ID работы: 308792

Как Рюук в лесу зайца встретил

Death Note, Мешок яблок (кроссовер)
Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Как-то раз Рюук прогуливался по лесу. То ли по грибы он туда ходил, то ли еще по какой надобности, но так все и было. Долго бродил Бог Смерти по лесу, он-то не испытывал усталости, но занятие это ему уже порядком поднадоело. Поэтому, приземлившись на какой-то пенёк, он задумался о своей нелегкой доле и о вечном, что, в конечном итоге, было одним и тем же. Долго ли, коротко ли он просидел так, да тут до него донеслись слова чуднОй песенки:

...Дома ждёт меня семья. Любят фрукты сыновья: Ушастик, Пушистик, Звонок, Прыгунок. Все по лавкам скок-поскок...

    «Кто это там, мне Богу Смерти, размышлять о смысле жизни мешает?» — подумал Рюук и пошёл на голос. Выйдя на тропинку, он увидел одетого в штаны и рубашку Зайца, который тащил на спине мешок с чем-то подозрительным. Рюук подошёл к странному зверьку. И так улыбнулся, что Зайчонок аж подпрыгнул на месте — мешок упал, и по тропинке покатились большие и спелые фрукты.     — Яблоки! — воскликнул Рюук и довольно ухмыльнулся. Вот он родимый — смысл жизни! Радоваться, прожёвывая сочные греховные плоды, и есть его смысл жизни! Чего уж проще?     — Здравству~уйте, — промямлил Заяц, попятившись. Вот чего-чего, но он никак не ожидал, что встретит в родном и безопасном лесу монстра, обвешанного железяками, с огромными зубами и доводящей до дрожи улыбкой.     — И тебе не хворать, — глаза Рюука блестели и в них читалось желание поскорее полакомится этими дарами природы.     — Хотите яблочко? — предложил Заяц и принялся собирать яблоки, попутно складывая их обратно в мешок.     — Хочу, — Бог Смерти уже мысленно поедал каждое яблочко: медленно одно за другим, наслаждаясь вкусом.     — Вот, возьмите, — Зайчонок взяв одно яблочко и, протерев его о подол собственной рубашки, протянул Рюуку. Загребущая костлявая рука стразу же схватила сочный с румяными боками плод. Хрям-хрусь! Даже огрызка не осталось.     — Желаете еще? — Заяц был не жадным. Хотя он был очень удивлён и напуган, еще бы, встретить такого монстра, от такого не то что окосеешь, а заикой станешь!     — Давай сразу все!     — Простите, я не могу — все. Это для моих голодных сыночков и маленькой дочки.     — А я тебе за мешок яблок Тетрадь Смерти отдам. Бери не пожалеешь! Станешь владыкой этого леса или вообще всю планету покоришь!     — Нет, спаси~ибо. Мне и так, вроде, хорошо живётся.     — Тебе что, яблок для Бога Смерти жалко? — Рюук состроил обиженную гримасу — любая эмоция на лице Рюука страшная, а уж когда он обижен... Зайчика чуть кондратий не хватил.     — Нет, мне не жалко. Вот берите, — немного оправившись, Заяц протянул ещё несколько штук Рюуку.     — Нет, тебе жалко! Всего то каких-то пять яблочек. Тьфу, — но отданные Зайчиком фрукты Рюук всё же взял, они разделили судьбу их предшественников.     — Извините, мне нужно идти, — зайчик собирался обогнуть Бога Смерти, но тот преградил ему дорогу.     — Дай хоть напоследок одно. Нет, два. Но лучше три, — заяц протянул Рюуку пять яблок. Пройдя немного по тропинке, многодетный отец уж было перевёл дух, но Бог Смерти снова пристроился к нему.     — Дай-ка, ушастый, еще одно яблочко.     — Знаете, я эти яблочки на яблоне сорвал, вон в той стороне, — Заяц указал прямо в противоположную сторону от его маршрута. — Там таких яблок — целая яблоня. Потрусите её и ешьте на здоровье. Хотя с вашим ростом вы и так дотянитесь.     — Где яблоня? — глаза Рюука озарились жадным блеском.     — Вон там, — заяц опять повернул голову. — Недалеко, через озеро можно на бревне переплыть, а с берега яблоню легко углядеть.     — Чего же ты раньше молчал?! — сейчас Рюук думал только яблоках, а трусишка о том, как бы побыстрее смыться от этого странного существа.    Вот так эти два совершенно разных парня, которые любят яблоки, встретились в не совсем обычном лесу. Может, это было на самом деле, а, может, это и вымысел, но говорят, что каждый год, осенью, в лесу на маленьком озерном островке можно услышать завывания, но мы-то знаем, что это просто встретились старые друзья. А выпить сидра раз в год даже Богу Смерти никто не запретит, а что уж говорить о зайце?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.