ID работы: 3087265

Burn, for the sake of an angel

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Смотрю на часы. Черт! Лекция через 15 минут. Запихиваю последние тетради в переполненную сумку и выхожу из комнаты. Возможно, я и ненавижу первые пары, но на лабораторных по психологии все-таки стоит появляться. Закрываю дверь и практически бегу к выходу. Почему лекции не проводят на дому? Я все чаще задаюсь этим вопросом. Толкнув одного парня, наконец-то выхожу на улицу. Сад кампуса уже начинает зеленеть, солнце светит, птички поют.... идиллия в общем. Вновь смотрю на наручные часы. 10 минут. Поправляю сумку и уже спокойно иду к университету.       Я вхожу в аудиторию спустя секунду после звонка, как и половина студентов. — Даже погода не рада за нас, — говорит Найл, когда я сажусь рядом с ним. Поворачиваю голову к окну и вижу хмурое небо. — Пофиг, чувак. Спишем у Энди и всё, — достаю из сумки тетрадь и слегка толкаю Найла. Тот улыбается моему хорошему настроению и расслабляется. — Готов поспорить, что вы все отлично знаете своих напарников по лабораторным, — начал, как обычно без приветствия, профессор Крэнстоун. — Мисс Дьюн, что такое наука? — Изучение? — неуверенно ответила девушка. — Другое. — Выявление. — Еще. — Исследование? — Именно. Вы должны исследовать, выявлять. А что исследовать, если вы знаете все друг про друга? Так что, сегодня я назначаю пары. — Вы не можете этого сделать! Уже почти конец семестра. — Могу и сделаю.       Мы с Найлом переглянулись. Зачем все это устраивать? Этот профессор точно улетел. — Зачем устраивать весь этот бред? — Потому что я считаю это нужным, мистер Стайлс. Например, Вы сейчас возьмете свои вещи и отправитесь на пятую парту у окна. Без возражений, — он выжидательно смотрит на меня. — И не подумаю, — хмыкнул я. — Тогда я не подумаю о Вашем зачете. Вперед.       Я с раздражением кинул тетрадку в сумку и застегнул молнию. Найл лишь беспомощно помахал мне на прощание. Этот парень - сплошной оптимизм. Сажусь на указанное профессором место и обнаруживаю рядом парня. Новенький. Я совершенно не знаю его. Он постоянно сидит один, ходит во всем черном и никогда не разговаривает. Вряд ли я когда-нибудь узнаю, о чем он думает. — Гарри, — я повернул голову в сторону незнакомца и тот уперся в меня взглядом. Затем его губ коснулась ухмылка. Этот жест не сулил ничего хорошего. Лишь неприятности виднелись за ним. Я отвернулся и начал слушать лекцию. Хотя, кого я обманываю? Я совершенно не слушал этого чудака. Меня напрягало присутствие этого парня. Я не помнил, как он появился в группе и когда. Я знаю что-то даже о той выскочке Дьюн, но ничего о нем. Лишь черная кофта и конверсы. — Итак, — услышал я отрывок фразы мистера Крэнстоуна, — вы должны до четверга сдать мне письменный рассказ о своем партнере. Не смейте сочинять.       Я широко распахнул глаза. Серьезно? Он издевается. Я вновь смотрю на своего соседа. М-да, что о нем можно рассказать? — Приступайте, — профессор присел на стул, наблюдая за аудиторией.       Великолепно. Не хватало мне еще одного проваленного задания. Сосед же что-то усердно писал в своей тетради. Вряд ли за те пятнадцать минут, что мы сидим рядом, он смог что-то узнать обо мне. — Что ты пишешь? — Он говорит по-английски, — произнес он чуть хриплым голосом и тут же записал. — Как твое имя? Мне нужно хоть что-то.       Этот парень уже раздражает меня. — Томмо, серьезно. Зови меня так.       Медленно вывожу на пустом листке "Томмо". — Увлечения? — Кадры, — произносит он и откидывается на спинку сиденья.       Вторым пунктом в моем списке идет фотография. — Я не закончил. Меня интересуют интересные кадры. Например, ученик третьего курса, который по вечерам любит отрываться с друзьями на крыше, пишет стихи, которые хранит в шкафу под одеждой, и долго выбирал между Йелем и Гарвардом, но остановился здесь, в родной глуши.       Я потрясенно смотрю на него. Он абсолютно во всем попал в точку. И вдруг он продолжает: — Ты принципиальный, но обиженный на мир. Боишься доверять. Но это скорее хорошо.       Меня пробила некая дрожь. В другой раз я бы просто пошел к профессору и попросил пересадить меня, но не сейчас. Я не могу показать Томмо, что ему удалось взволновать меня. — Ты спишь голый? — Что? Ты этого не узнаешь.       Он вырывает лист с его именем из моей тетради и идеально попадает в мусорное ведро возле стола профессора. Кажется, этого никто не заметил, но, чёрт возьми, как он это сделал?!       В этот момент в помещении раздается звонок. Томмо забирает тетрадь и идет к выходу. — Я ничего не узнал о тебе, — говорю я ему в спину. — Я пришлю по почте, — лишь на секунду повернувшись, отвечает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.