ID работы: 3087990

Мы ещё встретимся

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К сожалению, человеческие дети очень быстро становятся взрослыми. В отличие от мазоку. Риндзи сидел в беседке, ненавязчиво заросшей розовыми кустами, и болтал ногами. Сегодня они с отцом, главой дома фон Винкот приехали с визитом в столицу королевства демонов, в прекрасный замок Клятвы-на-крови, который сейчас сиял ярче любой звезды на небе, переливаясь миллионом красок. Окутанная светом нескольких тысяч огней столица веселилась, горожане и множество приезжих гостей наперебой пели песни и лихо отплясывали, славя величие своей страны, имя мао и юной принцессы, по случаю шестнадцатого дня рождения которой устраивались пиршества и гуляния во всём королевстве демонов. И пока простой люд праздновал этот славный день на улицах Шин-Макоку, вся знать собралась в замке, с незапамятных времён ставшем центром великой страны. Торжественные возгласы, поздравления, остроумные шутки, пожелания всех благ не смолкали здесь ни на секунду. Желая немного побыть в одиночестве, Риндзи выбежал в сад и забрался в беседку, скромно стоявшую на одной из развилок тропинки. Его подруга по играм выросла. Из маленькой девчушки, любимицы жителей замка Клятвы-на-крови, розощекого сорванца она превратилась в прекрасную девушку, настоящую элегантную леди. Да, в свои шестнадцать лет Грета была настоящей красавицей. Её гордый стан и утонченные черты лица выдавали в ней особу королевских кровей. Аккуратно уложенные каштановые кудри обрамляли её лицо, глаза сияли весело и бодро, а алые нежные, словно лепестки роз, губы растягивались в очаровательной тёплой улыбке. Спустя несколько лет она стала сильно походить на свою прекрасную мать. Грета гордилась этим сходством. Сколько раз образ любимой матушки во снах и несбыточных мечтах грел её сердце? И вот теперь этот образ вновь ожил в ней, её дочери, наследнице далёкого королевства. Грета кланялась и благодарила гостей за их визит. Она уже не разбирала их лиц, перед глазами у неё давно мелькали разноцветные огоньки. Спасибо Юури и Вольфраму, которые сегодня не отходили от неё ни на шаг, всегда готовые поддержать свою любимую дочурку и заступиться за неё. Когда у неё уже начало двоиться в глазах (цветных огоньков стало вдвое больше), они заботливо проводили её в сад на свежий воздух. Грета закрыла в глаза, наслаждаясь прохладой вечера. В её голове то и дело мелькали воспоминания о минувших днях, о её счастливом детстве в стране демонов. Сколько времени она провела в Шин-Макоку со своими приёмными родителями, Аниссиной, Сесилией, Гвендалем, Конратом, Гюнтером, и сколько счастливых воспоминаний осталось в её памяти, которые теперь будут греть даже в самые холодные дни. Здесь она спаслась от одиночества и нашла семью. Здесь она стала счастливой, поняла, что значит привязанность, дружба, любовь. И теперь отправляясь в свою родную страну Зуратию, чтобы поднять её на ноги и сделать вновь процветающим королевством, она на веки сохранит эти чувства в своём сердце. Надышавшись свежим воздухом Грета решила вернуться обратно в зал. Сегодня был её день, и ей не следовало оставлять заботы о гостях на своих любимых отцов. Она гордо выпрямилась, поправила платье и причёску, собравшись возвращаться на банкет, как её окликнул звонкий мальчишеский голос. Это был Риндзи. Он протянул ей алую розу, одну из тех, что так бережно выращивала в теплицах замка госпожа Шери. Грета улыбнулась, принимая подарок, и нежно потрепала Риндзи по голове. - Спасибо, - сказала она. Мальчик зарделся пуще прежнего и уставился в мраморный пол. - Я тебя никогда не забуду, - пробурчал он. - Я всегда буду тебя помнить! – все же собравшись, выпалил Риндзи, гордо и смело смотря в глаза любимой подруге. - Спасибо, Риндзи, - Грета приложила цветок к груди, к самому сердцу, - и я тебя не забуду. Я буду приезжать, навещать всех вас, так что мы обязательно ещё увидимся. Ведь ты не будешь против увидеться со мной? - Нет! Я только «за»! – воскликнул маленький мазоку. И прежде чем Грета успела ещё что-то сказать, скрылся в вечернем саду. Несколько слезинок скатилось по его щекам, прочерчивая мокрые дорожки. Нет, он не должен плакать, он ведь мужчина. И они с Гретой когда-нибудь встретятся снова. Он успеет вырасти и стать достойным мазоку и тогда… и вот тогда… они обязательно будут вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.