ID работы: 3087012

Сказки дядюшки Фрэйда

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкий сок из стебля сорванного колоска коснулся его языка. Пальцы лениво барабанили по пастушьей сумке, теплая, еще не успевшая огрубеть под палящим летним солнцем земля ласкала ноги. Он сощурил глаза и, пока овцы мирно паслись на лугу, мечтательно задумался, смотря за горизонт. Как свободно быть пастухом! Он любил свой труд. И молоко. И ту девушку с пылающе-рыжими, отливающими ведьминским красным волосами. Когда-нибудь у них будет семья, свой дом, в котором не будут знать страшного слова, начинающегося на «одиночество». Когда-нибудь… Пастух вскочил и недоумевающе уставился на руку. Ее покрывала не загорелая кожа, а… Шерсть. Жесткая черная шерсть, скатавшаяся после 2 дней беспробудной спячки. Он открыл глаз, спросонья испугался за исчезнувшее стадо (что скажут в деревне!), открыл второй глаз и наконец пришел в себя. Нет никакой сумки, нет никакого молока, ведь он – всего лишь волк. Который раз ему снится этот сон и каждый раз все труднее находить в себе силы не опускать хвост. Как хотелось остаться во сне, досмотреть его до конца и уже никогда не просыпаться. Внезапно жажда крови защекотала десны животного, а с ней не поспоришь. Сквозь кроны деревьев в дремучем лесу волк кинул последний мечтательный взгляд на ясное небо, и через несколько мгновений нос его уже искал след на земле. Волк облизнулся: через несколько минут по тропе должна пройти Красная шапочка. И жить ей осталось недолго.

***

Пожалуй, помада на губах была слишком яркой для дня. Даже для дня в Зазеркалье. Темное платье раньше наверняка могло принадлежать сумасшедшей монашке, которая однажды проснулась и отрезала от своей чертовой рясы весь подол. В общем, прикрывало оно не более чем ничего. Белые кружевные чулки на подвязках, обнимающие точеные ноги, едва скрывали витиеватую татуировку «Элис». Уже повзрослевшую Элис. Она усмехнулась, заложила косяк за ухо и уверенным шагом направилась к бару «Белый кролик». За барной стойкой Шляпник разливал всем всевозможные чаи, а в перерывах курил карточные колоды. Пусть лучше скурит их все до одной, чем снова сядет с ней играть и проиграет свои карманные часы и шляпы. Картами Элис и зарабатывала себе на сказочное существование. Путешествуя из королевства в королевство, из истории в историю, она заработала себе не только запас приключений и «историй внукам», но и неплохой капитал. Сидя за стойкой и лениво разглядывая посетителей, она грызла печенье с надписью из глазури «не ешь меня после 6» и запивала его ароматным чаем. И то ли так увлеклась, то ли действительно заинтересовалась болтовней Шляпника, но и сама не заметила, как начала уменьшаться, уменьшаться… Пока не превратилась в маленького человечка Мишу. И хотя Мише 27 и с ростом у него все в порядке, он не больше пылинки: тратит свое время на опостылевшую нудную работу, упорно вертится в колесе, а ведь и позабыл уже, когда в последний раз хотя бы встречался с друзьями за кружкой пива в баре. Из зеркала на него уставилось усталое лицо, на лице след от яркой помады – подарок очередной «любви навсегда» (захлопнешь дверь, когда будешь уходить). Может, рвануть куда подальше, опустить казино на крупную сумму где-нибудь в Вегасе, представиться Марли на островах и жениться на очаровательной итальянке, стать с ней клевыми parents&grandparents и печь вкуснейшее печенье. Но вот звонит начальник - и Миша поджимает уши. Ведь сказки – они для детей. Да и в карты играть отродясь не умел.

***

Он размышлять не приучен. Тут успеть бы все рассмотреть да запомнить, а уж анализировать будут эти забавные человечки внутри. Тут успеть бы прочувствовать дикие волны страха и восторга перед взлетом и ощущение отрыва от планеты. Тело вибрирует от напряжения и перегрузок, но он во что бы то ни стало доберется до Луны. Ведь пока есть крепкая обшивка да огромное звездное волшебство вокруг, все не так уж и плохо. Он – космический корабль. И он счастлив. Раз в секунду в мире кто-то находит свое место. Оно может хорошо от тебя спрятаться: на лугу, в сказке или даже в космосе. Иногда чтобы отыскать его, недостаточно и нескольких прожитых жизней. Но иногда стоит только хлопнуть дверью, выйти из привычного мира и оглядеться – а вдруг окажется, что до мечты можно дойти пешком?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.