ID работы: 3087613

Отражения канона

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чернохват/Одноус

Настройки текста
Примечания:
Ночь презирает ложь, раскрывает правду, обнажает истинные желания. Чернохват не понимает, почему люди считают, что личность днём и личность ночью — один и тот же человек. Не понимает — и не хочет принимать, что человек, ради которого он ждёт ночей, может оказаться тем же, ради убийства кого воин выходит в бой днём. Она не договариваются. Зачем договариваться, если дневные личности всё ещё в ярости битвы и будут всё отрицать? Ведь они знают, что в итоге придут несмотря ни на что. В этот вечер звёзды особенно красивы. Как обычно, один выбирается немного позже, чем другой, чтобы не вызвать подозрений — на этот раз Чернохват ждёт Одноуса. Освещающая путь Луна, бескрайнее ночное небо — и опьяняющее чувство безграничной свободы. А потом — сплетённые руки, сносящие голову стоны и боязнь, что их кто-то обнаружит, растворяющаяся в удовольствии. Что ж, если Одноус является его истинным желанием, то ему ничуть не стыдно.

***

Они не из тех, кто ночью шепчет о любви, а днём приходит на сражение не в силах нанести даже царапины, тоскливо глядя на оружие. Нет, и если бы Чернохвата не убило дерево, которое поразила молния, то Одноус отправил бы того к звёздным предкам собственным кинжалом — потому что с ним племя Ветра пошло бы по другому пути. По пути яростных битв. Они не договариваются и о том, что не будут переживать, когда один из них проиграет — это что-то само собой разумеющееся. Тем не менее, Одноус — нет, будущий Однозвёзд — грустит. Но грусть эта светла, и приносит облегчение, ведь он сделал то, что и должен делать предводитель. Ради чего Звёздный Луч выбрал именно его. "Племя Ветра не погрязнет в крови..." Он смотрит на небо — уже ночь, и Однозвёзд сидит там, где ещё вчера они были вдвоём. "Ведь тебе там будет лучше, правда?" А ведь звёзд сегодня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.