ID работы: 3087666

Как один день смог изменить всю мою жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, если бы не этот мудак Джерард, я бы и согласился на это. Хотя нет, какая из меня нянька, черт возьми?! Вечером воскресенья мама вдруг влетела в мою комнату и с порога начала нести какую-то чушь про то, что ее лучшая подруга нуждается в помощи, а я – единственный, кто может ей помочь. Странно, но даже спустя десять минут я не улавливал связи между: «посидеть с ребенком» и «Фрэнк Айеро». Нет, серьезно. Они хотели заставить меня сидеть с чертовым трехлетним ребенком ЦЕЛЫЙ ГРЕБАНЫЙ ДЕНЬ, в то время, как я еще толком не умею заботиться о себе самом! Но маму было не переубедить, она твердо решила, что я – отличный кандидат на роль няньки. - В прошлом году ты отлично посидел с твоим племянником! – щебетала мама. - Ага, а потом еще месяц он просыпался ночью в слезах! – а ведь я всего лишь посмотрел с ним один ужастик! - Ну, Фрэнки, выручи ты человека, в конце концов! Моника - моя близкая подруга и она попросила помочь, ну не могу же я ей отказать, в самом деле! Да уж, иногда мне кажется, что меня рожали чисто ради таких целей. То посидеть с племянником, то с соседским парнишкой, то теперь вот с дочкой маминой подруги… Скоро я получу достаточно высокий навык по уходу за детьми и смогу бросить школу и зарабатывать на жизнь, ухаживая за малышней. Мама тем временем продолжала: - К тому же, в этот раз тебе не будет скучно с ребенком! Я попросила еще и маму Джерарда, чтобы она попросила его, чтобы он присмотрел за ребенком вместе с тобой! Правда, здорово? Вы ведь так хорошо дружите, вам будет весело! Что. Она. Сказала? С ДЖЕРАРДОМ?! С ЧЁРТОВЫМ, МАТЬ ВАШУ, УЭЕМ?! - Что?! Какого черта, мам?! Я совсем не дружу с этим…дебилом! Да я с ним даже в школе не здороваюсь, какого хрена..? - Знаешь что? – лицо мамы вдруг стало серьезным, - я не хочу ничего слышать! Ты будешь сидеть с этим ребенком весь день, хочешь ты этого или не хочешь! Мы с Моникой уже договорились, так что завтра вы со своим другом выдвигаетесь к ее дому к 10! Я не смог ничего ответить, кроме как обреченно опустить голову вниз. Ну почему все так? И с чего она вообще решила, что мы с Уэем друзья? Что за бред. Не выношу этого придурка с детского сада, и чего только наши мамы такие подружки? Из-за них приходится общаться с ним как минимум раз в неделю, а это чертовски много! Но что поделать, видимо придется идти к этой Монике и сидеть с ее дочуркой. Сколько ей там? Три? Что ж, у меня нет ни одной идеи, чем можно занять трехлетнего ребенка… Утро добрым не бывает, тем более утро дня, остаток которого проведешь с Уэем. Пока лежал в кровати, мелькнула мысль притвориться больным, но я даже не успел все как следует обдумать, так как мама уже стояла в дверях и радостно махала передо мной полотенцем. - Я приготовила блинов! Возьмешь с собой, угостишь Джерарда! - Господи, мама, мы не дружим с этим парнем, как ты не поймешь? - Но почему? Он кажется таким милым мальчиком… - Ага, а по ночам он крадет девственниц и выпивает их кровь. - Фрэнк! – недовольное выражение лица. Все-все, я понял! Не надо на меня так смотреть! - Все равно он придурок, да хотя бы потому, что краситься. - Можно подумать, ты никогда не трогал мою косметичку, - твою мать! Откуда она узнала?! Боже, эта женщина наверняка умеет читать мысли, видеть сквозь стены и перемещаться во времени! - Да это было всего раз и то...ради эксперимента... - Мои щеки запылали, а мама, как ни в чем не бывало, продолжила: - В общем, как соберешься, выходи. Блины я поставила на стол, не потеряешь. Сказав это, она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Да уж, денек будет не из легких, надеюсь, ребенок попадется нормальным, и не будет докучать своими прихотями. Через час я уже стоял собранный в дверях, готовый в любую минуты отправиться в путь. Как оказалось, Джерард уже пришел на место нашего «задания», и уже во всю «развлекается» с ребенком. Я же, как всегда, опаздывал, но не по своей вине. Мама все хлопотала вокруг меня, нагружая какими-то пакетами и сумками, кладя в них разный хлам вроде моих старых игрушек и сладостей. - Мам, ты думаешь, у этого ребенка нет игрушек? Или ты хочешь, чтобы по пути я зашел в детский приют и пожертвовал этим добром? - Как-нибудь в другой раз, Фрэнки. Думаю, новые игрушки не повредят, к тому же, нам девать их некуда. Выкинуть ты их не хочешь, значит… - Окей, окей, давай уже пакеты. Наконец последний пакет был всунут мне в руку, и я мог выдвигаться в путь. Благо, тут идти недалеко, а то бы я со всеми этими сумками свалился куда-нибудь в кусты. Стучу в дверь, мысленно готовясь к встрече с Уэем, а заодно и ребенком. Опять-таки про себя надеюсь, что он окажется не слишком шумным, ну, ребенок. Через пару секунд слышу за дверью какое-то шуршание, а затем дверь слегка приоткрывается, оставаясь замкнутой на цепь, и наружу высовывается рука. - Вход платный. Десять баксов, мудила. Я же говорил, что он придурок, да?

***

- Вход платный. Десять баксов, мудила. - Чего?! А ты не охренел ли?! - Мм, да нет, - невозмутимо ответил Джерард. Еще минуту я просто стоял на пороге дома и пытался придумать, как посильнее врезать этому идиоту, когда попаду внутрь. Руки были заняты пакетами и, кажется, какой-то из них уже начинал рваться. Еще чуть- чуть, и все содержимое, а именно, - конфеты, игрушки и даже какие-то книжки для детей – упадет на землю. Мне не очень-то хотелось собирать все это потом, поэтому я еще раз попытался проникнуть в дом. - Может, все-таки впустишь меня? – я очень надеялся, что про десять баксов это он так пошутил. Хотя это же Уэй. Однажды он заставил меня раздеться до гола, чтобы я смог вернуть свою игрушку. Правда, это было еще в далеком детстве…Но он все еще тот же придурок. - Послушай, Фрэнк, мне начинает казаться, что у тебя плохо со слухом. Давно ты был у врача? Или ты уши плохо чистишь… ГОНИ ДЕСЯТЬ БАКСОВ. Что ж, кажется, по-хорошему договориться не получится. Молча достаю помятые купюры, понимая, что это были последние мои карманные деньги на неделю. Ну, ничего, я ему еще отомщу. Как только зеленые бумажки оказались в руках у моего врага, дверь тут же открылась, а сам он спокойненько прошел в гостиную, не забыв обратить своё внимание на огромные пакеты в моих руках. - Ты чего сюда, на неделю жить приехал? – ухмыльнулся он, изгибая брови. - Да вот, знаешь, выгнали из дому, а последние деньги ты только что отобрал, так что да, придется перекантоваться здесь денек-другой. - Ой, ну так уж и быть, отдам тебе обратно твои пять баксов, - он протянул мне бумажку, и миленько улыбнулся. Мразь. Не выдерживаю и накидываюсь на него, хватая за шею. От неожиданности он издает какой-то писк, а его подведенные глаза чуть ли не выпрыгивают из черепа. - Ты, мудак, какого хрена возомнил о себе?! – кричу я, толкая парня в стену и зажимая горло локтем. Так как я немного ниже этого ушлепка, приходится вставать на носочки, чтобы смотреть ему в глаза и при этом угрожающе шептать на ухо о том, как я хочу расчленить его на этом дорогом ковре. - Блять, отпусти, Фрэнк, - хрипит он. О, да неужели он вообще знает мое имя? Даже удивительно, обычно он обращается ко мне немного по-другому. - Верни мне мои деньги и попроси прощение. - Чего? Рехнулся? Не буду я просить у тебя прощение! Надавливаю на горло сильнее, у него уже все лицо покраснело, и даже потекла подводка. Господи, как он сейчас жалок. Неужели я выгляжу так почти всегда..? - Окей, окей, отпусти, я извинюсь, - шарится в кармане и отдает мне мои деньги. Отпускаю его, потирая руки. Что ж, могу сказать, что это было даже приятно. Обычно, это я остаюсь зажатым у стенки. А тут, можно сказать, прогрессирую! - Блин, ты меня даже напугал, Фрэнки, - все еще немного хрипловато пробормотал Джерард, пытаясь отдышаться, - я уж думал, ты меня придушишь. - Я не был далек от этого, - как бы, между прочим, заявил я. - Я заметил. Еще некоторое время мы так и стояли: он у стенки, а я напротив него, все еще стоя непозволительно близко, что наши тела почти соприкасались. - Так ты будешь извиняться или я зря не задушил тебя? - Да-да, конечно. Кхм-кхм, - он пафосно кашлянул в кулак и улыбнулся, - готов ли ты, Фрэнк Айеро, простить меня, Джерарда Уэя, за все мои поступки, совершенные против твоей воли, за все мои злодеяния и прочее дерьмо…Короче, готов ли ты забыть все, что между нами было и стать моим…другом? Ээ…что?

***

Я все еще стоял в некоторой степени шока, пытаясь переосмыслить полученную информацию. Итак, если я правильно все понял, придурок по имени Джерард Уэй только что извинился передо мной и предложил дружбу? Нет, серьёзно?! Пфф, да только дурак мог поверить в это! Конечно же, Уэй меня разводит! Снова! Уже не в первый раз. Помнится, в 6 классе мы пытались подружиться, тогда наши мамы были этим особенно озабочены и придумывали всякие совместные прогулки, чтобы сблизить нас. В конечном итоге мы так друг друга взбесили, что подрались уже спустя два дня, причем это была не драга из ряда «слегка поколотились», это был бой камнями, в ходе которого мне чуть не раскрошили череп, ну а Джерарду сломали нос. И как только после этого наши мамы могут думать, что мы дружим??? - Ха-ха, очень смешно, - сказал я, отходя от парня подальше, мало ли, он выкинет какую-нибудь свою штуку. Он же псих. - Нет, я абсолютно серьезно, - на секунду мне даже показалось, что его лицо было серьезным, и он говорил искренне. Но только на секунду. - Ахахаха, черт, мудила, тебя не проведешь! – засмеялся он, кидая в меня какую-то подушку, хрен знает, откуда взявшуюся у него в руке. Затем он понесся к лестнице, ведущей наверх и уже скоро скрылся из поля моего зрения. - Ах ты тварь! Я не стал долго ждать и погнался следом за ним. Иногда наша вражда напоминала мне игру в «кошки-мышки», и ведь действительно, уж очень часто мы гоняемся друг за другом. Преодолевая крутые ступеньки, я все-таки добрался до второго этажа этого дома и остановился перед тремя совершенно одинаковыми дверьми. Так-с, и в какую из них он забежал? Недолго раздумывая, забегаю в самую крайнюю дверь слева, которая, как, оказалось, вела в ванную. Джерарда там не обнаруживаю, но зато обнаруживаю ребенка… - Твою мать, Уэй! Посреди пола ванной сидит маленькая девочка, с широко распахнутыми испуганными глазами, смотрит на меня, и уже через секунду начинает сильно плакать. Отлично, только этого мне не хватало! И как я мог забыть о ребенке? - Что такое? – в ванную влетает обеспокоенный Уэй. Действительно. Обеспокоенный. - Ну, чего стоишь как баран? Или тебе нравится смотреть на плачущих детей? – кричит он, отталкивая меня и беря на руки ребенка. Не нахожу ничего разумнее, чем наехать на него в ответ. - Это я-то баран?! Это ты оставил ребенка без присмотра! - Да если бы не ты, я бы и не оставил её здесь! - Что?! А я-то тут причем! - Да притом! На это я не нашелся ничего ответить. Джерард тем временем успокаивал малышку, поглаживая ее по голове, а она все плакала, утирая слезы руками. - Да уж, и чего с ней теперь делать..? – спросил я, почесывая затылок. Вообще-то, я действительно не представлял, что делать, когда ребенок плачет. Обычно я оставался наедине с детьми старше 5 лет, а они уже почти никогда не плачут, да и вообще с ними легче. Включил мультик – а они и радуются. А этим трехлетним хрен пойми чего надо вообще. - Может, она есть хочет? - Ну, ты умник, - цокнул парень, выходя из ванной комнаты с ребенком на руках, - она тебя испугалась, ты же ворвался в ванную как ненормальный. - Ну а что я еще должен был делать? И вообще, я не знал, что она там! Я пошел следом за Джерардом, обращая внимание на то, как он умело обращается с малышкой, поглаживает ее по волосам, вытирает слезы платком и при этом мило улыбается, смотря на нее заботливым взглядом. И откуда он всего этого понабрался? Я бы так не смог. Мы спустились вниз, девочка к тому времени уже перестала плакать и что-то весело рассказывала Джерарду, при этом полностью игнорируя меня. Ясно, понятно, я не понравился ей, зато Уэй теперь – нянька года! Ну и отлично! Зачем я здесь вообще? Пойду домой. Я уже собрался было действительно уйти, как вдруг кто-то дернул меня за рукав толстовки. - А ну-ка, стой! Куда пошел? – спросил Джерард, на его коленях все еще сидела эта девочка, что-то рассказывая, и ей было совсем плевать, что парень ее не слушает. - Тебе-то какая разница? - Хм, да никакой. Можешь идти куда хочешь, но попрошу заметить, что это тебя просили посидеть с ребенком! - Да, но ты справляешься лучше меня, так что я пожалуй, пойду. - Не так быстро. Парень в момент оказался напротив меня. Ребенок был заброшен где-то на диване. - Быстро снял куртку и вернулся к нам. - Чего? - О боже… Снова притворяешься глухим?! Айеро, блять, не тупи! - Эй, тут как бы ребенок… вон там. - Да ладно, она не запомнит слово, услышав его однажды! Окей, думаю, надо признать, что придурок на этот раз был прав. Меня попросили посидеть с ребенком, я согласился, ну, точнее меня заставили, и свалить теперь будет как-то неправильно. Вот только… меня не очень радует перспектива провести целый день с Джерардом и девочкой, которая вообще меня не воспринимает. Но… - Ладно, так уж и быть, остаюсь. Только веди себя нормально, - заглядываю Джерарду через плечо и добавляю, - оба. Не уверен, то ли это была радость, то ли просто облегчение от мысли, что теперь ему не придется торчать с ребенком в одиночку, но я что-то увидел в глазах Уэя в тот момент. Сняв куртку, я сел на диван между парнем и девочкой и принялся разглядывать обстановку. Так, вижу в углу телек, отлично - посмотрим фильм, на столике перед диваном лежали какие-то детские раскраски - тоже хорошо, будет, чем занять ребенка. Хм, что еще… - Дядя Джи, – вдруг раздался детский голос, мы с Уэем дружно посмотрели на ребенка, - а что такое «блять»..? Пиздец, мы попали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.