ID работы: 3086937

А за окном дождь...

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, Изабелла... Я не хочу делать тебе больно... Но... Я больше не могу тебе врать! Я тебя не люблю... - двадцати двух летний Финес Флинн стоял по среди парка напротив Изабеллы. Еще в шестнадцать лет девушка призналась ему в любви и собиралась уехать, а он ляпнул, что тоже ее любит. И девушка осталась, не покинула родной город, не уехала в другой . Странный поступок... Не правда ли? Все началось с того, что Ферб выболтал Финесу тайну Беллы. А Финес... он никогда ее не любил. Она для него была просто подругой, не более. Балджит и Бьюфорд разъехались и из друзей у Флинна осталась только она. Изабелла собиралась уезжать, а Финес просто растерялся, замялся... И вот Флинн устал. Устал от постоянного вранья. Глаза девушки потускнели и в них отразилась грусть. Он ожидал криков, пощечин, да, просто скандала. А она стояла и молчала с пустыми глазами. - Прости... еще раз... Пойми... Я не мог по другому... - оправдывался он. - Не оправдывайся... Прощай! - сказала девушка, развернулась и ушла. Наконец-то она смогла расставить все на свои места. Вдруг все стало ясно. Теперь понятно, почему он так себя вел, избегал взгляд, не писал смс, краснел... Она догадывалась об этом, но чаще просто откидывала эту мысль подальше, пытаясь не вспоминать. По ее щекам потекли слезы, а на улице шел ливень. И вот по улице, в легкой футболке, джинсах, кедах и с сумкой в правой руке, идет девушка. Вся мокрая... С волос рекой текла вода, мокрая челка закрывала глаза, а одежда облегала ее тело, подчеркивая осиную талию девушки. А на душе скорбь. Ощущение пустоты и одиночества. Люди шли по улице, оборачиваясь на мокрую, замерзшую девушку, и просто провожали Беллу грустным взглядом. Она открыла дверь, зашла в дом и поднялась в свою комнату. Бросила сумку на подоконник, и села рядом, открыла окно, достала телефон. Пятнадцать пропущенных от Финеса... десять Смс... Даже одно от Ферба. Она открыла его. "Ты дома? Можно к тебе?" - гласил дисплей. Набрав "Да", она кинула его на кровать, достала из сумки сигареты и закурила. По лицу текли черные дорожки туши, а губы пылали алым цветом. Дверь в ее комнату распахнулась и туда зашел Ферб. С него тоже ручьем текла вода. - Дверь была незаперта. Можно? - Да, проходи, - сказала она хриплым голосом. Ферб прошел к ней и сел рядом на широкий подоконник. - Тебя Фин разыскивает, - сказал он, смотря на нее. - Он мне больше не нужен, - сказала она, выдыхая облако дыма. - Значит, бросил...- многозначительно проговорил парень. - Можно? - Конечно, - сказала она, подавая Фербу сигарету. - Спасибо, - с этими словами Флетчер достал сигарету и закурил. - Я знала, что так все закончится,- сказала она, сделав затяжку. - Я тоже. Все знали. Он пытался оставить тебя в Денвиле, - ответил он, выдыхая дым. - Финес добился своего. Зачем... - девушка пожала плечами и кинула сигарету в окно. - Ты его знаешь. Боится одиночества, - сказал он, забравшись на подоконник с ногами. - Ты расстроилась? - Знаешь... Да. Но не очень. В конце концов это случилось бы, - из ее глаз все еще текли слезы, а лицо сильно покраснело. Ферб это видел. Но промолчал. Иногда достаточно просто молчать, чтобы общаться друг с другом. За столько лет, Белла научилась молчать, живя в своих мыслях. Как Ферб. Телефон снова зазвонил. Девушка сразу поняла - это Финес. Встав с подоконника и взяв телефон в руки, она вернулась к окну и выкинула его. Как ни странно, он попал прямо на асфальт и разлетелся на микросхемы. Ферб кинул окурок в окно и встал с подоконника. - Ладно... Я, наверное, пойду. Фину что-нибудь передать? - Нет... - сказала она сидя на подоконнике. Ферб вздохнул и ушел, оставив ее в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.