепился в неё, как в спасательный круг? Вцепись так лучше в меня. А если бы ты обнял меня за шею, стало бы вообще замечательно.
— Вот ещё! Ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
— Я предупреждал.
— Нет, ты ничего не говорил про то, что собираешься столкнуть меня с окна и поймать в полёте драконьими лапами! Ого, какие у тебя крылья!
— Посмотри лучше вниз. Я обожаю смотреть на засыпающий город.
— Как красиво...
Спустя три часа.
— Эй, мы, случайно, не падаем?
— Что ты всполошился? Мы плавно снижаемся.
— Я не назвал бы это "плавным" снижением, это, скорее, "камнем вниз"... Ааааааааа!!!!!
— Что ж мы такие нервные-то? Всё, можешь уже меня отпускать.
— Уф, тихо, подожди, у меня голова кружится.
— Это что, у тебя колени дрожат?
— Почему бы им не дрожать после такого полёта? Люди вообще-то не рождены летать.
— У тебя нос холодный.
— Что? С чего ты взял?
— Ты уткнулся носом мне в шею. Холодно и щекотно.
— Ну упс...
— "Упс" и всё?
— Нет, не всё. Ещё "спасибо" и "спокойной ночи". Мне бы добраться до горячего душа, иначе я вырублюсь прямо на пороге.
— Хорошо, спокойной ночи, маленький принц.
— Я давно уже не маленький.
— А с принцем ты согласился?
***
— Где это мы?
— Это то место, где ты меня засек и сфотографировал.
— А можешь снова обратиться в дракона?
— Могу.
— Оу... Вау... Распахни крыло... О боже...
— Что, завораживают крылья?
— Сколько в размахе? Метра четыре? О, это броня? Не пойму, костяная или металлическая?
— Костяная металлическая. Как у Росомахи.
— Ты больше на кошку похож, чем на дракона. О! А гребень складывается?
— И топорщится, и складывается, и даже разрастается при необходимости. Аааа! Прекрати! Мне щекотно!
— Значит, самое слабое место — крылья?
— Ничего не слабое место. Вообще-то они тоже покрыты чешуёй, она чуть мельче, для маневренности, и поэтому не кажется бронёй. Просто ты щекотно их трогаешь.
— А здесь щекотно?
— Ай! Ну, погоди!
— Ой! А ну не кусайся! Ахаха! Щекотно же!
— Я не кусаюсь. Это ты ещё моих зубов не видел.
— Ого! Сколько?! Три ряда? Вот это клычищи! А не больно их выпускать и втягивать?
— Неа, это как когти кошки.
— Нагнись, я хочу гребень посмотреть. Можешь чуть нарастить его? Ой! Не кусайся! Ахаха! Ахаха! Щекотно же! Прекрати! Ахаха! Не толкайся, я же упаду сейчас. Упал. Ахаха! А, блин, моя нога. Я ногу подвернул. Ахаха! Да прекрати же! Ахаха! Мне в спину какой-то сучок колет. Ахаха! Ой!
— Что?
— Все драконы обращаются мгновенно?
— Да.
— Чувак, ты тут как бы немножко лежишь на мне… И трогаешь…
— Ты меня трогал? Трогал. А мне тебя потрогать нельзя?
— И дышишь мне в шею. Чувак, у меня мурашки…
— Мурашки у него.
— И целуешь…
— Что это за слово такое новое, «чувак». Откуда ты его взял?
— Ооо… Не делай так больше. О боже! Нет! Сделай так ещё!
— Ммм…
— Да! Ещё! О боже!
— Ты правда призываешь бога или это просто восклицание, когда никак иначе ты выразиться уже не можешь?
— Ах! Оооу… О-оо…
— О, чёрт! Маленький испорченный мальчишка! А-ах!
— А-аа… Оох… Д-да! О боже! Ооо…
— Когда ты будешь в состоянии мыслить… о-оо… я обязательно напомню тебе, что ты вытворял своими… а-ах… руками…
— О господи! Ещё! Ну же! А-аааа!
— Ммм… Маленький паршивец…
Спустя десять минут.
— Я теперь не девственник?
— Зайчик, кто из нас вырос в эпоху интернета? Взаимная дрочка ещё ничем не обязывает.
— Понятно…
— Что не так?
— Ничего?
— Тогда почему ты мне сейчас напоминаешь истеричную девицу тринадцатого века? Не возникает желания устроить пару скандалов? Или побить тарелки?
— Ты меня вообще за кого принимаешь?!
— Что, укусишь меня?
— Укушу!
— Ай! И правда укусил ведь!
— Ммм… Ты бросай пытаться заткнуть меня поцелуями.
— А по-моему, тебе нравится.
— По башке ведь получишь.
***
— Дорогой, где ты был?
— Бегал.
— Странно, но футболка сухая и совсем не пахнет.
— Я бегал в другой футболке. Что ты делаешь в моём доме?
— Жду тебя.
— Зачем? Что-то после той «взаимной дрочки» в лесу ты не сильно рвался меня увидеть. Пришёл всё-таки сожрать?
— Какая же ты у меня язва, солнышко.
— Это я-то язва? Сбежал ты, а язва — я?
— Детка, ты всё неправильно понял. Мне надо было решить пару вопросов.
— Срочно разводился с женой?
— А ты ревнуешь?
— А ты этому рад?
— О, детка умеет шипеть?
— Не смей называть меня деткой!
— Со-олнышко…
— Я сказал, не смей!
— Эй, эй! Ну что ты так нервничаешь?
— Я сейчас встретил своего управляющего. Он опять сдал кому-то дом, без моего разрешения. Они уже коробки таскают, вон в окно видно.
— И что в этом такого? Разве не для того ты его нанял, чтобы он делал из дома деньги?
— Я никогда не сдавал дом целиком одному человеку. Только комнаты. Это, конечно, менее выгодно, но тогда нет опасности, что последний арендатор заведет разговор о продаже.
— А что такого страшного в том, чтобы продать этот дом? Если тебе заплатят хорошие деньги, ты сможешь купить приличную квартиру и заняться, наконец, своей жизнью.
— Это мой дом, дракон, моя крепость. И все золото мира не заставит меня его продать.
— Ну, хорошо, если ты принял такое решение, то чего на управляющего-то злиться? Он же не продал дом, а только сдал. На какое-то время.
— Он сказал, что арендатор придёт ко мне сегодня разговаривать о продаже. А я много раз говорил мистеру Стивенсону, что не собираюсь продавать свой дом. И все равно он почему-то вдруг оказался уверен на сто процентов, что покупатель меня убедит. Так что меня ждёт очень неприятный разговор, когда арендатор будет настаивать, а я отказываться, и возможно, что мне придётся отказать ему и в аренде, чтобы избежать конфликта в будущем.
— Ты рассуждаешь как совсем взрослый мальчик.
— Прекрати умиляться на меня!
— А то покусаешь, я помню.
***
— Почему ты сидишь на подоконнике?
— А почему ты зашёл через дверь?
— Сегодня важный день.
— Я весь этот очень важный день провёл, как на иголках, а этот чёртов покупатель так и не пришёл. Так что говори скорее, что там такого важного, и я пойду спать.
— Хорошо. Покупатель не придёт.
— Ты его съел?
— Да не ем я людей!
— Ладно, я пошутил.
— Просто уже одиннадцать вечера. Все машины и грузчики уехали, а коробки ещё не распакованы. Значит, он ещё не окончательно сюда переехал и ночует где-то в другом месте. Сегодня покупать у тебя дом он уже не придёт.
— Круто… Значит, он придёт завтра. Вообще замечательно. Ещё и завтра весь день сидеть трястись.
— Да брось, может, он и передумает покупать твой дом. Может, он предложит что-то другое.
— Другое?
— Ну, если ему так понравился твой дом, не обязательно его покупать. Есть договора совладения, договора аренды на длительный срок, брачные договора, в конце концов.
— Что? Брачные?!
— Да не вертись ты так, чуть нос мне не разбил.
— Думаешь, он может предложить мне выйти за него замуж?!
— Ну, у него может быть очаровательная юная дочь…
— Тьфу ты, придурок. Я жениться по расчёту не собираюсь.
— А замуж по расчёту пошёл бы.
— Иди ты…
— Хмм… Куда?
— Пока я придумываю куда, убери свои руки.
— Да ладно, тебе нравится, когда я тебя обнимаю.
— Может быть, и нравится, но с подоконника с тобой в обнимку я слезть смогу только кувырком вниз. А у городского совета купить дом будет гораздо проще, чем у мёртвого меня… Ай!
— Видишь, не кувырком и не вниз.
— Не делай так больше.
— Да что я такого сделал?
— Я парень, а парней как-то не принято таскать на руках. Мне неловко, и я немножко в шоке.
— А я-то думаю, что ты всё бухтишь.
— Я не… не бухтю…
— Ахаха… Какой же ты милый.
— Ну, раз я такой милый, может, ты всё-таки не будешь меня есть?
— С чего ты взял, что я собираюсь тебя съесть?!
— Ну, ты всё время торчишь рядом со мной, как будто тебе заняться нечем, всё норовишь обнять или понюхать… Думаешь, я не замечаю, как ты всё время ко мне тянешься, когда я отворачиваюсь? А я всё ещё девственник, и, по всей видимости, до сих пор вкусно для вас, драконов, пахну.
— Кукис, ну сколько раз я тебе говорил, что мы не едим людей?
— Раз… двести?
— И всё равно ты видишь во мне больше дракона, чем человека. Почему?
— …
— Никогда не думал, что ты мне мог понравиться не как изысканное блюдо, а как человек? Что я хочу тебя, как хотят обычные люди. Хочу быть рядом, разговаривать с тобой, иметь возможность прикасаться к тебе. Ты умный, интересный, красивый. И, правда, умопомрачительно пахнешь.
— Ай! Ты меня укусил?
— Немножко! Тебе понравилось.
— Так, все. Отпусти меня.
— А то что?
— А то мы займёмся чем-нибудь предосудительным прямо на балконе у всех на глазах, и в процессе я сгорю со стыда. Тебе не понравится.
— Можно сделать всего два шажочка и заняться этим в комнате.
— Можно, но потом я перестану пахнуть так одурительно, и ты меня бросишь. Зато придёт покупатель, и я не смогу не продать ему дом. Потому что у меня больше нет возможности его содержать.
— Да не придёт к тебе этот покупатель. Потому что это я хотел купить этот дом. Арендовал и уже почти переехал. Но ты так взъелся на управляющего, что я не решился тебе сразу сказать.
— Что? Да какого хрена!
— Эй-эй, ну куда ты!
— Не прикасайся ко мне! На кой чёрт тебе сдался мой дом?
— Да не дом, мне ты нужен.
— Зачем? Съешь меня?
— Господи! За что мне это?
***
— Ну и куда ты ломанулся, дракон?
— Извини?
— Ну, как только ты меня увидел, сразу же начал пытаться выбраться из-за стола и убежать, не расплатившись.
— Ничего я не пытался.
— Я подружился с гуглом и все выяснил. И гугл говорит, что вы все ещё жрете несчастных девственников.
— Господи, нет! Мы не едим людей.
— А ещё он говорит, что каждому дракону для полного счастья нужен замок, очень много золота и принцесса. Исходя из этой информации, сформировался вопрос…
— И ты хочешь, чтобы я на него ответил.
— Да.
— Для интервью? Все-таки решил написать книгу?
— Нет, мне просто интересно.
— Хорошо, задавай свой вопрос.
— Почему ты улетел вчера?
— Это не тот вопрос, которому надоумил тебя гугл, но я отвечу. Я улетел вчера, потому что очень хотел тебя трахнуть, а не выяснять, почему я переехал к тебе в дом, не спросив тебя. И я немного испугался, что все испортил. А как исправить, я сразу не придумал, поэтому просто слинял.
— И что? Сейчас у тебя уже есть план, как все исправить?
— Неа...
— А у меня есть.
— Очень интересно.
— Ты отвечаешь на мои вопросы, а я выкладываю тебе мой план. Согласен?
— Хорошо.
— Все вещи, что ты перевез в мой дом и, правда, из золота?
— Высшей пробы.
— Мой дом и, правда, похож на замок?
— Очень. Настоящая крепость. Совершенно неприступный особняк. В реалиях двадцать первого века, конечно.
— Ну, замечательно. А теперь объясни мне, почему ты решил, что я похож на принца.
— Потому что ты и есть принц.
— Что?
— Ты принц по крови. Я уж не знаю, с кем и в каком веке загуляла какая-то особа королевских кровей, но ты пахнешь принцем.
— А, запах.
— Да.
— То есть…
— Ты принц.
— Оу…
— И ты должен принадлежать мне.