ID работы: 3087147

Мой любимый волчонок.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. "Я свободен!"

Настройки текста
Глава 10. Сегодняшний день довольно сильно отличался от других. Да, сегодня полнолуние, но не простое. Это было последнее полнолуние месяца, а как знали все люди Старокаменска, такое полнолуние опаснее других в миллион раз. В ночь, которая последует за днём, ярко взойдёт над землёй полная луна, звёзды будут размером с кулак и лес будет переполнен вервольфами, самыми разными, и чистокровными и полукровками. Но жители города не верили ни во что. Они считали, что оборотни - это лишь сказки и легенды. после того, как стали совершаться убийства, и погибали один за другим, многие, даже самые главные скептики, заподозрили неладное и наверное даже поверили в те легенды. Единственные, кого невозможно в этом убедить , это были полицейские, да и то не все. Соня Горенко поверила в оборотней после случая с Ушаковым и рассказа Алексея Демидова, когда он вытаскивал старшего лейтенанта Горенко из горящей машины, которую сам же и поджёг. Никита Шишкин верил в мифических персонажей всегда, ещё со школы. Борису Кирилловичу Данилюку, который после того как он сбежал вместе с Виктором Назаровым, не оставив при этом никаких улик, следов и зацепок, вобще вся ситуация с оборотнями казалась смешной и бредовой. Но лишь девушку по имени Анастасия нисколечки не пугали оборотни. Напротив, теперь она как и Артём, хотела стать отдной из них. Но в отличии от него, у неё были шансы. Соня решила заехать в музей, и предупредить Матвея Игнатьевича о том, что оставаться в музее сегодня опасно и он дожен поехать с ней в отделение полиции, чтобы переждать полнолуние. Когда она вошла в музей она услышала громкий и устрашающий звук, похожий на рычание. Она прошла дальше и окликнув Матвея Игнатьевича увидела, что глаза у него янтарно-жёлтые. Девушку это сильно напугало и она в старахе выстрелила в деда из табельного оружия. Она ожидала, что старик упадёт завертво, но он не упал, он стойко стоял обеими ногами на полу. Соню это сильно удивило и напугало. Потом, буквально через 3 минуты, Горенко лицезрела, как у Богданова зажили все раны. По лицу Софьи было видно, что она напугана. - Соня, не пугайся. Я не тот, кого тебе надо бояться. - Не подходите ко мне ! Я буду кричать ! - в страхе крикнула Горенко. - Соня, я не зверь. Я просто оборотень, я таким родился и умею контролировать свои превращения. Я не причиню тебе вреда, тем более я сегодня умру. - Матвей Игнатьевич, а почему вы сегодня умрёте ? Может я смогу вам чем-нибудь помочь ? - Нет Сонечка. Ты конечно хороший, даже прекрасный опер, но в моём случае ты бессильна. - Расскажите мне пожалуйста, что случилось ! Позвольте мне вам помочь, прошу вас ! - взмолилась Горенко. - Ладно. Ты конечно знаешь, что сегодня не просто полнолуние, а опасно оно тем, что ваш капитан - Соколов Роман Андреевич, находясь а пещере, выпустил на волю очень опасного оборотня по имени Асмадей.Сегодня он вернётся в лес, чтобы убить меня. А вот когда он меня убьёт, он успокоится и вернётся в заточение. Вот, возьми. - он протянул ей серебрянный кинжал с замысловатой рукояткой. - Этот кинжал сделает тебя незаметной для всех оборотней, в том числе и для Асмадея. Когда он прибежит в лес и меня уже не будет, ты подкрадёшься сзади и вонзишь в него кинжал, только это надо сделать прямо в сердце, запомнила ? - Запомнила, Матвей Игнатьевич. Игорю было плохо с самого утра. Он пришёл в школу и сразу отправился к Насте в танцевальный класс. Он зашёл и не успев ничего выговорить, упал навзничь. Настя, увидев это, очень испугалась и подбежала к нему. У неё в сердце что-то дрогнуло, она забыла про все свои проблемы, она думала только о нём. Она похлопала его по щеке, и парень открыл глаза. - Игорь, с тобой всё хорошо ? - спросила Настя. - Нет, я перестаю контролировать себя. Мне плохо, мне очень очень плохо....- тихо сказал парень. - Я хотела поговорить с тобой. Игорь, я серьёзно и неизлечимо больна. И чтобы спасти меня, ты должен превратить меня в оборотня. Давай, я готова. - Настя, я не буду этого делать ! - наотрез отказался Игорь. - Игорь, если ты любишь меня, и хочешь чтобы мы всегда были вместе, ты это сделаешь ! - закричала Настя в ярости, но Игорь закрыл глаза и ничего не ответил. Настя испугалась и набрала номер Кирилла. Он единственный, кому можно доверять, и кто знает про то, что Игорь вервольф. - Кирилл привет, ты мне срочно нужен ! Сейчас ты один, на кого я могу положиться. - сквозь слёзы сказала Настя - Приходи в танц.класс, Игорю очень нужна помощь! Помоги пожалуйста.... - тихо произнесла Настя и бросила трубку. Она наклонилась к Игорю и коснулась его губ. - Игорь, я люблю тебя, слышишь ? Я очень тебя люблю, пожалуйста, ответь мне, скажи что-нибудь ! Ну же, открой глаза ! - кричала Настя от тоски и боли. Безнадёжие ! Как Настя ненавидела это отвратительное чувство, когда она понимала, что с Игорем что-то случилось, но ничем не могла ему помочь... - Лес... - сказал Игорь и снова закрыл глаза. А Кирилл уже был в танц. классе и они осматривали Игоря, пытаясь привести в чувства. Наконец то парень открыл глаза и попросил отвести его в лес, где уже давно ждали на готове Богданов и Горенко. Он выговорил это и закрыл глаза. Настя и Кирилл решили выполнить его просьбу. Они подхватили его с обеих сторон и подняли с пола. Это было очень тяжело. Надо было дотащить его до леса пока не взойдёт полная луна. А в лесу тем временем Асмадей тяжело ранил Матвея Игнатьевича. Соня убила его кинджалом и увидев умирающего старика склонилась над ним. - Матвей Игнатьевич, прошу вас, не умирайте ! Вы не должны... - сквазь слёзы проговорила Софья. - Сонечка, моё время пришло, я прожил свою жизнь. Я заслужил избавления. - Матвей Игнатьевич, а охотник мёртв ? - Мёртв, Соня. Асмадей бы не успокоился, если бы его не убили. - Ну может я могу что-то сделать для вас напоследок ? - Сонечка, скажи Игорю Демидову, что он теперь свободен... - сказал Богданов и закрыл глаза. Когда Соня отвела глаза, она увидела, что пришли Кирилл, Настя и Игорь. - Игорь, - тихо позвала его Соня. - Да? - ответил парень. Ему было уже гораздо лучше. - Матвей Игнатьевич просил тебе передать, что ты теперь свободен... У Игоря широко раскрылись глаза, на его лице засияла улыбка. Он обнял Настю и крикнул - Настя, я теперь человек ! Я больше не зверь ! У Насти зазвонил телефон. Она взяла трубку и от услышенного у неё на лице засияла улыбка. - Игорь, я буду жить ! Разработали лекарство от рассеянного склероза ! Игорь, теперь мы будем счастливы, мы будем вместе, понимаешь ? Всегда теперь будем вместе! - договорила девушка и они слились в нежном поцелуе... Любовь — великое чувство! Настя была готова превратиться в оборотня, чтобы быть всю жизнь вместе с Игорем, но судьба распорядилась иначе... "... Вечная любовь. Игорь Всё закончилось и я теперь свободен. Больше нет преград и волчий зуб не годен. В этом городе потерял я всё, Но нашёл я то, что в миллионы раз ценней - её. Ей не страшна полная луна И глаза мои янтарного окраса И судьбы моей смазливая гримаса, Ведь любовь сильнее всех преград В этом мире всё на свете потеряв, Мы с тобой дождались счастья часа. Настя. Я считала, что нашей истории конец, Что расстаться с жизнью пришло время, Что покинем нынешнее бремя Мы через несколько часов. Улетим на небеса как ангелы все в белом И останется живо лишь одно чувство. Надо помнить, прощаться - это тоже искусство. Ведь любовь сильнее всех преград В этом мире всё на свете потеряв, Мы с тобой дождались счастья часа..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.