ID работы: 3088316

Хочу красивой любви.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Симптомы неразделенной любви.

Настройки текста
- Что Вы тут делаете? – вежливо поинтересовалась Полина. Она нерешительно остановилась, хотя понимала, что вести длинные разговоры со студентом в общаге не лучшее решение. Полина не хотела слухов. Она боялась испортить свою репутацию, еще до того, как станет преподавателем. Иначе ей будет трудно работать, занимая серьезную должность. - Жду тебя, - дружелюбно ответил Максим. - Мы перешли на «ты»? – Полина сверкнула глазами. Такая фамильярность с его стороны только усложняла и без того нелегкую ситуацию. - А почему нет? Мы же не в универе. Ты студентка, я тоже. Какая между нами разница? – Максим говорил абсолютно серьезно, безо всякой иронии или самодовольства. Он действительно так думал и был не согласен с гневным выражением лица Полины. - Разница есть. Я аспирантка и совсем скоро стану преподавателем. Вы еще не успеете окончить университет, как будете посещать мои лекции в следующем году. И что тогда? На выходе Вы будете тыкать мне при всех? Тогда к чему вообще воспитание? Или Ваши родители придерживаются особых воспитательных течений, где вежливость отсутствует?       Максим сжал губы. Он сердился, но старался сдерживаться. - Хотя бы обращайтесь ко мне на «ты», пожалуйста, - парень перешел на «вы», - остальное я проглочу пока что. Я надеюсь, Вы обижаете моих родителей в последний раз.       Полина глубоко вздохнула. Разговор в этом тесном, плохо освященном коридорчике в общаге, явно шел не в том русле. - Вы на улицу? Вы не живете в общежитии? – Максим прервал её мысли. - Да, - Полина коротко кивнула, - и мне пора. - Я здесь тоже не живу, - поспешил добавить Максим, - я могу спуститься вместе с Вами, или это тоже противоречит Вашему воспитанию?       Полина удивленно приподняла брови. - Пожалуйста, можешь идти рядом, - девушка испытывала неловкость, обращаясь на «ты», но все же постаралась выполнить просьбу студента, ведь это было самая малость после того, что она наговорила ему сгоряча.       Полина начала спускаться по ступенькам, Максим шел следом. Они хранили молчание, каждый думая о своем. На улице уже стемнело. Холодный ветер усилился, но дождь перестал моросить. Полина словила такси, быстро прощаясь с Максимом. Парень просто кивнул в ответ, больше не проронив ни слова.       Полина с радостью устроилась на диване перед телевизором, как только попала домой. Она включила свой любимый сериал, но сосредоточиться на истории героев не смогла. В её голове крутилась своя история. Почему Максим ожидал её под комнатой Оли? Зачем завел такой приятельский разговор?       Полина начала подозревать его во всевозможных грехах. Наверняка, этот парень хотел с легкостью сдать курсовую работу, пользуясь Полиной и не напрягаясь.       Она открыла свой ноутбук и стала лазить по социальной сети. Полина ввела имя и фамилию своего студента в поиске. По фотографии она быстро нашла его страницу. У Максима было много подписчиков и друзей. Всего несколько фоток и куча реповой музыки. Полина отметила, что внешность этого парня действительно заставляла биться её сердце быстрее. Он выглядел очень привлекательно, особенно на фотках с обнаженным накаченным прессом. Его руки не дотягивали до мышц настоящего спортсмена, но оголенный торс был божественным. Полина нервно сглотнула, испытывая волну возбуждения.       Она отложила ноутбук, пытаясь себя успокоить. Максим был онлайн, что пробуждало дополнительное волнение.       Засветилось новое сообщение. Полина подозрительно уставилась на экран. Макс: Привет.       Полина решила, что ответить в сети будет нормально. Полина: Добрый вечер. Макс: Полина Алексеевна, я хотел извиниться перед Вами за грубость. Наверное, я немного перегнул. Полина: Хорошо.       Она не знала, что ей еще добавить. Очень не хотелось, чтобы этот неожиданный разговор так просто прекратился. Макс: А можно я не буду хотя бы тут обращаться к тебе по-взрослому?       Полина не знала, что ей ответить. Она прекрасно осознавала, что переписку в социальной сети можно легко распространить между студентами, высмеивая её, но если она не будет писать ничего компрометирующего, то и показывать будет нечего. Ей трудно было решиться и переступить эту грань, но в конец концов, она все-таки написала ответ. Полина: Только если это очень важно для тебя. Я не думаю, что нам очень необходимо переписываться в социальной сети. У тебя есть мой телефон и адрес электронной почты, в случае необходимости ты всегда сможешь со мной связаться. Макс: А если я просто не хочу прощаться сейчас? Полина: Ты хочешь заранее обсудить план работы? Макс: А ты веселая :) Я послушал некоторые трэки из твоего списка аудиозаписей. Наши вкусы кое-где пересеклись. Полина: Ты о чем? Макс: Artic & Asti Осколки. Эта песня мне близка очень. Полина: Текст девушки или парня? Макс: Девушки…       Полина отлично помнила слова этой песни. Неразделенная любовь. Максим страдал от безответных чувств, и явно почему-то напрашивался на более тесное знакомство. Это неприятно огорчило Полину. Конечно, она не собиралась строить отношения с этим парнем, но все же было неприятно осознавать, что его сердце страдает по вине другой девушки. Лучше бы он был просто бабником, каким его все считали. Полина: Я не знаю что сказать. Макс: Ничего не говори. Я сильно разболтался. Желаю тебе спокойной ночи. Завтра увидимся в университете, как и договаривались. Я обещаю быть вежливым, и абсолютно забыть о нашем вечернем общении. В универе я буду просто студентом. Полина: Спасибо.       Девушка закрыла ноутбук. Этот день наверняка запомнится ей надолго. Этот парень так неожиданно ворвался в её жизнь, заполоняя все мысли. Полина достала телефон. Она не смогла удержаться и позвонила Оле. - Але, ты чего так поздно звонишь? Что- то случилось? – прозвучал перепуганный голос подруги в мобильном. - Нет. Я хотела просто задать тебе один вопрос…про Максима, - неуверенным тоном сказала Полина. - Максим? Ты снова о нем? А что случилось? - Ничего, - нетерпеливо проговорила Полина, - я хотела узнать о нем больше. Мне будет так легче с ним работать. - А-а-а, - засмеялась Оля. - Ты не смейся там! – фыркнула Полина, - просто я должна знать есть ли у него девушка, чтобы знать, чего ожидать. У такого парня обязательно заведется какая-нибудь стерва, которая будет выносить мне мозг. Ты ведь знаешь, как это бывает. Максим сам ожидал каргу или деда, как он сказал. А так я буду предупреждена. - Ты такую речь толкнула, что я почти поверила. Ты ведь не думаешь, что я состою в его фан-клубе? - Нет-нет. Просто думала, что ты что-нибудь знаешь. - Я слышала кое-что, но это только слухи. У него давно никого нет. Девушки, конечно, вешаются на него толпами, но он изредка тусуется в клубе в компании первой встречной, и на утро все заканчивается. - Бабник? - Да нет. Тут что-то другое. Но я не знаю что.       Полина поблагодарила подругу и положила трубку. Все сходилось. У Максима была неразделенная любовь, судя по его словам и слухам Оли. Но что это за девушка такая, которая не хочет быть с ним рядом? Эта мысль не давала заснуть Полине полночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.