ID работы: 3087837

Не смешно

Слэш
PG-13
Завершён
196
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это не смешно! — Сириус руками и ногами колотил запертую снаружи дверь. За ней послышался смех. Это был Джеймс, решивший во что бы то ни стало проучить Блэка за уведенную подружку. Бродяга сполз на пол, приземлившись рядом с Римусом. Да, он тоже здесь. Бедняге случайно довелось оказаться в ненужное в время в ненужном месте. Просидев так минут 10-15, Сириус поднялся на ноги, явно движимый какой-то идеей.  — Люмос! — Палочка повиновалась. — Хорошо, что она всегда со мной. Выдав победную улыбку, Блэк начал оглядываться. Старый склад. Откуда он в Хогвартсе? Хотя, прекрасно зная директора, это не сильно удивляет. Пыльные стеллажи с давно забытыми вещами, груда книг на полу, коробки. Свет палочки перекинулся на лицо Лунатика. Сириус застыл. Первый раз он видел такого друга. Римус сидел, прижав к подбородку колени, уткнувшись в них лицом. Блэк готов поклясться в том, что слышит учащенный стук сердца Лунатика. Сириус замялся. Застрять на пыльном складе с ликантропом-клаустрофобом. Больше похоже на испытание Турнира Трех Волшебников. Но Блэк не такой эгоист, как могло показаться. Он неуверенно шагнул вперед. Ох, книга, кладезь знаний, ты вовремя. Угадайте, кто споткнулся и падал прямо на Римуса? Чтобы хоть как-то предотвратить столкновение, Бродяга уперся руками в стену, по обе стороны от лица друга. Люпин поднял взгляд и ошарашенно уткнулся им в нависающего Сириуса. Тот виновато улыбнулся и сполз по стене, усаживаясь рядом с другом.  — Луни, ты не говорил, что у тебя клаустрофобия.  — А зачем? — Лунатик мягко улыбнулся. — Вообще-то, это не мешало мне жить. До сих пор. Сириус неловко положил руку на руку Римуса, переплетаясь с ним пальцами. Тот вновь благодарно улыбнулся, покрываясь румянцем. Сириус Блэк держит его за руку и пытается успокоить. Подумать только. Бродяга порылся в кармане и выудил что-то плоское, в блестящей упаковке. Шоколад. Он протянул его Лунатику. Тот забрал его, неловко разворачивая одной рукой. Неудобно, но ладонь Сириуса со своей он не уберет.  — Луни, прости меня. Римус вновь залился краской.  — За что?  — Ну… Это я виноват, что мы здесь застряли. Ты здесь не причем. Это все Джеймс и его бесконечные девчонки. Когда он наконец осмелится пригласить Лили? Люпин пожал плечами. Вопрос, ответ на который может дать лишь сам Поттер.  — Блэки, — начал вдруг Лунатик. Сириусу нравилось, когда его так называют. Но это дозволенно лишь самым близким, — у вас с Джеймсом так много подружек… Неужели тебе действительно нравится каждая из них? И что плохого в том, чтобы любить лишь одного человека? Ликантроп смущенно посмотрел на друга и заметил, как вопросительное выражение лица сменилось торжествующим. Сириус с широчайшей самодовольной улыбкой заявил:  — Наш Луни влюбился! Римус протестующе замахал руками, но было уже поздно, так как Блэк уже начал отгадывать избранницу лучшего друга:  — Это та блондиночка из Гринграссов или брюнетка из Ноттов? Ааа… Это француженка Розье?! Но на все свои вопросы Сириус получал отрицательное мотание головой.  — Она из нашей школы? — Кивок.  — Послушай, я уже всех перечислил! — Блэк оживленно метался по помещению, пытаясь приблизиться к разгадке, и лишь сильнее поднимал пыль внутри грязного склада. — Остались только Блэки… Итак, нас трое… Регулус, то есть мой брат, Нарцисса, то есть моя сестра и я, то есть я. Но я точно знаю, что с Нарциссой невозможно даже разговаривать, куда уж там встречаться. Лунатик приподнял взгляд на друга, опасаясь, куда может завести цепочка его рассуждений, но тот продолжал мельтешить по комнате. Внезапно Бродяга остановился посреди помещения и странно посмотрел на Римуса.  — Луни, а это вообще… Девушка? Люпин оцепенел, пораженный внезапной догадкой друга. Заметя реакцию на безобидное предположение, Сириус подлетел к Лунатику и опустился рядом с ним на колени, пытаясь заглянуть ему в лицо, скрытое за ладонями.  — Луни. Луни? Луни! Чтобы заставить смущенного друга посмотреть на себя, Бродяге пришлось рукой приподнять подбородок Римуса. Тот неохотно оторвал руки от залитого смущением лица и взглянул на… неожиданно улыбающегося Сириуса.  — И ты не скажешь ничего против?  — А почему я должен быть против, а, Луни? Я только что пришел к выводу, что мой младший брат не слишком красив по сравнению со мной, да и вовсе маленький… — Блэк самодовольно заулыбался и потянулся к Римусу за поцелуем. Тот неловко отвечал, обхватив руками шею Сириуса. Бродяга мысленно хвалил Поттера за то, что тот сначала не смог удержать подружку, а затем запер друга в пыльном подвале Хогвартса. Когда бы еще Сириус узнал, что последние несколько месяцев не он один страдал от любви? Блэк заулыбался в поцелуй, радуясь собственным мыслям. И тут, следуя всем законам жанра, Джеймс Поттер, он же Мистер Я-Всегда-Вовремя, открыл дверь и замер в проходе.  — Да уж, Сириус, ты прав, это действительно не смешно! — Вымолвил Сохатый и расхохотался вместе со смущенной, но наконец-то соединившейся, парочкой друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.