ID работы: 3087386

Сказки бывают жестоки

Джен
G
Заморожен
6
MaGeStIkA бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Зло кончилось, и добро жило на земле вечно, и не было больше страшных ведьм, хитрых зверей и подлых людей…-Развалившись на стуле, вслух рассуждала автор.- Не верю. Не может все так закончиться. Не могут в страну Аслана пройти только святые. Обязательно найдется какая-нибудь тва… Нет, ругаться не буду. Пройдет какая-нибудь мерзость или пакость. А ведь это идея…

***

***       К небольшому, но несомненно уютному домику на конце улицы, тяжело переваливаясь на необхватных ножищах, подходил полицейский, таща за собой двух детей за шкирку, будто злая собака, которая утаскивает котят от дома, что бы разорвать в ближайшем переулке.       Мучение ребят наконец-то закончилось, мужчина подошел к двери и позвонил в звонок. «Дзинь!»-противно звякнул тот в ответ, и на пороге показалась женщина лет сорока пяти с густыми каштановыми волосами. Она была одета в домашние джинсы, футболку и идеально чистый фартук       Полицейский, его звали мистер Джонсон, уже приготовился слушать гневную тираду о том, как «мерзко и жестоко» он обращается с детьми, и какой он плохой человек. Подобные вещи он выслушивал ежедневно, а в выходные даже чаще, ведь в эти дни родители спускали своих отпрысков «с поводка», а соответственно и шалили те еще больше.       Но миссис Паркинсон, а именно так звали женщину, наоборот похвалила полицейского, и дав ему в благодарность вишневого пирога, забрала детей в дом. -      Вы! Невоспитанные, дерзкие и противные оболтусы! Как вы смеете позорить меня перед соседями! Марш наверх! И не показывайтесь мне на глаза сегодня! - Удивительно, как такая милая с виду женщина может так противно орать на детей, но обо всем по порядку.       Дети: мальчик и девочка, попали в этот дом не по своей воле. Их родители погибли месяц назад в автомобильной катастрофе, и сиротам пришлось переехать в дом к тете Шарлоте - сестре их отца.       -Ух, ну и больно он меня схватил этот мистер Джонсон!- Воскликнул мальчик потирая шею. - Вот вырасту и покажу ему, как маленьких обижать. -      Тише, Фред, тетя услышит,- цыкнула на него сестра.- Ой, смотри, дверь в комнату Анны открыта. Может она приехала?       -Хоть бы так! Пошли посмотрим, Бель?- заговорщицки спросил он.       -Конечно!- Дети наперегонки помчались по коридору. А пока они мчатся, я расскажу вам о загадочной Анне. Она, не в пример своей матери, была очень доброй и мечтательной девушкой. Ее короткие волосы были выкрашены в яркие цвета, а сама она была очень спортивной и веселой.       -Фред? Анабель?-спросила Анна, как только дети показались в дверях.- Что вы тут делаете?!Мама же не разрешает….-девушка была рада видеть двоюродных брата и сестру, но прекрасно знала, что за это общение им достанется от матери.       -Анна!- заорали те в один голос.- Мы же не виделись несколько лет!!! -      Да-да, я тоже очень скучала, но вам нельзя здесь показываться,- грустно.- А знаете что? Приходите ночью, когда мама будет спать! Я расскажу вам интересную историю!       -Хорошо! -И дети поспешили удалиться, так как на лестнице послышались шаги.       С наступлением темноты этот дом засыпал, как и все другие. По стенам бегали страшные тени, а на кухне что-то звякало, но именно в темноте можно было обсудить все самые интересные идеи, потому что тетушка запиралась в комнате и уже не выходила до утра.       Вот и сейчас, осторожно, на цыпочках, что бы никого не потревожить скрипом паркета, близнецы шли по длинному коридору к такой родной двери. Сестрицу Анну они всегда очень любили, потому что девушка была очень доброй и всегда с ними играла в интересные игры.       -Пришли? Фред, не прячься, я тебя вижу,- усмехнулась Анна из-за открытой двери.- Заходите скорее, у нас не так уж и много времени       Дети зашли и без лишних слов сели на кровать.       -Ну, рассказывайте, как дела? -      Нет, лучше расскажи сказку!- попросила Бель.       -Сегодня я не буду рассказывать вам сказку,- но заметив разочарованные лица детей добавила.- Я расскажу реальную историю, произошедшую со мной.       - Это случилось теплой весенней ночью. Я как всегда сидела на подоконнике в своей школьной комнате и дочитывала книгу, которую накануне взяла в библиотеке, - начала свой рассказ девушка.- Легкий ветерок из приоткрытой форточки шевелил занавеску, а от фонаря, который освещал улицу и старое дерево за окном, ходили зловещие тени. Часы в прихожей пробили час ночи, и я решила лечь спать, на следующее утро намечалось какое-то важное событие. Когда я отошла к кровати, желтый свет фонаря сменило голубоватое свечение, я оглянулась. Вместо старого дерева за окном был целый лес. Ели, сосны, дубы и всевозможные кустарники простирались далеко вперед, туда, откуда лились завораживающие звуки флейты.       -Кто же это играл?-нетерпеливо спросила Бель.       -Обо всем по порядку,-загадочно улыбнулась Анна.- «Видимо я уже сплю»- подумалось мне.- «Во сне ничего не грозит!» И я, открыв окно, шагнула на мягкую, немного влажную траву, дотронулась до коры одного из больших дубов. Все казалось таким настоящим, волшебным, манящим и в тоже время загадочным и непонятным… Я все еще думала, что попала в сон. Очень реалистичный и зовущий в приключения сон, по этому не задумываясь о последствиях вдохнула полной грудью Нарнийского воздуха, и побежала на звуки флейты.Почему-то я не уставала бежать, хотя путь был долгим.И вот я вышла на круглую поляну, откуда и исходило это прелестное звучание.       -И все же,кто это играл?-на этот раз рассказ прервал Фред.       -Не торопите события!-прикрикнула погруженная в воспоминания девушка.-По поляне, кружась в танце, бегали странные существа. Верхняя их часть была человеческой, хоть они и ходили без рубашек, а вот ноги у них были..козлиными!       -Не может быть!- вздохнула Бель.- Они тебя обижали?       -Вовсе нет! Именно они играли на флейте!-вдруг девушка насторожилась, услышав что то.-Ступеньки скрипят!Мама идет!Скорее бегите в свою комнату, завтра я расскажу вам историю до конца!       И дети бросились вон из комнаты. Сначала они хотели просто притвориться спящими, а потом обсудить недавний рассказ, но незаметно для себя заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.