ID работы: 3087654

Школьная доска всегда готова нам помочь!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь. Снова начались скучные школьные дни. И как всегда я сижу за четвертой партой возле окна. На улице осень - самое прекрасное для меня время года. За окном просто дивная погода! Безоблачное нежно-голубое небо, на нем светит яркое теплое солнце. А эти яркие осенние краски, что раскрасили улицы города в багряный, золотой, янтарный и местами еще зеленые цвета. И вместо того что бы погулять в городском парке и любоваться столь чудной порой, я вынужден сидеть здесь, в четырех стенах своей « любимой» школы. Так еще и на уроке математики! Ну, зачем она мне? Понимаю литература, по-моему, наиинтереснейший предмет! Читаешь и впитываешь все прелести литературных произведений великих русских и зарубежных писателей. Я мечтаю стать таким же удивительным писателем как А. П. Чехов, Н. А. Островский А. С. Пушкин, А. Н. Радищев или же М. Ю. Лермонтов и оставить свое имя на страницах истории русской литературы. Что-то я совсем задумался, учительница говорит, но я её не слушаю. И через пару минут я слышу самую страшную фразу, которую может сказать учитель: « К доске пойдет…». Я сразу же сделал вид , будто нашел в учебнике что-то очень интересное. Фух, пронесло, Ольга Петровна ,именно так зовут учительницу по математике, вызвала Лешку Соколова . Вот и хорошо , что он , а не я. Ой , сейчас смеха то будет сколько , он же не то что задачу решить не сможет , один плюс один не знает сколько будет. Зато на переменах самого крутого из себя строит. О, он что-то начал карябать на доске , вот только что? Похоже на китайские иероглифы . Ха-ха! Ну да ладно у меня есть более важное дело , мне надо было придумать сюжет для моего нового рассказа. Я настолько глубоко погрузился в свои мысли , что даже не заметил , как весь класс решил эту задачку. А Леша так ничего толком и не написал. Ольга Петровна заметив это начала ему задавать вопросы вроде « Что ты делал , когда я рассказывала тему урока?».Так стоп, если он ее не решил, значит вызовут кого-то другого . Так надо быстренько её решить, все смогли значит и я смогу . « После двух последовательных повышений зарплаты она возросла… . Найти первоначальный процент повышения зарплаты, если…» Ох! И как же это решать?! Так ладно сначала надо успокоиться. А теперь сделать вид будто ты её решил . « Что ж , тогда к доске пойдет помогать Соколову ,Гаврилов Егор»- вынесла приговор учительница. Почему? Почему именно я ?! Вон пусть Юлька Овечкина идет , она у нас отличница или кто-нибудь другой! Почему из двадцати пяти человек вызвали меня?! Ладно, Егор, тихо, успокойся нельзя показывать своего волнения. И вот я с гордо поднятой головой выхожу к доске, полностью готовый получить свою вполне заслуженную двойку. - Егор, ты решил задачу? - спросила Ольга Петровна. -Нет,- честно сказал я сразу, а чего врать все равно не имею понятия как её решать. -Еще один, ладно садитесь, обоим «2». После уроков придете ко мне, решать эту несчастную задачу - сказала Ольга Петровна - Тогда следующую задачу пойдет решать… Вот же, теперь придется задержаться в школе после уроков, а все из-за какой-то злощасной задачки. Ладно, сам заслужил. *Спустя некоторое время* Я остался после уроков. Леша ушел домой, оставив меня одного. Ольга Петровна куда-то ушла, сказав, что бы я к её приходу все решил. Теперь я стою у доски и не представляю, как решать задачку. -Её надо решать уравнением - негромко сказал некто. Я обернулся, но никого не нашел. Наверно показалось. -Куда ты смотришь? На доску смотри – снова сказал кто-то, но уже более громко. - Кто здесь? – спросил я, оглядываясь. - Ты и я – незамедлительно последовал ответ. -Кто «я»? - мне становится страшно. -Это я - школьная Доска, вишу у тебя за спиной - ответили мне снова. Я быстро развернулся и уставился на доску. Но сразу, же сделал сердитое выражение лица. - Все хватит! Не знаю, кто ты, но эта шутка не смешная! - зло прорычал я. - О чем ты? Какая шутка? Я тебе помочь хочу, а ты на меня рычишь! Обижусь и посмотрю, как ты будешь решать задачу! – воскликнула Доска. Теперь я был просто в шоке от того, что мне это все заявила ШКОЛЬНАЯ ДОСКА! У меня, похоже, галлюцинации начались. А вдруг они хорошие? Ну как галлюцинации могут быть хорошими? Если они есть, то это уже какие-то отклонения! И что мне делать? Ладно, для начала надо перед ней извиниться, а то как-то неудобно получается. -Прости. Я просто подумал, что кто-то захотел надо мной подшутить. -Ну почему же ты так подумал? Ведь я тебе сказала, что кроме тебя и меня тут никого нет - с нотками удивления в голосе сказала мне Доска. И, правда, почему я так подумал? Я же просто стою и разговариваю со школьной доской. Ведь в этом нет ничего необычного. - Понимаешь, это не очень нормально разговаривать с тем, что по идеи должно молчать -Почему?- удивленно спросила она. У неё, что любимое слово « Почему?». Все, Егор, успокойся. -Ладно, забыли. Ты вроде бы хотела мне помочь решить задачу? – спрашиваю я. -Да, точно задача. Эта задача решается уравнением. За «х» надо взять одну часть, а дальше сам, - –весело пролепетала Доска. -Хм… - я задумался – А все понял! Если «х» - одна часть, то другая часть будет в 3 раза больше. И тогда получается, что « х+3х=32». Тогда «х» = 8 . А ответ будет … - вот оно как! А задачка и, правда, не сложная. – Спасибо большое, тебе Доска, без тебя бы никогда не решил! - Да не за что, я всегда рада помочь ребятам! -А можно я завтра еще приду после уроков и мы еще что-нибудь решим?- с надеждой спросил я у доски. -Конечно, приходи я буду только рада. А то мне тут скучно, да и поговорить не с кем, - радостно отвечает она мне. Когда пришла Ольга Петровна, то она меня похвалила. Еще я получил разрешения оставаться здесь после уроков, чтобы дополнительно позаниматься. Вот так у меня появился новый друг – школьная доска! Так же с тех пор я немного полюбил математику. Школьная доска всегда готова нам помочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.