ID работы: 3087769

Танцы на стеклах

Джен
R
Заморожен
61
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сладкая жизни с Марией и Дарьей Васнецовой

Настройки текста
Вечер. Машка пошла в душ. Да, это минут сорок, не меньше. А после нее я. Похоже, что тетя сможет принять душ только после полуночи, хотя сейчас только одиннадцать...кажется. Чтобы скоротать время и не ждать в буквальном смысле пиранью из душа, я решила послушать музыку. На этот раз я взяла плеер. Я конечно могу врубить и в колонках, чтобы позлить родственничков, но с чего-то стало жаль соседей. И когда во мне успела проснуться совесть? С этими мыслями я сунула наушники в уши и врубила на полную. Покачивая головой и руками в ритм музыке, я отдалась мелодии. Это единственное существо, пусть и неодушевленное, которому я могу отдаться. Порой кажется, что неодушевленные скорее люди, чем музыка. Мне даже кажется, что она меня понимает куда больше, чем кто-либо другой. Она помогает остыть и поддерживает в то время, пока те гадают, что со мной происходит. Я гот. Но в первую очередь я девушка. Девушка с черным юмором и без тонны яркой косметики на роже. Только темная. Все темное. Я тот, кто сможет понять кого-то другого, пусть и для себя, но и тот, кого понять крайне трудно. Ведь я неформалка и мысли у меня неформальные. Я думаю, также как все, только логика и ход мыслей у меня не такой. Я ничего не мыслю в физике. И в биологии. И в алгебре. И в геометрии. Да вообще ничего не знаю. Ни одного предмета. Даже физру. Единственная наука, которая мне поддается это - тупить на каждом шагу. Может я и не умна в физике и учебе вообще, но зато я умна в жизни. Я не глупая, просто не люблю учить. Я не грубая, просто не привыкла терпеть унижения. За всеми моими мышлениями я не заметила, как Машка вошла в комнату. Я откинув плеер, взяла полотенце, пижаму и белье. Еще свой любимый гель для душа с запахом непонятного даже мне, но зато вкусно пахнет. Приняв душ, я пошла на кухню, чтобы заварить себе чай. Старая привычка. Люблю пить чай на ночь. На кухне сидела "просто Лера" с кружкой в руках. - Можешь идти мыться,- тихо произнесла я, садясь рядом. - Да, сейчас. Уже иду,- она тяжело выдохнула оставив кружку на столе, поднялась со стула. - Лер, что у тебя случилось?- не зная зачем спросила я. Вид у нее и вправду был неважный. Может случилось что? - Даш, объясни, как мне с вами двоими справляться?- садясь обратно спросила Лера, закрывая ладонью лицо. - Не грусти. Папа же как-то справляется с нами. И не с двоими, а с пятью . Правда у него уже тоже скоро крыша съедет, но тем не менее...с нами просто, если найти ключик к каждой,- ободряюще улыбнувшись ответила я. Да, не это я хотела сказать. Стало как-то жаль ее. Наверное, папа даже не спросил, согласна ли она, а просто поставил перед фактом и она просто не могла отказаться. - По-моему с тобой у нас не будет хороших отношений,- грустно улыбнувшись утвердила Лера. - Не будет,- подтвердила я с милой улыбкой на лице. В первые я говорю это с улыбкой. - Вот и я о том же. Ну, спокойной ночи что ли,- она поднялась со стула и ушла с кухни, а я последовала ее примеру. В комнате Маша сушила волосы феном. Я подошла к ней выдернула шнур с розетки. - Ты что делаешь?!- вскрикнула сестрица. Она как будто слепая. - А ты что не видишь?! Тишину навожу,- ответила я ложась на диван. Я врубила плеер. - Ах так! Ну ладно,- она что-то начала искать. Я закрыла глаза и открыла их через пять минут от того, что музыка прекратила играть. Машка стояла возле меня с ножницами в руках и перерезанным штекером. - Ты че овца, совсем страх потеряла?- закричала я, подскакивая с дивана. - Да потеряла. Прямо как ты. Еще в третьем классе на булочку променяла,- руки в боки и вся такая гламурная? Я скрестила руки на груди. - Ну все коза. Сама напросилась,- та лишь закатила глаза и насмешливо ухмыльнулась. Я взяла ножницы, подошла к ее сумки и одним движением перерезала на ней лямки. - Ты еще пожалеешь об этом!- заорала эта истеричка и кинулась на меня. Я схватила ее за волосы и мы принялись драть их друг другу. Мы со стороны были похожи на двух баранов, которые не могли уступить друг другу. Или быки там были? Точно не помню. - Что здесь происходит, черт побери?!- в комнату ворвалась Валерия с мокрой головой, обмотанная в полотенце. - Мы тишину наводим!- с психом ответила, продолжая "бодать" Машу. - Так угомонились обе!- заорала Лера и начала нас разнимать, что у нее спустя время получилось. И вот уже через час мы лежали в кроватях и кидали друг на друга озлобленные взгляды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.