ID работы: 3088237

Принц, сотканный из мрамора

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По коридорчикам старого дома бежала тучная дама бальзаковского возраста, неся в своих руках керосиновую лампу, которая освещала ей путь в лабиринтах особняка. Шаги ее разносились прерывистыми звуками по всему дому, пугая мирно сопящего на подоконнике кота. Женщина забежала в комнату, в углу которой ютился совсем юный рыжеволосый мальчик, волосы которого напоминали цвет шерсти того самого кота. - Сюмин, маленький негодяй! Сейчас же поднимайся! - выкрикнула дама. Настрой ее явно был не самым доброжелательным. Лицо ее выглядело встревоженным и напуганным, а ноздри раздувались из-за злости. Мальчик встал со своей кровати, при этом немного пошатываясь, а затем поднял недоуменный взгляд на женщину. - Мисс Джейн, я не совсем понимаю, почему я был разбужен в столь поздний час? - он смотрел на женщину затуманенным взглядом, совсем не отошедшим от сна. - Ох, неужели после всего ты еще и строишь из себя невинность?! Живо пошел за мной! - мисс Джейн была явно разгневана. flashback Сюмин был совсем младенцем, когда уставшая от быстрого бега, девушка принесла его на порог викторианского особняка, что находился на окраине города. «Прощай» - это было единственное, что напоследок оставила ему девушка с яркими огненными волосами. Особняк в который его принесли был небольшим приютом для детей, в который их приносили непутевые дамочки, или же обычные прохожие, которые нашли маленькое дитя, укутанное в белое покрывальце на одной из Лондонских улиц. Сюмин был одним из этих детей. Лица своей матери он не помнил, да и вообщем-то не хотел помнить. Ему было приятнее думать, что его принес на крыльцо этого дома какой-нибудь дурацкий аист, чем то, что его мать была дешевой портовой шлюхой, которая раздвинула свои ноги перед матросом-иностранцем. И хотя в доме было совсем немного детей, Сюмин чувствовал себя ужасно рядом с ними. Из-за его необычной внешности он получил прозвище "Рыжий демон", так как даже дать ему имя непутевая мамаша не удосужилась. Но в одной из книг про такой далекий и загадочный Китай, Мин нашел имя, значение которого он совершенно не знал, но в звучание которого влюбился. С тех пор его все и зовут Сюмином. End flashback Он шел за мисс Джейн, которая в это время спешно спускалась по лестнице, при этом забавно кряхтя и поторапливая все еще сонного мальчика. Они подошли к двери, рядом с которой стоял прелестный куст белых искусственных роз, на которые Мин при любой удобной возможности любовался. Вообще, Сюмин просто обожал белый цвет. Он всегда жалел, что его волосы выглядят скорее как огненный факел, а не как девственно-белые садовые цветы. Женщина открыла дверь, пуская Сюмина в слабо освещенное несколькими свечами помещение, в центре которого за столом сидел пожилой мужчина в очках. - Ну здравствуй, Минни, давно мы с тобой не виделись. - с небольшой улыбкой произнес мужчина. Сюмин вообще недолюбливал старика, он постоянно замечал его косые и пошлые взгляды на себе. Но еще больше он ненавидел его запах - запах старости. Мин скорее бы предпочел умереть молодым и красивым, чем дожить до преклонных лет и скончаться старым, сморщенным ворчуном. - Ну что, дорогой, как ты объяснишь то, что своровал из сада семейства О розы? Ооо, Сюмин прекрасно понимал, о чем говорил мужчина. По соседству с ними стоял красивый дом, владельцем которого являлся мистер О. Он был молодым корейцем, который совсем недавно переехал сюда. Но азиатом назвать его было сложно, в отличии от Сюмина. Мистер О имел гладкую белую кожу, и под стать ей белые волосы. Рост его был очень высоким, а плечи широкими. Насколько он смог узнать из сплетен девушек, одним из родителей О был иностранец. Мин всегда завидовал ему, ведь мистер О был идеальным, и даже девушки из его дома томно вздыхали, когда видели как красивый юноша ухаживал за цветущими розами в своем саду. - Простите, я просто очень люблю розы. Я правда не знаю зачем это сделал, простите. - Он ненавидел строить из себя невинную жертву, но обстоятельства вынуждали. Мужчина лишь тяжко вздохнул и поправил очки на переносице. Кажется, в этот раз Сюмину повезло. После того как его освободили, Мин понесся в свою комнатку, не заботясь о том, что своим громким топотом разбудит всех своих сожителей. Забежав в свою небольшую комнатушку, он закрыл дверь и сразу же побежал на кровать, забираясь под свое мягкое одеяльце. Лицо его горело, а щеки залились румянцем только то одной мысли, что кто-то могу узнать о его любви к белолицему юноше. А на утро он снова понесся на улицу не удосужившись даже причесать безобразие на своей голове, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на того, кто похож на принца, словно сотканного из мрамора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.