ID работы: 3088234

Расстояние до небес

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл почти год после победы над Аватарами. Гильдия вновь восстановлена, маги вновь едины. Когда все возвращались в родные стены, Люси не стала – хотела закончить работу, как журналист, и дописать роман. Тогда она думала, что так будет лучше – в тишине квартиры, что так далеко от шумной гильдии, дописать своё творенье. Уже потом, по прошествии почти восьми месяцев, она вернулась. Была рада вновь, поселится в свою небольшую квартирку, увидеть друзей-согильдийцев, быть членов сильнейшей гильдии континента. Она была ошарашена, узнав, что Драгнил, особо не церемонясь, сделал предложение Штраус. И сейчас, после пышной свадьбы, та носит под сердцем его дитя. Да, особо удивляться нечему – девушка была его подругой, и романтические чувства могли зародиться. Но Люси было противно даже думать о том, что он мог любить Лисанну. Она понимала – они слишком многое и слишком часто теряли, и создание семьи – вопрос не столько прихоти, сколько выживания. Понимал это и Драгнил, предлагая стать его супругой той, что была его подругой детства. И сейчас, когда под сердцем девушки уже зарождена жизнь – отступать некуда, незачем. Люси не чета милой сестрице Мираджейн, не чета той, которую так долго ждали, по которой лили столько слёз. Люси была почти счастлива, когда бывшая Штраус потеряла ребёнка. Она знала – на ранних сроках это обычное дело, но её душа ликовала – беловласая возлюбленная не смогла даже дитя подарить! Лисанну жалели все, говорили, что молода и ещё родит, а та лишь горько плакала, обнимая руками живот, в котором больше нет жизни. Нацу почти не приходил, всё время где-то пропадая. И она понимала – молодая жена, капризы, первый год брака. В её любимых романах именно так выглядит семейная жизнь. Именно такой жизни она и хотела. Но причина была в другом – он не мог оставить Лисанну, что, скорее всего, вновь в положении. Всё благодаря Полюшке, что помогла им. Хартфилия считала, что ныне поддержка ей не нужна – все сочувствуют Лисанне, все желают счастья. Она верила – настанет время, когда Нацу придёт к ней домой, привычно забравшись через окно, опустошит её холодильник и тихо скажет, что с Лисанной всё кончено. Она надеялась на это. – Каково моё… расстояние до небес? – девушка смотрит туда, в бесконечную небесную лазурь, сидя в тени ветвистой сакуры. Вокруг – лишь тишина. Ей нравится подолгу быть в одиночестве, читая старые романы писателей, часы жизни которых давно отбили свой последний удар. Только так она могла спрятаться от реальности, в которой давно перестала быть главной героиней. – Мамочка! – она поворачивает голову на детский оклик, и тут же разочаровано вздыхает – у неё нет детей. В заброшенный парк пришла и Лисанна вместе со своей дочерью – с такими же розовыми, как у него, волосами, и голубыми, словно лазурь, глазами. Маленькая девочка лет двух улыбается, держась ручками за подол длинной юбки матери. Она искренне счастлива. Хартфилия знает, что женщина приходит сюда каждый день, садится на старую лавочку и плачет. Тут началась и закончилась её история любви. Девушка подбирает отложенную книгу, и, стараясь не издавать лишнего шума, уходит. Счастлива сказка для Госпожи Штраус – окончена. Несколько месяцев назад Драгнил в лицо сказал ей, что не любит, что лишь боялся умереть, не оставив за собой следа. Он – сильнейший демон книги Зерефа, оказался отнюдь не глупым и наивным. Он был груб, в какой-то мере жесток, когда говорил, что уходит от Лисанны, что устал от этой притворной жизни, что повторяется, словно спектакль. Заклинательнице было по-своему жаль её – больно, когда любимый бросает с ребёнком на руках. Но Люси понимает – он вернётся, извинится, и скажет, что это было недоразумение. И всё вновь будет как раньше. Ведь для Люси расстояние до небес велико, а Лисанна уже давно там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.