ID работы: 3087753

Сосед

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Однажды теплым ноябрьским утром, услышав негромкую музыку, доносившуюся из соседнего коттеджа, Женя догадался, что в дом снова въехали жильцы. Он распахнул дверь и прислушался. Величественные звуки бетховенской симфонии парили в свежем, по-весеннему прозрачном воздухе, притягивая взгляд парня к дому, в окнах которого играло яркое новозеландское солнце. Выстроенный в классическом стиле коттедж представлял собой правильный прямоугольник с крытой черепицей верандой. Архитекторы расположили его в узком конце грушевидной долины, у подножия покатого склона, за которым открывался вид на заросшие реденькой травой прибрежные холмы и крошечную бухту — скромную гавань бескрайнего Тихого океана. Мелодия нарастала. Она пронеслась стремительным вихрем над неподвижными деревьями, прозвенела светлыми головками колокольчиков и достигла, наконец, уютного белого домика Наумова, но не задержалась, надолго, а полетела дальше, разлилась по склонам долины и канула в заливе. Женя занимался прополкой саженцев в оранжерее, когда музыка неожиданно оборвалась. Непредвиденная остановка, да еще в самой середине такта, заставила парня прекратить работу. Он подождал немного, однако чарующие звуки больше не повторялись, и Женя ощутил легкую тревогу. Но уже через минуту с усмешкой подумал: какой, же я глупый, просто кому-то надоело крутить одну и ту, же пластинку, вот и выключили проигрыватель. После ланча он напек бисквитов, положил их в пластиковую коробочку из-под мороженого и примотал все это красивой шелковой лентой к сухому букету соломенно-желтых цветов, скрепив посередине огромным смешным бантом. Затем Женя в предвкушении скорого знакомства с новыми соседями уверенно зашагал по тропинке, которая вела прямиком к старому коттеджу. Серебристо-белые ступеньки веранды ворчливо заскрипели под его кедами. Недавно вымытые окна, на которые еще не навесили шторы, радостно поблескивали на солнце. Переборов желание заглянуть внутрь, Женя стыдливо отвел глаза и постучал в дверь. Никакого ответа не последовало, даже когда он постучала громче. И все-таки в доме кто-то был. Женя подождал несколько секунд, затем опустился на корточки, чтобы положить на крыльцо свой подарок, как вдруг послышался щелчок поворачивающегося в замке ключа, и дверь, чуть не задев его, стремительно распахнулась. Задохнувшись от неожиданности, Женя вскочил и пролепетал: — Я не слышал, как вы подошли! Перед ним стоял незнакомый мужчина, настолько высокий, что рядом с ним он ощущал себя еще ниже своего и без того маленького роста. Незнакомец тоже уставился на него, как на привидение, и не мог вымолвить ни слова. Этим утром он, видимо, забыл побриться, а черные волосы на голове торчали во все стороны, как будто он едва удосужился провести по ним пятерней вместо расчески. Из-под прямых бровей внимательно смотрели удивительного цвета глаза: зеленоватые, с мелкими янтарными вкраплениями. Немного вздернутый нос, рот плотно сжат. Портрет дополнял волевой подбородок, а изумрудно-зеленая тенниска выгодно оттеняла цвет глаз незнакомца. — Подглядываете в замочную скважину? — ехидно поинтересовался мужчина. — Вот еще! — возмутился Женя. — Я пришел угостить вас бисквитами, а вы дверь не открываете… Цветы в данной ситуации оказались неуместны. Женя опустил взгляд на свой подарок и сразу понял, почему не услышал шагов: хозяин дома расхаживал по своим владениям в носках. Мужчина тоже взглянул вниз, но не кинулся подбирать с пола подношения, а стал изучать Женю с ног до головы. Ему вдруг стало стыдно за свои стоптанные кеды, за разбитую коленку, за мятые старенькие шорты и… за футболку, на которой незнакомец особенно задержал взгляд. Закончив осмотр, он вновь безучастно уставился в лицо Жени. И он пустился в объяснения: — Мы с вами соседи. Мой дом во-о-н там, — затараторил он, махнув рукой в сторону своего коттеджа. — Я просто хотел познакомиться с вами, с вашей семьей… Его лицо мгновенно стало замкнутым. — У меня нет семьи, — со злостью сообщил он. — Ну что ж, нет, так нет, — согласно закивал Женя. — А я, наверное, был в отъезде, когда вы приехали. Вчера у него выдался на редкость напряженный денек: сначала он колесил по Окленду, пытаясь пристроить в цветочные магазины свои букеты из сухостоя, потом заехал навестить родителей, а вечером встретился с друзьями в уютном городском кафе. — Утром я услышал такую замечательную музыку… — Простите, что разбудил вас ни свет ни заря. — О, что вы, что вы! — замахал руками Женя. — Мне так понравилось! Правда! — И весело продекламировал: — Ну, что ж, добро пожаловать в долину Тагавай! — Он улыбнулся. Ему не раз говорили, что его аккуратный ротик будто специально создан для улыбок. — Вы обязательно полюбите здешние места, — горячо заверил Женя нового соседа и осекся при виде его удивленно ползущих вверх бровей. — Так вы к нам ненадолго? Может, он скоро уедет? Не хотелось бы жить по соседству с таким мрачным и подозрительным типом. — Я снял дом на полгода, — неохотно пробурчал мужчина. — О, как это мило! Я очень рад, что в этом коттедже опять кто-то живет. Мужчина упорно продолжал хранить молчание. Тогда она вздохнул и протянул ему руку. — Давайте знакомиться. Меня зовут Женя. Женя Наумов. Он как-то странно ухмыльнулся и заметил: — Ну конечно Женя… — Что? Что вы имеете в виду? Оставив вопрос без ответа, незнакомец схватил его маленькую ладошку и сдавил в крепком рукопожатии. — Макс Мельников. — Макс?! — Женя не мог поверить. — Макс, — повторил он. — Могу повторить по буквам, если вы не поняли. -Родители назвали Максим. Вообще-то мне до них мало дела… Заметно, подумал Женя, потирая онемевшую руку. Он явно не из тех, кто готов заботиться об окружающих. Включая назойливых соседей. Он стоял, загораживая собой проход и опершись одной рукой о дверной косяк, словно защищая свое жилище от непрошеных посетителей. Его нельзя было назвать худым, скорее мускулисто-поджарым. — Здесь целую вечность никого не было, — заговорил Женя. — Если хотите, я помогу вам с уборкой… — Я уже все прибрал. — О, так быстро! Ну тогда… Когда вам понадобится, я могу… — Спасибо, обойдусь, — отрезал он. Ты хочешь сказать — убирайся! — обиженно подумал Женя, а вслух произнес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.