ID работы: 3087463

По другую сторону.

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на краю многоэтажного дома. Слёзы беспрерывно текут по моим щекам, не могу остановить это. Больно, жутко больно. Давай Стайлз, всего один шаг, трусливая ты сучка. ПРЫГАЙ! Жизнь с каждым днём становится всё сложнее, я всего лишь ребёнок, что, меня так сложно понять? Мне нужна поддержка со стороны отца, друзей, и со стороны этой хмурой морды. Господи, Дерек, я же люблю тебя, какого хрена... Ааа сколько проблем, как же всё надоело Шаг.. Секундный полёт.. Тело лежащее на асфальте в огромной луже крови.. Шок прохожих.. И вот я уже стою у своего бездыханного трупа, я плачу, не могу остановиться, зачем? Всё, всё закончилось, и тут я слышу голос матери. -Спрыгнула с крыши? Суицид? Молодец Стайлз, а теперь посмотри, что ты сделала на самом деле. Я поворачиваюсь, её я не вижу.. но, отец, он несётся к моему телу, плачет, в истерике склоняется, трясёт за плечи, умоляет встать, выкрикивает моё имя до хрипоты в голосе, но я лежу, я уже мертва, его пытаются увести, а меня накрывают плёнкой... Морг. С грохотом открываются двери, вбегает Мелисса МакКолл, крики, дикий плачь, она подбегает к моему телу, не веря, что там и правда я, руками закрывает лицо, плачет, сильно плачет, у неё подкашиваются ноги, она падает, мед.братья пытаются помочь встать, у неё не хватает сил подняться самостоятельно, мы ведь с ней уже как родные, она считала меня своей дочкой, а теперь.. День похорон. Собрались самые близкие мне люди. Священник читает молитвы над моим гробом. Сильный ветер пробегает по кладбищу и я слышу знакомый голос…Я оборачиваюсь и вижу Эллисон и Эйдана. - Стайлз, что ты натворила. Какого хрена!?- на глазах девушки выступили слёзы- Боже не могу поверить, Стилински ты вообще в своём уме, зачем? Зачем ты это сделала глупая!?- она перешла на крик- Ты хотя бы осознаёшь что натворила, больная. Мы с Эйданом отдали за тебя свои жизни, всё что осталось от нас это 2 разлагающихся трупа. Ради чего мы погибли, что бы через пару месяцев встретить тебя по эту сторону? - Мы оставили всё. Свою любовь, своих близких и лучших друзей. Теперь мы не можем просто улыбнуться от светящегося в глаза солнца, мы не сможем обнять тех, кто нам дорог, мы ничего не можем, кроме того, чтобы просто догнивать в этой сырой яме и слушать истерические рыдания близких, приходящих на наши могилы. Что. Ты. Сделала.?!- сказал Эйдан, последний, главный вопрос он задал так, что бы я чётко уловила каждое слово. Они исчезли так же быстро, как и появились, оставив меня одну, что бы я осознала, что всё-таки произошло. И я поняла. Поняла на сколько всё это глупо и эгоистично. Я должна была жить не ради себя, а ради друзей, что покинули этот мир так рано, спасая мою жизнь. Я должна была радоваться лишь тому, что жива. И тогда я вспомнила слова которые сама когда то говорила Лидии "смерть не случается с тобой, она случается со всеми вокруг тебя. Со всеми людьми, которые стоят на твоих похоронах и думают, как им жить остаток своей жизни уже без тебя". Осознание всей этой ситуации пришло слишком поздно, стоя над собственной гробовой ямой, в которую закапывают моё уже бездыханное тело, смотря на убитые от горя лица друзей и отца, я поняла, что в этой жизни справится можно со всем, даже если будет тяжело, даже если ты потеряешь смысл, даже если ты уже готова сдаться, ты должен понять что хороших моментов в твоей жизни было и будет ещё намного больше чем плохих. Но уже поздно... Церемония закончились. Народ начал расходится. Хейл ушёл в сторону леса с хмурым лицом даже не обернувшись. Скот, встав со своего места, просто упал на колени и начал что то шептать, Господи, кажется он сходит с ума. И это не удивительно, ведь за последнее время все они потеряли слишком многих. Эрика, Бойд, Эйдан, Эллисон, а теперь ещё и Стайлз. Столько смертей сломит любого, даже самого сильного человека. Не важно альфа ты или башни, за идеальным макияжем которой спрятана невыносимая боль, в глазах, и полная разруха в душе. Когда вслед за друзьями погибает любимый человек и лучшая подруга, когда только начал отходить от этих безумных потерь, случается новая, которая отправляет твоё сердце и разум на бумажном самолётике прямо в пропасть. Все они были частью стаи. Все они были частью семьи. Как можно радоваться тому, что ты остался жив после этого? Настал вечер, Стайлз не может отойти от своего надгробного камня на которой написано её имя. Она просто плачет, но слезами уже не поможешь. Всё кончено. - пойдём- спокойным голосом произносит женщина - куда?- не поворачиваясь, отвечает она - я покажу тебе, всё, что ты оставила по ту сторону Лес. Густой, тёмный лес. "и что ты хочешь этим сказать, мама?" эти слова пробегаются среди пустоты, а в ответ получая лишь одно слово "обернись" которое подвергает меня в шок. Вокруг поваленные деревья, поляна, будто бы на ней до смерти загнали какого то зверя, а ведь я не ошиблась, вон там, под сломленным деревом лежит труп изодранного оленя а рядом с ним сидит его убийца. Дерек смотрит куда то вглубь леса с пустым взглядом, о чём то думает, что его даже трясёт.. и еле слышно с губ срывается фраза "Стайлз, зачем? какого хрена Стилински, я не мог тебя потерять.. не мог" от этих слов сердце уходит в пятки а она падает рядом с ним и издаёт жалобный крик, понимая что эта фраза сказанная ей не имеет уже никакого значения. Крик. Она закрывает глаза и слышит плачь. Убирая руки от лица, осознаёт, что находится в комнате Скотта. Он сидит на полу, прижав свои колени, немного раскачивается и наплевав на статус великого альфы ревёт как девчонка. Ему сложно, очень сложно. Парень начинает разговаривать сам с собой, озвучивая в слух всю их жизнь, с самого начала, как они познакомились ещё в детском саду, в это время она сидит позади него, что бы не смотреть в глаза другу, а он кричит, рвёт на себе волосы не в силах сдерживать всё внутри. Девушка понимает, что сейчас она хочет находится рядом с ним, играть в приставку и есть пиццу, но уже никогда не сможет. Она садится рядом, обнимает, успокаивает, вот только на прикосновения Скотт не реагирует и слова уходят куда то в пустоту. Ей стоило всего лишь моргнуть, как она оказывается дома, рядом с отцом,в руках у которого фотография Стайлз и Клаудии. Джон говорит, что сегодня его жизнь потеряла смысл окончательно, что он жил ради дочери, что пытался быть сильным, хоть и половину души оставил в гробу жены, а теперь и вторая половина лежит рядом с его маленькой девочкой. Он остался морально пустым. Шериф извиняется за всё. А дочь ревёт, просит прекратить её мучения, она больше не хочет смотреть на ту боль, что причинила окружающим. А ведь это суицид, и по сути плохо должно быть только ей, но это далеко не так. Стайлз садится рядом, её глаза закрывает слёзная плёнка, грудная клетка содрогается от частых, прерывистых вздохов. Она понимает главное, что умерла сейчас, вот в этот конкретный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.