Первые ссоры, или знакомство с Винсентом.
17 апреля 2015 г., 23:28
С какой стороны поглядеть, хех. Представляю, что будет у директора, если мы начнём играть в бутылочку на желания... Из раздумий меня вывел шёпот Бон-Бон.
-Псс. Псс.
-Чего тебе?
-Мы тут с ребятами планируем в бутылочку сыграть. Не против присоединится?
Даже ждать долго не пришлось. Походу, это единственная игра, в которую никогда не надоест играть.
-Нет, не против. Хотя есть одно но...
-И что же это?
-А ты представь, что будет с директором, если он увидит, как кто-то из нас исполняет какое-то желание?
-А, ты об этом. Я уверена, что он никак на это не отреагирует.
-А мне остаётся только надеяться...
-Почему ты так за него волнуешься?
-Потому что если он умрёт, это будет скандал на весь город: два директора подряд умерли в пиццерии от "чего-то неизвестного". Уже представляю подобные заголовки в газетах.
-Ясно. То есть ты идёшь?
-Да. Но только с обычными.
-Какими?
-Теми, которых вы заменяете.
-А, ты о них... Понятно. Не думаю, что они будут рады нас видеть...
-Вот уж не знаю. Ты забыла что ли, что теперь никто не пылится на складе, а выполняет свою работу? С кухни раздался какой-то грохот. -Я же говорил.
-Точно, а я уже успела забыть, хех.
-Бывает.
-Это точно.
Собравшись, мы начали. Бутылка теперь пореже на меня указывала, но всё же довольно часто. Вот желания, которые мне пришлось исполнить: крепко обнять Бон-Бон, и не слезать с неё, пока не наступит конец ночи. Она сидела вся красная, как рак, а я просто рад был обнимать её. Чуть не уснул, кстати! Напугать директора, но не сильно. По моему я немного переборщил, раз он таким потоком мата начал говорить. И это я только приближался к офису. Причём мне пришлось с Бон-Бон в обнимку идти. Желание есть желание. А я уж думал он добрый... Вернёмся к желаниям: изобразить из себя какого-нибудь нудного человека, что у меня отлично получалось, рассказать анекдот, подкрастся к Спрингу и напугать его. Он как всегда спал. Вылив на него двухлитровую бутылку колы, и громко заорав, мне пришлось спасаться в офисе охранника. Слава богу, он вовремя одел маску. Я для себя начал отмечать время, во время которого охранник должен одеть. Это было примерно... Секунда, иногда две. Как всегда, c крольчихой в обнимку пришлось бежать. Наконец, когда ему надоело преследовать меня, он ушёл обратно и лёг спать. Ещё желание: издать какой-нибудь милый звук. С моим хрипловатым голосом мне пришлось минут десять откашливаться, чтобы получилось более-менее мило, забить один из термосов пиццей, лизнуть камеру. Блин, мерзость! Также было: выйти на улицу и что-нибудь очень громко крикнуть, попытатся изобразить милую обиду, и в конце подвиг: сходить за газетой. Это было "просто невыполнимо для меня" и "я еле-еле дошёл до пиццеррии".
Директор посмотрел на нас, прежде чем открывать дверь детишкам-ребятишкам. Хотя он и видел, что мы играли, он всё равно в это не поверил. И хорошо. Пиццы уже вовсю готовились, я развлекал вместе с Фокси детей, Мангл же нам помогала. Очень хорошо помогала, к тому же. Мне кажется что Бонни тогда ревновал, когда я заключил в свои обятия его же замену. Может он влюбился? Чего не знаю, того не знаю. Спрашивать дохлый номер: соврёт мол, "с чего ты взял? Да не люблю я её, ты что?" и прочие враки с трёх коробов. Хм. Пока был перерыв, я решил прогуляться по зданию. Сколько по пиццерии не ходи, а всё равно каждый угол интересный. О, фиолетовый. Он-то что тут делает? Лучше не подходить, а то вырубит ещё...
-Подходи, подходи. Не вырублю.
-А откуда мне это знать?
-Ну посчитай, когда ты был охранником, сколько раз ты терял сознание?
-Не помню...
-И не надо. Подходи, не обижу, хех.
Я аккуратно подошёл к нему, и заглянул за спину. Он понял, что я хочу, поэтому отодвинулся, и моему взору предстала карта этого "чистилища". Я не вру, так и было написано: "карта чистилища", хотя это была всего лишь карта пиццеррии.
-И почему ты это называешь чистилищем?
-Отсюда ночью не уйдёшь. Днём, от страха наверняка отключишься, а проснёшься уже вечером. Выходит, что ты вообще никогда отсюда не выйдешь.
-Понятно. А что ты тут вообще делаешь?
-Охранником устроился.
-...
-Наслышан я ваших ужасов, и прекрасно знаю, что вам просто нравится убивать.
-...
-Да, я знаю, что ты и Фредди - самые агрессивные тут. Плюс, знаю, что Спрингтрап умеет создавать фантомов.
-А он разве умеет?
-Умеет, и ещё как! Ты у него на досуге как-нибудь спроси.
-Ясно. То есть, тебя вообще не волнует тот факт, что меня вообще ничем не отпугнуть?
-Я знаю один приём, позволяющий подолгу держать вас на одной и той же камере.
-Это воспроизведение звуков Билли?
-Кого?
-Ну, Баллун Боя. Я его для краткости называю Билли.
-Понятно. Да, ты угадал. Но не думаю, что на тебя это подействует...
-Да ладно тебе. Кто знает, может нам уже надоело убивать?
-А об этом я не подумал...
-Кто знает, может мы вообще своими делами будем заниматься, м?
-А ведь правда... Слушай, а может попробовать наладить с вами контакт?
-Чтобы гулять по пиццеррии, как царь, зная, что мы тебя не тронем, а если нужно, защитим?
-А вдруг мне прямо посреди смены приспичит?
-Даже не знаю... Я попробую поговорить... А ты кстати, когда начинаешь работать?
-С послезавтрешнего дня, если мне не изменяет память.
-Понятно. Ну, я попробую договориться, не факт, что именно ВСЕ не будут тебя трогать. Обязательно найдётся кто-то, кто захочет тебя убить. Хотя, может и не быть.
-Это всё?
-Нет. Два вопроса.
-Задавай.
-Первый: как тебя зовут? Второй: это ты там был на камере, перед тем, как аниматроники стали людьми?
-Зовут меня Винсент. Он показал на свой бейджик. Про какую камеру ты говоришь? Перед тем как аниматроники стали людьми?
-Да.
-Дай вспомнить... Да это был я.
-А что ты сделал, от чего вот это вот произошло?
-Сам не знаю. Посмотрел в камеру, помню.
-Так.
-Улыбнулся, помню.
-А что дальше?
-Вспышка, и я пришёл в себя только на кровати своего дома. Сам честно не знаю, что произошло.
-Понятно.
-Это точно всё?
-Нет. Вот. Я протянул ему вырезки из газет, которые нашёл тогда. Тебе что-то об этом известно?
-Хммм... Что-то помню, да не помню что...
-Он твой брат?
-С чего ты взял?
-Хотя бы тот факт, что у вас у обоих цвет кожи не бежевый, как у нормальных людей. А фиолетовый и розовый. А эти цвета чем-то похожи.
-Чем-то. Но напрямую же не связаны?
-Нет.
-Вот то-то. А!
-Что?
-Вспомнил! У меня был тогда классный самодельный костюм...
-...
-Чего? Я тогда работал в одном парке развлечений, а костюмы там были в дефиците, поэтому пришлось свой собственный делать.
-Допустим. И у тебя его украли?
-Нет. Попросил один человек, из высших органов полиции, я ему чисто по старой дружбе дал. Денег он отвалил прилично, не торговался даже. На прямой вопрос он мне ответил: "Не моё мол дело" и ушёл. Только в костюме был жучок, позволяющий следить за тем, куда этот костюм "пошёл". Оказалось, что в старую пиццерию, из которой ты самолично ушёл...
-Ты даже это знаешь?!
-Почему нет? Не перебивай меня.
-Извини.
-Да ничего. Ммм... А! На следующий день жучок с костюма куда-то пропал, хотя он там был незаметно устроен. А вечером в газете было написано, что убили мол пятерых детей, все дела... Я думаю, тебе не надо пояcнять про этот инцидент, да? В общем, в суде судья оказался неподкупным и справедливым, и приговорил его к расстрелу. Об этом ты узнал из вырезок, как мне думается. Вот мы и подошли к нашим дням.
-Мда. То есть, убийца думал, что эта шишка откупит его за такие злодеяния? Он же безумец!
-Так он уже лет шесть как в учёте в психиатрической больнице состоит. Конечно он псих.
-Ну всё. Вопросы у меня иссякли. Жду тебя в пиццерии Фредди Фазбера послезавтра! Тьфу ты. Стандартные фразы выговариваются. Извини если что.
-Да ладно, бывает. Хочешь сказать одно, а говоришь другое. Как сейчас: ты, наверное хотел сказать "Ещё увидимся!" или что-то подобное, а сказал стандартную фразу.
-Да. Порой это раздражает, но только на них я и живу. Не будет их: не будет меня.
-Ладно, бывай.
-Да, прощай.
Я пошёл обратно, так как перерыв скоро закончится. Да уж. Разговорился. Не успел я опомнится, меня сразу прижала к стене Той Чика.
-Уф. Что... Те... б-бе... Н-надо о-от... меня?
-Зачем ты с ним разговаривал?
-От-тпуст-ти м-меня... пожал-луйста...
Она наконец позволила вдохнуть мне немного воздуха. Я же всё-таки был человеком, мог и задохнутся!
-Так зачем ты с ним разговаривал?
-А почему мне нельзя?
-Это ведь настоящий убийца!
-Ты что, рехнулась? Розовый настоящий убийца, а не фиолетовый.
-Бело-золотой. На этот раз прощается, но смотри, чтоб больше такого не было.
Фух, блин. Она чокнулась, что ли? Чтож, моё дальнейшее общение с Винсентом сильно ущемлено остальными аниматрониками. Не получится словами - получится записками! Надеюсь... Сев, я написал записку : "Винсент извини, не могу больше с тобой с глазу на глаз разговаривать. Аниматроники сильно ущемили меня в этом. Нам теперь придётся общаться записками. Чтобы другие не заподозрили, что я общаюсь с тобой, буду называть тебя Томом, ладно? Вот, что я хотел сказать: оставляй записки в столе (обязательно(!)), а то другие заметят ещё... Они думают, что ты убийца, поэтому берегись всех аниматроников! Я думаю, ты понял, что никакого контакта наладить с ними не удасться. Удачи тебе на твоей первой ночи. Подпись: Пушистик"...
Примечания:
Всем сушей ^^. Бесплатный поднос Шизе :3. Найдите в этой главе отсылку к S.T.A.L.K.E.R. - Чистое небо)