ID работы: 3087874

Встреча под дождём

Гет
G
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё ли может быть лишь случайностью? Ведь в этом мире ничего просто так не происходит, и самая обычная и, казалось бы, непримечательная встреча может в дальнейшем вести за собой удивительные и неожиданные события. Шёл дождь, разливаясь по влажному тротуару быстрыми ручейками. Крупные капли падали с неба, словно слёзы, ударяясь о многочисленные, пестреющие разнообразными цветами, зонтики спешащих по своим делам людей. Рукия медленно шла, не особо смотря по сторонам. Девушка задумалась. Ей казалось, что именно сегодня, в этот пасмурный, непримечательный день, произойдёт нечто необычное. Событие, которое наверняка что-то сильно изменит в её жизни, не блещущей яркими и особо запоминающимися происшествиями. Каждый день одно и то же. Обычные серые будни. А так хотелось чего-то тёплого, доброго и, возможно, немного волшебного. Дождь был косой, поэтому зонтик не особенно помогал, и вскоре всё лицо Рукии было влажным, а с волос, стекая, капала вода. Но девушка всё шла вперёд. Куда? По каким делам она шла? Сама не знает. Сердце почему-то тянулось куда-то вдаль, и Рукия, несмотря на погоду, всё шла вперёд. Внезапно, сама не зная почему, Рукия остановилась и, поправив мокрую прядь, ниспадающую на лицо, обернулась. Люди продолжали идти, обходя её и не останавливаясь. Внезапно среди толпы, составляющей почти одно целое, промелькнуло что-то яркое, выделяющееся. Оказалось, это были рыжие волосы какого-то высокого кареглазого парня, одетого в необычную для современных людей одежду. Но, самое главное, за спиной у него был большой меч, длина которого была вполне сопоставима с человеческим ростом. Парень, которого ничего не спасало от дождя, который из мелкого перешёл в ливень, ведь у него в руках не было ни зонтика, ни куртки, ни, хотя бы, какого-нибудь головного убора. Рыжеволосый всё шёл вперёд, не обращая внимания на бушующую стихию ровным счётом никакого внимания. Или даже, кажется, ему нравилось идти под дождём. Правда, лицо парня оставалось серьёзным, строгим, но каким-то добрым. Рукия хотела было подойти к нему, но он уже скрылся среди толпы. И ничего не оставалось, как вернуться домой. Девушке почему-то показалось, что её больше никуда не тянет, кроме как в тёплую уютную кровать, под одеяло. **** Сезон дождей затянулся. Прошло с того известного нам дня уже две недели, а Рукия всё не могла забыть того рыжеволосого парня. Хотелось вновь его встретить. Девушка, накинув плащ и взяв сумку и зонтик, отправилась на улицу. Просто погулять, подышать свежим влажным от дождя воздухом и, подставив лицо ласковому ветру, забыть обо всём. О печалях и заботах, об обязанностях и просто о том, что она человек... Как и в тот день, дождь лил, как из ведра. Также спешили по своим делам люди. Но Рукии казалось, что чего-то не хватает. Лишь потом она поняла, что не хватает ярко-рыжей макушки того парня. И вот вновь по влажной улице, сквозь толпу, словно огонёк в лесной глуши, промелькнули рыжие волосы. Пробираясь сквозь толпу, Рукия кинулась в сторону парня, отталкивая удивлённых и возмущённых людей. Брызги от луж окачивали недовольных прохожих. А Рукия бежала за парнем с рыжими волосами. Вдруг он обернулся и посмотрел своими карими глазами на неё. Всего лишь мгновение, но зато какое... И вот он, этот странный парень с яркими волосами, вновь скрылся в толпе. А Рукия стояла, будучи не в силах пошевелиться, и смотрела туда, где он был несколько мгновений назад. **** Этот взгляд Рукия никогда не забудет. Вот и сейчас она сидит и вспоминает всё до мельчайших, казалось бы, ничего не значащих подробностях. Шёл дождь, барабаня своими крупными каплями по крыше. — Кто же ты, незнакомец? — задумчиво спросила Рукия. Просто спросила, не ожидая услышать ответ. — Ичиго Куросаки, — голос, мягкий, приятный голос, прорезал тишину. Вздрогнув, Рукия обернулась и ахнула. Перед ней, выжимая воду из рукавов стоял он. Рыжеволосый парень. Не веря своим глазам, Рукия подошла к парню и легонько, робко дотронулась ладонью до его руки. — Но почему ты сюда пришёл? — спросила девушка, закрыв распахнутое окно, через которое, видимо, проник этот странный парень... Ичиго. — И тебе никто не говорил, что через окно нельзя входить в дом. Тем более, в комнату девушки! — добавила она. Виновато улыбнувшись, парень проговорил: — Прости... Не знаю, что на меня нашло. Почему-то захотелось придти именно сюда. Тебя как зовут? — Рукия... Рукия Кучики, — ответила Рукия. — Ой, ты же меня видишь! — удивился вдруг Ичиго и посмотрел на девушку с удивлением. — Представляешь, вижу. Не слепая, — с ноткой обиды в голосе сказала Рукия. — Да нет, тут дело не в этом, — сказал Куросаки. Раздался неясный звук. — Пустой... Прости, мне пора идти! — сказал Ичиго, посмотрев на какой-то странный предмет. — Но я ещё приду. Обещаю. — Только в следующий раз заходи через дверь! — крикнула вдогонку Рукия. Через открытой окно в комнату ворвался приятный ветерок. **** Рукия стояла у окна. Она ждала его. Ждала Ичиго. Но он не появлялся. Сквозь стёкла пробивался тёплый лучик солнца. Наконец-то сезон дождей кончился. Рукия слегка улыбнулась и с уверенностью в голосе проговорила: — Мы ещё встретимся, Ичиго Куросаки. Ты обещал придти. **** Верно то, что ничего в этом мире просто так не происходит. Мимолётный взгляд, прикосновение, лёгкая улыбка — всё это имеет более глубокий смысл, чем мы порой представляем. И случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете. Если верить в хорошее, то всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.