ID работы: 308782

Улица совпадений

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Пятница. Время, когда все пьют холодное пиво теплыми вечерами, а я иду с грустным выражением лица, посиделками в моей голове даже и не пахнет ... Весна, солнце уже припекает нос, будто все ок ... но где моё долбаное прекрасное настроение? Где желание хотя бы к чему-то? Где вдохновение, рвением к цели? Нет ... ни вдохновения, ни рвением, ни цели ... Еще бы ... где взяться вдохновению когда нет музы ... жизнь однообразна и не интересна, как ванильный паблик. Бороться с этим я уже не в состоянии. Я как раз вышел из школы. Пройдя через дорогу я посмотрел на лавочку, мимо которой проходил. На ней сидела моя муза ... в смысле незнакомая мне девушка. Волосы, голубая рубашка в клеточку, рядом такая же клетчатая сумочка, только бежевая, несколько тетрадей с конспектами по правоведению и истории, в руках книга в пестрой обложке, поэтому, что это была за книга знала только сама девушка. Подул ветер прямо в мой уже не такой печальный рот ... кто бы подумал, что именно он принесет мне сахарный (сладкий это все же слишком просто) вкус жизни ... Ведь из числа многочисленной вони, которой наполнен каждый уважающий себя город, ко мне прихлынул этот замечательный аромат ... Цветение алычи ... звучит так банально ... «алыча» ...... но этот аромат, наверное, все что мне нужно для жизни ... нектар для души, словно кто-то дал воды среди пустыни и т.д. и тп. Захотелось жить. Просто жить. Только ради того, чтобы снова услышать этот запах, сладкий до тошноты запах желтого цвета. Почему-то мне так кажется ... что у него есть цвет. Именно желтый. .... Жить ради запаха это более банально, чем то, что это запах алычи, поэтому для меня этот запах стал Ее запахом. «Как много повторений?" Подумаете вы. И вообще - к чему здесь этот запах? Это все Она ... Столько впечатлений ... готов за нее жизнь отдать. Но кто такая эта Она? Дурак! Я оказывается стою как вкопанный у лавочки уже минуты 3. Наслаждаюсь. А как это выглядит чужими глазами? Что, если она уже это заметила и сейчас уйдет, подумает что я какой-то маньяк? И все равно не могу сделать ни шагу. Мне стало страшно за свое психическое здоровье. Со мной вообще все хорошо? - Здесь не занято ... Сказав свою сверхкороткую реплику девушка переложила свою сумочку на другую сторону скамейки, освободив мне место. Она все еще не отрывала взгляда от книги. Я, глотнув вязкий комок из слюны, решил все-таки присесть. Уже и забыл куда шел. Садился я настолько тихо, насколько мог ... поэтому это было неуклюже и громко ... И не просто громко ... я сел на ее очки. Красный как рак ... нет ... скорее так - красный как цвет я приподнял свой металлический зад в надежде извлечь из-под него нечто целое. Однако хруст и резкая укол в левую ягодицу не предвещал ничего хорошего и ничего целого. Вытащив согнутую металлическую оправу я едва выдавил с себя: - Э ... я это ... э... - Это не мои. - Ответила Она. - ... Я так не переживал с того времени, как сдох мой хомячок ... он был хорошим и верным другом ... но сейчас не об этом. - Ясно ... - снова едва выдавил я. - Как тебя зовут? - Спросила она. Я выпал в осадок .... Ее голос ... такой нежный! Почему-то именно сейчас я услышал всю прелесть звуков, которые исходят из нее. Но я быстро пришел в себя - ей же надо ответить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.