ID работы: 308760

В глубинах Кибертрона.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я слишком умен и прекрасен, чтобы ТАК погибнуть! Будь эта фраза произнесена раз в первый или второй, Мегатрон возможно отреагировал бы. Но за последние 16 часов его зам повторял ее так часто и на все лады, что Оллмайти по привычке уставился на ближайшую трещину на стене и изобразил неподдельный интерес к ее изгибам. - Замолчи, Старскрим. - Ты только это можешь сказать?! - голос летуна сорвался на визг, от которого аудиодатчики засбоило. - Это твоя вина, что мы здесь застряли и вынуждены бороться за собственные жизни! Ну как можно было поверить АВТОБОТУ! Не надо иметь многоядерный процессор чтобы догадаться, что это ловушка! Схрон оружия, самого мощного, с квинтессонских войн... Шлак!!! Снова эта тварь! Истребитель закрутился на месте, пытаясь скинуть с крыла маленькое черное тельце, всеми шестью ножками вцепившееся в белый металл. - Сними его с меня! Вспышка от выстрела на мгновение озарила пещеру, и Мегатрон терпеливо дождался, пока Старскрим скинет обгоревшие остатки с крыла и перестанет причитать. Если бы не необходимость иметь прикрытие, он бы давно избавился от летуна лишь бы не слышать постоянное нытье и ворчание напуганного сикера, к тому же страдающего от периодических приступов клаустрофобии. На их счастье, мелкие твари нападали по одному, максимум по двое норовя вцепиться в энергоновые магистрали и впрыснуть нейротоксин. Вещество не убивало - лишь вводило в легкий транс, который Мегатрон к своему неудовольствию испытал на себе. Старскрим не бросил его, хотя было вполне ожидаемо что он тут же объявит себя новым Лидером Десептиконов и без малейших сожалений сотрет имя бывшего начальника из архивов. Ответа, почему сикер поступил иначе добиться не удалось, но после первого же столкновения с парой тварей Мегатрон был вынужден признать, пусть и не вслух, что его заместитель в кои то ворны думал процессором а не кормой. Вдвоем шансы выжить гораздо выше. Даже если хочется вырвать вокалайзер трехцветному летуну. По подсчетам до безопасной зоны оставалось не так много, примерно половина того что они уже прошли. Старскрим все чаще начинал стенать и ныть после каждого перехода с уровня на уровень – мелкие твари все чаще атаковали, пытаясь сбить летуна с ног. Видимо более массивный корпус Мегатрона их отпугивал, или просто на цветное было проще прыгнуть с потолка – так или иначе, спустя полдюжины атак ему пришлось прижать к себе летуна и держать пушку активированной. Испуганная пульсация Искры заместителя придавала сил, несмотря на то что сикер был прижат спиной к груди Лорда, мощный манипулятор крепко обхватил узкую талию так, чтобы в случае нового нападения подхватить легкий корпус и убрать с линии огня. Пара особо наглых тварей прыгнули на руку с черной пушкой и были расплющены об стену с размаха, после этого мехазверюшки продолжили атаковать летуна, напрыгивая то на дрожащие крылья, то цепляясь за турбины. Спустя пару подъемов и узкий коридор Старскрим попросту закрыл лицо и блистер манипуляторами и повис в теперь уже объятии, на удивление молча терпя прикосновения своего Лидера и почти не срываясь на визг каждый раз когда мелкие лапки вцеплялись в корпус. - Гордость Кибертрона… Тиран Небес… Гений… Лучший из лучших… - бормотание сквозь ладони становилось все тише, чем ближе к воротам между наземным уровнем и подземельем подходили мехи пока наконец в предпоследнем помещении перед выходом Старскрим резко взбрыкнул и вырвался из захвата. На место терзавшей процессор клаустрофобии и страха почти мгновенно влилась прежняя самоуверенность и наглость. «Мне будет не хватать этого», - сжимая и разжимая манипулятор, которым поддерживал летуна, Мегатрон задумчиво посмотрел на своего заместителя, во всю силу турбин припустившего к выходу. «Было не так уж и плохо… главное не ляпнуть это вслух», - панически прогнал из процессора предательскую мысль Старскрим, незаметно для самого себя прикасаясь серво к своему корпусу, еще хранившему тепло в том месте где большой черный манипулятор держал его, прижав к серому меху. Развернувшись на пороге, сикер кривовато ухмыльнулся и прежде чем трансформироваться и улететь, проскрипел: - Будь я Лидером Десептиконов, никогда бы не попался в такую глупую ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.