автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий смех. - И что же случилось дальше? - В общем, - Дэл возбуждённо зачастил, - эти чёртовы байкеры вылетают из-за угла, мы еле успеваем скооперироваться, как они наезжают на нас и пытаются сбить винтовками, но мы-то уже готовы, поэтому легко даём отпор… Виктор Шталь, более известный как Стальной, и Делейт Лебэн, прозванный Мёртвой Головой, уютно расположились под раскидистыми ветками массивного дуба. Дэл склонил голову на плечо Вику и, бурно жестикулируя, вёл рассказ об очередной стычке с неистовыми байкерами Междугорья. - Ну а в конце ничего интересного, как обычно, - Дэл выдохнул и прикрыл глаза. – А у тебя что? Вик спокойно улыбнулся: - Побывал на тренировке. Твои друзья совершенствуются из раза в раз, это не может не радовать. - Пф, - фыркнул Дэл, - важна практика, а не простая отстрелка. На задания их надо отправлять. А то иногда скучно – ужас, такие лёгкие мишени, а поговорить не с кем даже. - Так тебе грустно, Дэл? – Вик прижался щекой к тёмной макушке юноши. - Нет, - Дэл смутился, - ничего подобного. Виктор отстранился и опустил глаза. И сказал хриплым, тихим голосом: - Тебе одиноко? Дэл с ужасом и непониманием смотрел на быстро изменяющееся лицо любовника. Глаза Вика темнели, губы трескались, на висках появлялись волосы, а чужой, незнакомый голос всё повторял: - Тебе одиноко, Дэл? Одиноко, да? «Нет!» - хотел выкрикнуть Дэл, но связки будто онемели, а язык не шевелился, и изо рта киборга не вылетало ни звука. Дэл закрыл глаза. И вот он услышал уже совсем другой, громкий голос: - Дэл! Да проснись же ты, Дэл! Киборг разглядел склонившееся над ним встревоженное лицо. Светлые глаза, чёрные, спадающие на грудь Дэлу волосы и морщинки между бровей. Эр. - Я тебя уже минут пять разбудить не могу, - Эр нахмурился, - ты прямо-таки кричал во сне. - Да? Пусти, я покурю, - Дэл поднялся с развороченной кровати и вытащил из тумбочки пачку «палочек». Эр вздохнул и сел в постели, привалившись спиной к стене. Дэл открыл окно и, не спеша, закурил. Вгляделся в ночное небо. - Слушай, Дэл, - Эр с тоской смотрел в спину любовнику, - тебе… одиноко? Киборг чуть не подавился дымом, и, выровняв дыхание, медленно обернулся. - Нет, - и тяжело улыбнулся. Теперь-то он может это сказать. – Нет. «Оставь меня, призрак. Хоть на одну ночь. Оставь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.