ID работы: 3087933

Убить чудовище.

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно иду по коридорам чудовищного замка. На душе прекрасно. Когда только может представиться шанс убить? Правильно, в моей жизни он довольно редок. А на данный момент, он есть, хоть и маленький, но есть. Я не собираюсь проявлять ни каплю жалости, ни притворяться маленькой скромной дурочкой. Я не такая. Настоящая королева должна быть жестокой, властной, непоколебимой. Я стану такой. Я хочу убивать. Меня ни что не остановит. Это чудовище уже изжило свой век, пора ему "отправиться в спячку", долгую и непробудную. Слишком много он погубил жизней, слишком многим я пожертвовала ради него. Не будь чудовища, мой отец никогда бы не попал в темницу, его бы не стали принимать за сумасшедшего. Убить чудовище. Во мне постепенно разгорается огонь. Он полыхает, сжигает, превращает в горстку пепла. Я люблю этот огонь. Он моё всё - любовь, горечь, ярость, ненависть. Не хочу, чтобы он уходил. Вздрагиваю - по коже прокатывается волна холода, от ветра, ворвавшегося в открытое окно. Наступила зима. Но я не боюсь ни заморозков, ни холода, им не потушить мой огонь. Бреду по замку все дальше и дальше, плотнее закутываясь в тяжелую норковую накидку. Как странно осознавать, что чудовище носит похожие вещи, из меха, сшитые из ему подобных. Противно и жалко. В одно из открытых окон вновь врывается ветер, принося кучу снежинок, развевая мой плащ, проникая под тонкую ткань угольно-чёрного платья. Холодно и одновременно жарко. Убить чудовище. Каблуки громко цокают по полу, звук гулким эхом раздается по всему замку. На моем плече покачивается небольшая сумка, так и норовя упасть, поэтому приходиться придерживать ремешок рукой. В этой сумке самые важные вещи - кинжал, книга в толстом, уже изрядно потертом переплёте и крохотная скляночка с темной жидкостью. Они мне еще пригодятся. Хотите знать, почему я такая? Все просто. Чудовище убило мою мать, отказавшую ему в непрекословном повиновении. Тело нашли прямо около калитки - в крови, все истерзанное, с множеством глубоких ран, некоторые из которых уже успели загноиться. С тех пор я начала увлекаться черной магией: часто пропадала в библиотеке, где узнавала все новые и новые заклинания, домой приносила лишь детские сказочки и любовные романы; иногда бывала в немногочисленных кабаках нашей деревни, где часто ошивались темные маги и колдуны. К шестнадцати я уже отправилась в Мир Мёртвых - где мне до чёртиков (в прямом смысле) понравилось - и поговорила с покойной мамочкой. Я обещала отомстить и исполню её последнее желание. Убить чудовище. Моя бархатная туфелька упирается в деревянную дверь, рука сжимает кинжал с темной рукояткой и множеством гравировок. Момент настал, теперь главное не упустить шанс. Толкаю дверь, и она легко поддается. Удивительно, неужели наше чудище ничего не боится? Вхожу в комнату, посреди которой на тонкой подставке стоит хрустальный купол, а под ним... Роза? Мои любимые цветы - розы. С чего бы это чудовищу хранить здесь розы, а не, например, в саду, хотя вряд ли он имеется. Роза красная, будто политая сверху кровью, в некоторых местах почернела и засохла. Я медленно подхожу к чудищу, во время последнего шага нарочно цокаю каблуком. Оно оборачивается и, обнажив острые клыки, хочет зарычать, но узнает свою "подопечную" и утихомиривает свой гнев. Убить чудовище. - Белль! Ты вернулась! - полурык-полуголос доносится до моих ушей. Противно! Я могла бы пожалеть его, но не сейчас, когда я стала такой, поэтому просто шиплю в неопределенную сторону: - Заткнись. Мои пальцы пробегают по холодной глади хрустального купола, чуть напрягаясь на самой верхушке. Я шепчу, недоступным для чудища голосом: - Des éclats de.* Купол рассыпается на сотни маленьких осколков, вонзаясь в противное и ненавистное лицо чудища и мои нежные пальчики. Я чувствую боль, которая тут же стихает - я впитываю её в своё тело, наполняя ей сердце. Последние остатки жалости улетучились. Теперь меня не остановить. Я, как никогда хочу убивать. Мысли больше не управляют мной, хочется лишь одного. Я медленно, крадучись, словно кошка, подхожу к чудищу. Он смотрит на меня с некоторой опаской, скорее даже мольбой. А может мне просто кажется? - Белль, что с тобой? - слышу я тихое рычание. Противно! Какая гадость! - Со мной? Со мной ничего! - раскатисто смеюсь, заключая в смех всю свою ненависть и злобу, выплескивая её наружу. - Совершенно ничего! А вот ты заигрался, подонок! В грудь чудовища вонзается острый клинок, пронзая его почти насквозь. Я словно сама, своей же рукой проникаю в его теплую плоть, чувствую, как слабо начинает биться сердце. Снова улыбаюсь гадкой улыбочкой, и, смотря чудищу в глаза, вонзаю кинжал еще глубже. Прекрасное чувство триумфа и победы полыхает во мне, а точнее это мой тёмный огонь продолжает сжигать. Осталось лишь заклинание - последний шаг, прежде, чем он станет моей куклой на веревочках. - Meurs, le monstre! Pars dans l'obscurité!** Кровь хлещет из глубокой раны на моё платье, руки, одежду чудища, заливает пол. Вливаю в приоткрытый рот черную жидкость - Зелье Подчинения. Тело кривится в луже темно-алой крови. Чудовище рычит на весь замок, пытается встать, но вдруг из его рта выбегает струйка крови, заставляя слипаться всклоченную шерсть. Чувствую, что кинжал в моих руках содрогается и по телу чудовища проходит последняя предсмертная судорога. Я встаю с пола. Миссия завершена. Чудище убито. Его дух в моем теле. Поднимаю с полу алую розу, упавшую с тоненькой подставки, на ней капли крови. Они почти не видны, но я чувствую пальцами липкую жидкость. Подхожу к окну, наблюдая, как на землю падают последние снежинки, а за ними летит роза. Невольно смеюсь, радуюсь своей маленькой "победе", которых будет еще очень много. Роза так и остается лежать среди холодных снежинок. Красное на белом. Роза на снегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.