ID работы: 3088086

I remember

Гет
NC-17
В процессе
445
автор
MaGlus бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 114 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Твою ж мать! — выругалась Асуми, нервно стискивая пальцами пустую пачку из-под сока. — Наверняка можно подать заявку на создание клуба… — тихо пробормотала Ая. — Дело в том, что на баскетбольный клуб уходит довольно серьёзная сумма из бюджета. Вроде бы это было одной из основных причин роспуска, — допив сок, Рёта поставил пустую пачку рядом с мусором от обеда. Стоило ли говорить девушкам об этом сейчас? Они, по-видимому, расстроились. Кисе испытывал двойственные ощущения: с одной стороны, ему было до одури любопытно, что они из себя представляют; а с другой — он опасался того, что их могут потеснить. Ну и, естественно, чтобы эта компания не запятнала честь школы, которую мужской баскетбольный клуб заработал сквозь пот, кровь и боль. — Если есть хорошие перспективы — нет смысла распускать клуб. Надо поговорить со студенческим советом. Я найду способ, — Саюри неподвижно смотрела в одну точку, медленно накручивая прядь волос на палец. — Сейчас последний урок. Может, соберёмся где-нибудь после него? — предложила Сора. — Можно в кафе, — тихо предложила Ая. — Тебе лишь бы пожрать, Ая! — возмутилась Асуми. — Смотри, какой пердак отъела!       От такого комментария Ая покраснела ещё сильнее: то ли от смущения, то ли от раздражения, но отвечать ничего не стала. — Вы собирайтесь, я чуть позже подойду, — пробормотала Саюри, не переводя взгляда. — Саюри-чан? — попытался позвать её Рёта, но его остановила Асуми, похлопав по плечу. — Не трогай её. Она сама отвиснет.       Она встала из-за стола и направилась к контейнеру, чтобы выкинуть мусор. За ней последовали остальные, и только Саюри всё продолжала сидеть на своем месте. Рёта прислушался к совету Асуми и просто тихонько сидел рядом, периодически отмахиваясь от фанаток. Вскоре Саюри перевела взгляд на Кисе и улыбнулась: — Ну, пойдём в класс? — Мацуба-чан говорила про твоего брата. Он что, настолько строгий? — с опасением в голосе пробормотал Кисе. — Он просто очень волнуется за меня. Не переживай, всё будет хорошо. Я поговорю с ним. — Я всё равно нервничаю, — Кисе тяжело вздохнул, а в следующее мгновение врезался в спину Саюри, не успев притормозить. — Ты чего так резко остановилась? — Я забыла, куда идти… — промямлила она, пряча взгляд. — Да тут же близко! — удивлённо проговорил Рёта и пошёл вперёд. — Как говорит Асуми — я просто немного пространственная дура.       Кисе лишь посмеялся на такой комментарий. — А Мацуба-чан всегда такая грубая? — уже усевшись за парту, поинтересовался он. — Сколько её знаю. Не обращай внимания. Она всегда так разговаривает. Грубиянка.

***

      Физика — самый ненавистный предмет Саюри. То ли из-за отвращения, то ли из-за крутившихся в голове планов, последний урок тянулся невероятно долго. Наконец-то прозвенел спасительный звонок, и Саюри стала спешно собирать вещи в сумку. — Саюри-чан, я на тренировку, буду дома позже.       Рёта улыбнулся и, задвинув стул, направился к выходу из класса, попутно размахивая рукой. — Зачем он отчитывается, когда дома будет? — пробубнила себе под нос Саю и вышла из класса. На выходе её уже ждала подруга. — Асуми, а ты чего не со всеми? — Чтобы я тебя, топографического кретина, оставила одну в такой большой школе? Рано тебе ещё гулять одной тут. Ну, так что ты там придумала? — Нужно в студсовет. Мы возродим женский баскетбольный клуб. — О. Мне так всё понятно. Ты прямо мастер объяснений!       Асуми шла уверенно, иногда подталкивая Саюри в нужном направлении. Вскоре они подошли к двери с нужной табличкой и, тихо постучавшись, зашли в кабинет. Но не успели они сделать и шага, как их чуть не сбила хрупкая и маленькая девушка. Она носилась по всему помещению с кипой бумаг — разве что под коленками не было листов — и умудрялась отвечать на сразу два телефона, попутно делая какие-то записи.       «И Сей глава вот такого безумия?..»       Саюри передёрнуло от одной мысли, что надо было возиться со всеми этими отчетами и прочей нудятиной. Но она была почти уверенна, что у Сейджуро не было такого хаоса. Он всегда был очень организован, спокоен и точен. — Здравствуйте, могу я с вами поговорить?       Почти на всех столах красовались огромные стопки бумаг, папок, конвертов. На полу лежала куча неразобранных коробок, и посреди всего этого побоища была одна хрупкая девушка. — Здравствуйте. Пожалуйста, подождите минутку, — она измученно улыбнулась, пролетев как раз рядом с Саюри и Асуми. — Вы присаживайтесь пока, я сейчас.       На это подруги лишь сдержанно кивнули и присели на указанные стулья. Асуми то и дело недовольно фыркала и ворчала себе под нос. Не любила она ждать, и к тому же поесть и покурить она не успела. Эти два фактора очень серьёзно влияли на её настроение не в лучшую сторону. — Простите, что заставила ждать, — устало упав на стул напротив посетительниц, девушка тяжело вздохнула. — Ничего, — Саюри улыбнулась и, подняв с пола улетевший листок, протянула девушке. — Кагеяма Анко — президент студенческого совета, — уважительно поклонившись, Анко забрала листок и положила его к тысяче других. — Вы простите за беспорядок. Мы переехали в новый кабинет и ещё ничего не успели разобрать. А с началом нового учебного года работы всегда много. — Ямагути Саюри, а это Мацуба Асуми, — представилась Саюри. — Мы хотели узнать, что нужно, чтобы создать клуб. — Для начала вам нужен куратор клуба. Кто-то из учителей. Больше пяти участников, заполнить заявку и оплатить вступительные взносы. Всё зависит от направления клуба. В нашей школе только спортивные клубы полностью финансируются, а все остальные — лишь частично. Заявку желательно подать в ближайшие два дня, потому что сейчас идёт формирование бюджета, и на ваш клуб может не хватить финансов, — буквально на одном дыхании выдала Анко заученную речь, которая наверняка ей снилась по ночам. — Хотим воссоздать женский баскетбольный клуб, — уверенно высказала Саюри, а сама уже судорожно размышляла, к какому учителю можно будет идти с предложением о кураторстве. — О. Вот оно как, — удивилась Кагеяма. — Тогда вам точно стоит поторопиться с заявкой. Потому что на баскетбольный клуб уходит особенно много денег. Если же у вас спортивный, да ещё и одна из сильнейших дисциплин в нашей школе, вам нужен будет тренер. Потому как прошлый состав клуба распустили как раз потому, что они не приносили побед школе, вели себя ужасно, подрывая авторитет и дисциплину в мужской команде. — Мы сможем соответствовать критериям школы. Могу за это поручиться, — высказалась Саю, и Асуми фыркнула. Эта фраза означала, что за ней будет особый надзор. — Я не особо понимаю баскетбол и верить на слово не могу. Мне важно лишь то, чтобы ваш клуб соответствовал требованиям по минимальному количеству участников, чтобы был куратор и, желательно, лидер. Я так понимаю, это вы? — Анко внимательно рассматривала Саюри, обращаясь явно к ней. Та лишь утвердительно кивнула. — Предлагаю вам для начала поговорить с тренером Такеучи. Если он согласится вас тренировать, это будет прекрасно. Его слово очень многое значит в баскетбольном клубе. Он по совместительству и учитель географии. И за ним не закреплён ни один клуб. Так что он вполне может стать вашим куратором. — Прекрасно! Спасибо вам за помощь! — Саюри тепло улыбнулась и уважительно поклонилась. — Тогда мы — прямым ходом к тренеру. — Если он согласится, то сразу ко мне. Я тут надолго, — Анко нервно посмеялась, представляя, сколько часов ей ещё придётся провести тут.       Девушки ещё раз поблагодарили Кагеяму и быстрым шагом направились к тренировочному залу, почти переходя на бег.

***

      Саюри с Асуми шли по краю площадки и с завистью смотрели на тренирующихся парней. А те, в свою очередь, не упускали возможность подмигнуть им и обсудить между собой. Разве что Рёта был максимально сосредоточен на тренировке, и пока его буквально не заставили посмотреть в сторону девушек — он не обращал на них внимания. Он лишь улыбнулся, понимая, зачем Саюри и Асуми сюда пришли. — Здравствуйте. Я Ямагути Саюри, это Мацуба Асуми. Мы хотим воссоздать женский баскетбольный клуб. Стартовый состав у нас есть, и ещё один игрок — на замене. Наберём ещё — будем тренироваться. Команда у нас сыгранная, и мы довольно сильны, — Саюри с гордо вздёрнутым подбородком, пытаясь вложить как можно больше твёрдости и уверенности в своих словах, заговорила с тренером, немало удивлённым таким смелым заявлением.       Мужчина, нахмурившись, посмотрел на девушек, внутренне негодуя от того, что они срывали тренировку. — Чего встали?! — гаркнул Такеучи, отчего парни стали бегать с удвоенной силой. А Саюри с Асуми аж вздрогнули от такого тона. — От меня вы что хотите? — Вашего одобрения быть нашим тренером. — И куратором, — добавила Асуми. — Нет, — резко отрезал Текучи. — Мне не нужны лишние заботы. — Мы принесём школе победы на соревнованиях и, естественно, славу и почёт. — Громкое заявление, вам не кажется? Это всего лишь слова. Я о вас ничего не слышал, — пока Такеучи говорил, он внимательно рассматривал девушек, и его многолетний опыт тихо нашёптывал, что они — точно не простые игроки. Чего только стоили развитая мускулатура и рост Мацубы. Но Такеучи всячески старался отмахнуться от излишней ответственности. «Главное чтобы директор не узнал. Шкуру спустит из-за баскетбола…» — мрачно пронеслось в голове тренера, но его поток непрошенных мыслей прервала Саюри. — Мы можем сегодня сыграть против мужской команды, и вы посмотрите, на что мы способны, — предложила Саюри, заранее подготовив ответ. Она предполагала, что может попросить Такеучи. — А вы очень уж уверены в своих силах, — усмехнулся он. — Ну, хорошо. Посмотрим, на что вы способны, — сдался Такеучи, решив, что получать пинка от директора не очень хочется, если эти девушки действительно чего-то стоили. — Через час будет игра. — Спасибо! — Саюри широко улыбнулась и побежала на выход, попутно печатая девочкам в чате.

***

— Накамура!       Шинья тут же прибежал к тренеру, вытирая пот с лица. — Скажи всем, чтобы готовили площадку для игры и собери ребят. Мы сейчас играем.       Тот лишь недоуменно глядел на недовольного тренера и быстро понял, что расспрашивать его — не самая лучшая идея, поэтому поспешил раздать указания.       Вскоре в дверях появились те самые, что осмелились бросить вызов. — Девушки?! — парни недоумевали. — Рёта-кун! — радостно воскликнула Саюри и подбежала к Кисе, поправляя сумку на плече. — Саюри-чан, что вы тут делаете? — Играть будем с вами. — Играть? С вами? С девушками?! — глаза Рёты округлились, а слова он то и дело путал. — Да-да! Показал бы лучше раздевалку.       Кисе был в шоке — так же, как и все члены команды. Тренер недовольно смотрел на возможных новых подопечных и не мог определиться с чувствами. Ему безусловно хотелось, чтобы школа выступала не только в мужском первенстве, а с другой стороны — работы у него прибавится вдвое, если не больше.       Рёта отвел будущих противников в раздевалку, а сам удалился. — Тренер, что это вообще? Почему мы должны играть с ними? — беря в руки мяч, пробубнил он. — Не задавайте лишний вопросов! — Но они же всё-таки де-евушки… — Девушки, парни — всё равно! Даже не думайте поддаваться! — Да! — хором ответил основной состав Кайджо. — Саюри-и-и! Мы же столько месяцев не играли вместе, всё будет хорошо? — проскулила Сора. — Воздух, значит, пока не используем? Мне знать надо, куда пасовать. — Да, ограничимся дриблингом в третьей фазе. — А может, сразу в четвёртой? — ехидно предложила Асуми, поправляя гетры. — В третьей, не расходуйте много энергии, — настояла Саюри. — Да, капитан! — проговорили девушки, выходя на площадку.       Дали десять минут на разогрев. — Асуми, Сора — на растяжку. Ая — стандартные упражнения. Сумико и Норика — броски, — командовала Саюри.       Раздав указания, она сама начала растягиваться, разогревая мышцы. За всеми их действиями внимательно следили парни; некоторые были до сих пор в шоке, другие уже пускали слюни, а остальным было просто интересно, что же будет дальше. Вскоре к ним присоединились и девушки — стоило только пустить слушок, что будет играть Кисе.       Яркая форма красно-чёрного цвета с аббревиатурой ATD привлекала внимание. К тому же, почти у всех девушек имелись налокотники, наколенники и напульсники. — Ну что, пободаемся, красавчик?       Асуми усмехнулась, глядя на огромного первогодку, но он успел уже многого добиться и был весьма неплох. — С удовольствием!       Свисток, и мяч в воздухе. — Ну, блять! Дылда! — выругалась Асуми. — Ничего. В защиту! — Саюри была сосредоточена, однако не спускала глаз с Рёты. Она безумно хотела его обыграть. Пас на Кисе — от этого улыбка Саюри стала ещё коварнее. Один на один. — Покажи класс, Рёта! — И просить не стоит!       Все финты Кисе отличались невероятной скоростью, но Саюри не отставала — не давала ему продвинуться или же сделать пас. Рёта не отдавал себе отчёта, что откровенно в шоке от происходящего. Он полагал, что они куда слабее и неопытнее. Возможно, из-за его размышлений и замешательства, не смог показать всего, что мог. — Кисе, почти двадцать четыре секунды! — кричал тренер. Саюри отвлеклась, чтобы глянуть на небольшое табло.       Мгновение. Этого хватило, чтобы Кисе обошёл Саю и, наконец, устремился к кольцу. Вот, он уже в зоне. Его пытались остановить, но Рёта успел сделать бросок. — Первые очки за парнями! — орали трибуны. — Не спешите с выводами. В атаку, Сумико! — крикнула Саюри, а сама в мгновение догнала Рёту и, прыгнув настолько высоко, что сделала в воздухе переворот, заблокировала бросок, отдав пас бомбардиру, которая уже находилась на середине площадки.       Всё происходило, как в замедленной съемке… Вот — мяч летит в корзину, вдруг возникает тело девушки, и мяч уже в руках соперника. Долго вести не пришлось, бросок — и три очка. — Отлично! — завязав волосы, Саюри вернулась на свою позицию, ожидая ответа парней. — Саюри-и, ты же говорила — без воздуха! — пробубнила Сора. — Не удержалась… — с лица Саю никак не сходил хищный оскал. Она любила баскетбол, она дышала им. Это то, что доставляло ей истинную радость и удовольствие. Всего сорок минут, но в них Саюри могла забыться.       В зале была тишина. Никто и слова не мог вымолвить. И только стук мяча об пол нарушал её. Ошеломлённый судья наконец-то дал сигнал для сбрасывания. Женская же команда уже успела вернуться в защиту. Тренер с нескрываемым удивлением наблюдал за игрой и, признаться, был приятно удивлён способностями девушек, но в то же время — зол на парней. Они явно играли не во всю силу, особенно Кисе.       Прогудела сирена, оповещающая о конце первой четверти. Обе команды направились на скамейки. Счёт двадцать пять — восемнадцать в пользу женской команды. — А они ничего! — хватая бутылку с водой и плюхаясь на скамейку, сказала Асуми.       Вытирая полотенцем пот со лба, Саюри украдкой стала смотреть на команду парней. — Вы что расслабились?! Кисе, ты чего творишь вообще?! — тренер орал на своих воспитанников. Потому как они действительно играли очень несобранно и мягко. Они будто боялись навредить девушкам. И так оно было на самом деле. Ещё сказывалась несыгранность. Да чего говорить, это буквально третья их игра вместе. Они даже толком не знали, как кого зовут, что уже говорить о командной игре? А девушки же, напротив, играли очень слаженно, словно один отточенный механизм.       Кисе всё не отводил взгляда от Саюри, которая смотрела на него и довольно улыбалась.       «Почему не получается как у них? Что не так?» — Рёта пытался, и у него почти получилось скопировать и использовать приёмы той же Асуми, с её скоростью и пластичностью. Но как раз последнего Кисе и не хватало. Он не мог так же гнуться и выгибаться. Копируя того же Аомине Дайки, Рёта испытывал колоссальный стресс для тела. Потом всё жутко болело и ныло. Пусть они были куда медленнее и изобретательнее Аомине, но гибкостью точно его превосходили. — Нори, ты готова? — Саюри устремила взор на маленькую девушку, что в течение всей первой четверти сидела на скамейке и, следя за игрой, делала записи в блокноте. — Почти. К концу второй четверти я закончу и буду готова выйти на площадку, — всё ещё что-то записывая, проговорила Норика. — Отлично. Если не будет надобности, мы тебя не выпустим. — Впрочем, как обычно. — Начинается вторая четверть. Просим обе команды выйти на площадку, — проговорил судья.       Вторая четверть была по-своему захватывающей. Игра один на один всё продолжалась. По большей степени играли Саюри и Рёта. Если мячом владел кто-то из них — это были гонки по всей площадке.       Сирена. Конец второй четверти, счёт тридцать восемь — тридцать два. — Я больше не могу так бегать! — возмущённо протараторила Асуми, стараясь выровнять дыхание, но это у неё никак не получалось. — Я давно тебе сказала: бросай курить, — фыркнула Саюри. Нет, это, конечно, дело каждого, но капитан настойчиво говорила бросать эту пагубную привычку. — Ой, да это всё не от сигарет, я просто давно не играла! — Да, конечно, из-за этого… — съязвила Саюри, взглянула на табло и тяжело вздохнула. — Разрыв сокращается, что не есть хорошо. Поменяем расстановку.       Она взяла доску и стала перемещать фигурки по ней, попутно объясняя план команде. Если вне площадки, на первый взгляд, Саюри была наивным и улыбающимся раздолбаем, то на площадке она была совсем иной — собранность и серьёзность с диким желанием побеждать. Идти напролом. — Вперёд!

***

— Это идеальное копирование Кисе Рёты! Невероятно! — взорвались трибуны в громких криках и подбадривающих слоганах. — Что, блять, за копирование?! — вытирая рукой пот, возмущалась Асуми. — Мацуба-чан, некрасиво ругаться, — мягко проговорил Рёта, отчего получил уничтожающий взгляд Асуми. Они заставили его выложить свой козырь. Они далеко не средние игроки, коими он их считал в самом начале. И сейчас, отсутствие семпаев и особенно Касаматцу очень сильно било по команде. Так не вовремя. — Я поведу, — говорила Саюри. — Сора, будь готова к свободному пасу и перенаправлению на бомбардира, — дыхание давно сбилось к чертям, мышцы болели так, что хотелось выть, но они не могли сдаться. Только не сейчас. Они должны были выложить всё, на что способны. — Поняла.       Но Рёта был неудержим, чтобы они не предпринимали, как бы не меняли комбинацию, ничего не помогало. Он был ошеломителен и в нападении, и в защите. Никто не мог его остановить.       Сирена, конец третьей четверти, счёт сорок три — пятьдесят один. После тех первых мячей команда девушек больше не забивала. Преображение Рёты было поистине пугающим. Бесформенные броски, невероятная скорость, странные приёмы. Рёта накрывал все попытки забить из-под кольца и не давал возможности забивать с расстояния. А самое главное — девушки то и дело падали на пол. — Не верю, что нас обыгрывает всего один парень. Капитан ещё их может что-то показать. А остальные как статуи. Знаете, бабы, это позор, — с лёгкой насмешкой проговорила Асуми во время перерыва. — Мы ещё не проиграли, так что нечего сопли распускать, — подбодрила команду капитан. — Норика, твой выход. — Наконец-то, — она отложила в сторону свои записи и слегка потянулась.       Две минуты прошли, и команды вышли на поле. — А она играть-то умеет? Такая маленькая, — разговоры с трибун были слышны по всему залу. — Сейчас я вам покажу… — невозмутимо произнесла Норика.       Мяч в игре, пас на Саюри. Девушки пошли в прорыв, используя тактику «беги-бросай» с использованием очень высоких пасов. В зоне мяч остался у Саюри. Рёта уже было хотел помешать ей, но на его пути встала маленькая Норика. — Ты не пройдёшь через меня, — прокомментировала свои действия Нори. Да, это было очень странно, потому что ас мужской команды действительно не мог обойти её.       «Правая нога влево на сто тридцать градусов, упор на неё, руки расслаблены…» Норика смотрела на Рёту и видела перед собой схему, формулы и графики. Отчасти, третья фаза команды была построена на расчётах и наблюдательности Норики.       К тому времени Саюри уже занесла мяч в корзину. Рёта недоумевал, как такой маленький игрок мог остановить его, да ещё и в Идеальном копировании. — У Нори потрясающий ум. Она — прекрасный аналитик и физик, — Саюри прошла мимо ошарашенного Рёты и мило улыбнулась тому.       Но даже это продержалось не долго. Кисе всего лишь нужно было приложить чуть больше сил и напора, чтобы сломать идеальные расчёты этой Норики. Она предполагала, что это не всё, на что он способен, но не могла представить, что настолько просчиталась.       Осталось полминуты до конца четверти и матча — счёт был равный. Игроки обеих команд уже выдохлись и играли из последних сил. — Поднажмём! — ведя мяч, прокричала Саюри. Отдав пас Норике, она побежала в зону. Её закрыли трое, не давая прохода. — Вы думаете, я только отбирать и пасовать могу?       Идеальный расчёт. Одно точное движение — и Саюри освободилась от опеки. Отойдя на пару шагов назад, оказалась на середине площадки. Опять перед глазами Норики возникли расчёты и формулы траектории мяча. Секунда — и она сделала бросок. Но Рёта успел в последнюю секунду, блокируя мяч, используя последние силы для прыжка. — Счёт шестьдесят — шестьдесят. Ничья, — облегченно вздохнул судья. Но он действительно был на волосок от того, чтобы не завизжать от проигрыша парней. Ничья была не таким уж плохим исходом.       Норика недовольно скривила губы, буквально прожигая в Кисе дыру. Она ненавидела, когда её блокируют, а тем более — решающий мяч. — Построиться на поклон!        Выстроившись, обе команды хором проговорили: — Спасибо за игру! — Что ж… — неуверенно начал Такеучи. — Подавайте заявку в студенческий совет. Я согласен, — выдавил из себя тренер, всё ещё не веря, что согласился. Но игра этих девушек даже его заставляла удивляться. Их стиль определённо был достоин развития. И как бы ему ни не хотелось обременять себя ещё одним клубом — ещё и быть куратором, — он просто не мог игнорировать силу и способности будущей команды Кайджо. — Позаботьтесь о нас! — хором прокричали девушки и уважительно поклонились.       Девушки были рады, но не так, как хотелось бы. Но на добавочное время ни у кого не было сил. Да и это была просто показательная игра. К тому же их не покидало чувство, что парни не выложились на все сто. Но это было им только на руку. Они крайне не любили проигрывать.       Взяв свои вещи, Саюри направилась к скамейке мужской команды. — Это была замечательная игра. Давайте ещё сыграем! — Конечно, сыграем! — улыбнулся капитан команды. Он не считал, что это какой-то позор, потому что девушки были действительно сильны. Но в следующий раз они обязательно победят. — Рёта, ты домой идёшь? — без задней мысли спросила Саюри, поворачиваясь к нему лицом. — Ага, иду! — бросил Кисе, совсем не обращая внимания на своих, шокированных этим разговором, товарищей по команде. Заметив их реакцию, он понял оплошность и замахал руками перед ребятами: — Вы не так поняли! Мы не живём вместе! Точнее, живём, но не так, — пытался оправдаться Рёта, но выходило из рук вон плохо. Саюри уже хотела было помочь своему соседу оправдаться, но её перебили: — Вам не всё равно? — фыркнула Асуми, хватая подругу за руку и таща её за собой в раздевалку. — Асуми, что на тебя нашло? — возмущалась Саюри, пытаясь вырваться из цепких рук подруги. — Мацуба-чи-и-и! — провопил Рёта вслед, расстроенный тем, что они бросили его одного.       Уже в раздевалке он стянул с себя футболку и стал неспешно доставать сменные вещи из сумки. Свежие царапины на теле сильно контрастировали со светлой кожей. Их не заметил бы только слепой. — Постыдился бы, Кисе… — с нотой зависти проговорил товарищ. — А? — удивлённо воскликнул Рёта и взглянул на друга, а потом перевёл взгляд на своё тело. — Ах, это! Да это Саюри-чи ночью нечаянно… — и тут постепенно до него стала доходить вся абсурдность его оправдания. Кисе густо покраснел и поспешил надеть на себя футболку. — Уж лучше я буду молчать… — тихо пробубнил он под смех сокомандников.

***

— Я первая!       Кисе не спеша разделся и, поставив сумку у двери, прошёл на кухню. Вытащив из холодильника сок, он тут же осушил его. Он с грустной улыбкой смотрел на дно стакана и не мог унять дрожь в руках. Сегодня он был в шаге от проигрыша. Неужели все те бесконечные ночи в зале, изнуряющие тренировки, диеты, десятки физиотерапий на голеностоп ничего не значат? Он делал всё возможное и невозможное, чтобы быть лучше, чтобы быть сильнее, но, видимо, этого было недостаточно.       «Смогу ли я когда-нибудь превзойти вас, ребята?» — Кисе мысленно обращался к своим бывшим товарищам — тем недосягаемым гениям, стили которых он упорно копировал. А был ли у него собственный стиль? Собственные силы и умения? Рёта поджал губы, злясь на самого себя. Он не раз задавался этим чертовым вопросом, и каждый раз сам пытался убежать от верного ответа. Он просто боялся взглянуть правде в глаза — он был обычным парнем, который быстро учится. Пусть и слишком быстро.       Поток самобичевания прервала Саюри. Как раз вовремя. Нужно было срочно опустошить голову, а контрастный душ как нельзя лучше помогал.       Пока Кисе был в душе, Саюри приготовила немного онигири и, сложив всё на милую тарелку в форме жёлтого котика, уселась перед телевизором. Сегодня не хотелось ничего, просто пролежать на диване и не думать о том, что они могли проиграть. Саюри всячески старалась отогнать непрошеные мысли. Ведь если бы парни были чуть сыграннее, приложили чуть больше усилий и напора, то они точно бы проиграли. Всё же девушкам нечего было делать в баскетболе против парней, и тут ничего не поделаешь. Как бы они не изощрялись, как бы не тренировались до тошноты, это не значит ровным счётом ничего, если перед тобой парень с таким же усердием, как и у тебя.       Саюри так и застыла с поднесенным ко рту онигири, глядя в одну точку. На душе скреблись кошки, но она не могла дать себе слабину и раскиснуть. В конце концов они не проиграли, а всего лишь сыграли вничью. — Саю-чи, ты чего? — обеспокоенно проговорил Кисе, присаживаясь рядом. — А? — та очнулась, будто ото сна, пытаясь сфокусировать взгляд на собеседнике. — Всё хорошо, — Саюри улыбнулась и попыталась замять неловкость едой. Она запихнула в себя весь треугольник, но тот отчаянно лез наружу, отчего Саюри зашлась кашлем, руками прикрывая рот, чтобы не расплевать по всему периметру комнаты рис. — Зачем так спешить? — приговаривая голосом «мамочки», Кисе бил Саюри по спине, чтобы еда наконец-то пролезла в глотку — ну или выплюнулась. — Прости, — вытирая слёзы тыльной стороной ладони, прохрипела Саюри. Она ещё с пару секунд восстанавливала дыхание и ушла из комнаты, чтобы привести себя в порядок. — Вот, — придвинул бокал с соком Кисе. — Спасибо, — ещё немного охрипшим голосом поблагодарила Ямагути, но не спешила выпивать всё сразу. — Саю-чи, ты похожа на панду. Растрёпанную панду, — как-то даже ласково отозвался Кисе, осматривая свою соседку. Она ещё после ночной истерики выглядела не ахти, а что уж говорить после целого дня учёбы, игры, а ещё буквально пару минут назад она поперхнулась и опять плакала — Значит, панда? — Саюри прищурилась, внимательно следя за Кисе, а рукой уже нащупала диванную подушку. Она медленно, не делая резких движений, поставила пустой бокал на столик. — Ну, не обижайся, Саюри-чи, — улыбаясь своей делано приторной улыбкой, попытался сгладить углы Кисе. Вот вечно он так — сначала думал, а потом говорил. Но, кажется, Саюри не обижалась. — Что это за «чи» ещё такое, а? — Кисе называет так тех, кого уважает, — горделиво изрёк Рёта, на что Саюри только рассмеялась. Рёта так весело рассказывал о себе в третьем лице, и порой это даже пугало, но сейчас хотелось лишь смеяться.       Только Кисе хотел рассказать, почему он стал уважать соседку, как в него прилетела подушка — прямо в лицо. Рёта опешил от такого нахальства и, взяв эту же подушку, запульнул в Саюри, но та успела увернуться. Она уже хотела высмеять Кисе, как ей в лицо прилетел другой снаряд. Да так, что Саюри откинуло назад. Силу Кисе явно не рассчитал. — Ну всё, ты попал, Кисе Рёта… — схватив подушку, Саюри ринулась на Кисе, обрушив на него град ударов. Он же не остался в долгу. Также схватив подушку, он по инерции откинулся назад, этим воспользовалась Саю и, сев сверху, стала лупить Кисе уже двумя подушками. Но в ответ Саюри всё равно получила по голове — уж больно у Рёты руки длинные.       «Это вообще нормально?» — пронеслась мысль в голове Кисе, но ему чертовски нравилось это ощущение счастья и тепла в душе. Нет, это была не влюблённость. К большому сожалению, Кисе знал, что это такое. Чувство, что вызывала у него Саюри, было скорее похоже на уют. Именно это чувствуют к своим сестрам. Хочется видеть улыбающиеся лицо, этот лучистый взгляд, слышать смех и просто быть рядом. Но пресловутую физиологию тела молодого юноши никто не отменял. Нужно было прекращать эти игры, пока мозг не скомандовал другое. Рёта хотел было ногой оттолкнуться от дивана, чтобы скинуть с себя эту бестию, но голеностоп резко пронзила боль, от чего Кисе еле слышно прокряхтел и скривился. — Что-то случилось? — натиск Саюри сразу прекратился. — Нога… — прохрипел Кисе. — Перенапряг на игре.       Саю слезла с Рёты и направилась в спальню. — Ну, чего валяешься? Пошли, будем ноги твои восстанавливать, — послышался голос Саюри из комнаты. — Чем? — пробормотал Кисе и медленно побрёл за соседкой, прихрамывая на правую ногу. Зайдя в спальню, он несмело сел на кровать, не понимая, что Саюри будет делать. — Закати штаны и ложись на живот. — Ну хорошо… Иголки, что ли? — закатывая штанины, Рёта смотрел на странный кожаный сверток в руках Саюри. — Ага.       Когда Кисе наконец-то лёг, Саюри сначала ощупывала его ноги, потом принялась потихоньку вкручивать иглы, про себя отмечая, что даже на ногах его кожа очень мягкая и приятная на ощупь.       «Ещё бы. Столько кремов». Улыбнувшись своим же мыслям, Саюри всё же решила полностью сосредоточиться на лечении.       По правде говоря, это доставляло ей удовольствие. И как-то успокаивало, а бонусом являлась благодарность людей. Как говорил её учитель, акупунктурой можно вылечить любую болезнь. Саюри относилась к этому скептически и не продвинулась в мастерстве дальше поверхностной помощи — болей в мышцах или суставах. Ну не могли иголки вылечить тот же рак и подобные страшные заболевания. — Саюри-чи… А вы давно играете вместе? — гулко, в подушку, пробубнил Кисе. — Сколько себя помню. А что? — попутно отвечала она, не отрывалась от своего занятия. — А вы хороши. Я был поражён. Странно ещё то, что я не мог полностью скопировать вас. — Кстати, да. Я мельком что-то слышала про твоё «Идеальное Копирование». — Я могу использовать умения всех участников «Поколения Чудес», — без особой радости пробормотал Рёта. Пусть это и было его целью, но достигнув её, что он получил? Вечное сравнение с оригиналом? Насмешки? Видение в нём лишь какого-то вора?       Кисе поджал губы, стараясь выбросить ненужные мысли из головы. Он не хотел, чтобы кто-нибудь видел его слабости. Ведь он всегда улыбался, всегда радовался мелочам и жизни в целом. Вечно не унывающий солнечный парень. Но так ли это было на самом деле? — А что за «Поколение Чудес»? — скорее на автомате отвечала Саюри, даже особо не задумываясь. — Ты даже этого не знаешь… Ну, это пять гениев со средней школы Тейко: я, Аомине Дайки, Мурасакибара Ацуши, Мидорима Шинтаро и Акаши Сейджуро. — Что?! Сейджуро? — Саюри чуть иголку не выронила от такой новости. Она настолько сильно растерялась, что даже не успела осознать свою реакцию. Она не знала, чему больше удивилась: тому, что они знакомы, или же тому, что судьба свела их с Кисе. — А вы знакомы? — Мы с Сейджуро выросли вместе. Всё время проводим, — Саюри откашлялась, — проводили друг с другом, — тупо пялясь в едва подрагивающие иглы в ноге Кисе, она поражалась, насколько тесен мир. Это же надо было попасть в такую ситуацию именно с тем, кто знаком с Сейджуро. Да не просто знаком — они учились вместе и, ясное дело, дружили.       «Так вот с кем ты проводил свои школьные деньки…» Саюри едва заметно улыбнулась. На смену шоку пришли радость и приятный уют в груди. Сейджуро определённо было комфортно с ним. Рёта отличный парень. Саюри могла сказать это даже несмотря на их недолгое знакомство. Но за этот чертовски короткий срок они смогли сблизиться так, будто дружили целую вечность. Пусть глупо, пусть наивно, но Саюри слишком доверяла людям и не видела никаких опасностей. По крайней мере — сейчас.       Давно Саюри не ощущала нечто подобное. Рёта был для неё словно брат. Она пыталась заткнуть эту брешь в душе от нехватки старшего брата в жизни и отчаянно хваталась за Кисе. Может, со стороны она выглядела, как недалекая дурочка, которая совершенно не замечала очевидного. Что молодой и красивый парень не будет просто так жить с девушкой под одной крышей. Но этот самый молодой парень именно так и рассматривал их союз — как «крепкую дружбу». Было ли это подпитано страхом перед её семьёй или же искренним беспокойством за её фобии, за её проблемы — Кисе не мог ответить на эти вопросы. Но он точно знал, что совершенно не хочет, чтобы Саюри пропадала из его жизни. Как бы страшно ни было. — Вот оно как, — улыбаясь, выдал Рёта. Он предполагал, что бывший капитан далеко не прост. Вспомнить только их увеселительные программы, которые он порой устраивал команде. Но чтобы его семья была связана с теневым миром страны? О таком он и подумать не мог. Акаши — династия искусных ювелиров. Кисе знал лишь это. — Забавно вышло. Нужно будет как-нибудь посидеть вместе, — предложила Саюри, продолжив лечение. — Конечно. Буду рад видеть Акаши-чи.       Повисла долгая пауза, каждый размышлял о своём. Саюри предавалась воспоминаниям из детства, сравнивала Сейджуро из прошлого и настоящего. А Кисе же пытался вспомнить малейшие детали, чтобы заподозрить Акаши в «чернухе». Но, решив, что это дело давно минувших дней, и его не касается, Рёта тяжело выдохнул и продолжил наслаждаться приятными прикосновениями к ногам. — А про копирование… Думаю, у тебя не получается из-за того, что тебе гибкости не хватает, — решила ответить Саюри на давно заданный вопрос. — Да, с этим у меня проблемы, — не стал врать Кисе. — Могу потянуть твои мышцы. — Это будет здорово! — Я закончила. Теперь тебе стоит немного полежать, — Саюри свернула свои иглы и убрала на место. Она завалилась на кровать рядом с Рётой, глядя в потолок. В голове было столько вопросов, которые ей хотелось задать. — Значит вчера приезжал Акаши-чи? — нарушил тишину Кисе. — Ага… Слушай, а вы хорошо дружили? — внезапно спросила Саюри. — Эм… Ну, нормально, наверно. А что? — Рёта повернул голову к Саюри, внимательно рассматривая её. — А каким он был? — всё так же глядя в потолок, тихо спросила Саюри. Ещё вчера она не хотела признавать, что Сейджуро стал будто совсем другим человеком. От него веяло холодом. Не телесным, нет, — душевным. Его взгляд был будто потухшим и стальным, будто там вовсе не было жизни.       Вчера и сегодня утром просто не было времени поразмыслить над этим, но сейчас она могла узнать, стал ли Сейджуро таким как раз в средней школе, или это просто плод её бурной фантазии? Может быть, он просто злился, не желал общаться с ней и пытался оттолкнуть? Но зачем тогда искал встречи? Саюри нахмурилась, словно пыталась пробить взглядом потолок. — Ну… Акаши-чи всегда был очень умным, сильным и правильным. Все на него равнялись. А потом… — Рёта осёкся, — а потом он изменился. — Изменился? — Саюри удивлённо перевела взгляд на Рёту. — Его будто подменили. Он стал холодным, расчётливым и безжалостным. И до финального матча на «Зимнем кубке» он был таким. А потом волшебным образом опять стал обычным собой. Это пугает… — Кисе невольно передёрнул плечами, прогоняя неприятные покалывания. Пусть он и присоединился к Поколению чудес самым последним, но он успел застать Акаши в его нормальном состоянии, и да — он явно изменился. Причём менялся поразительно резко и контрастно. — Мы точно говорим об Акаши Сейджуро? — Саюри прищурила глаза, с подозрением глядя на Кисе. У неё не укладывалось в голове, что Акаши мог быть настолько безжалостным, что у его товарища мурашки по коже бежали. — Думаю, да. У меня в альбоме, в гардеробной, есть фото. Можешь посмотреть.       Саюри тут же вскочила со своего места и побежала искать альбом, и когда тот был найден, она по пути к кровати стала рассматривать милые фотографии из детства Рёты, и вот наконец-то добралась до средней школы. — Это и правда он, — Саюри с тёплой улыбкой смотрела на Акаши, который так искренне и беззаботно радовался барбекю в кругу друзей, на фотографиях с игр, тренировки, просто фотографии с Кисе и другими ребятами. Она была невероятно рада, что у него такие хорошие друзья. — Я же говорил, — Кисе чуть привстал, чтобы посмотреть, на какую фотографию смотрит Саюри. — Вы такие счастливые, — с нескрываемым восторгом высказалась Саюри, но когда она перелистнула страницу, её будто обдало ледяным ветром. Тут больше не было улыбок, больше не было веселых фото с летнего лагеря или просто совместного досуга. На фото были пятеро парней, которые смотрели в камеру так холодно, почти обжигающе. Саюри даже поежилась. — Тут-то всё и изменилось. Мы стали развивать свои таланты. И все зациклились на себе. — И ты тоже? — Кто знает… Но, думаю, скорее да, чем нет. — Я считаю, что нет, — Саюри тепло улыбнулась. — Правда? — Рёта приподнялся и прислушался. — Саю-чи, принесёшь, пожалуйста, телефон? Это тренер звонит — его рингтон. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.