ID работы: 3088373

Защищать то, что невозможно отпустить

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тусклая луна висит на умытом чернилами небе и освещает в приглушенном оттенке город. Тишина. Лишь спокойно завывающий ветер гуляет по просторам земли, убаюкивая деревья. И ты, словно опытный вор, крадёшься медленно к намеченной цели. Быстро проскальзываешь в открытое окно, чуть не задев тонкие розового (а от темноты бежевого, почти белого) цвета шторки, и наступаешь тихо на мягкий ковёр с ворсинками. Хмуришься. Не нравится, что она открыла на ночь окно, а вдруг вор или бандит? И сам не замечаешь, что подобно этому выглядишь. Тихое сопение недалеко от тебя. На кровати, мирно покоившись в своих счастливых снах, спит Хиёри. «Ангел», — думаешь ты. В одной руке фломастер, на лице — довольная ухмылка. Обычная шутка. Чёрный фломастер замирает всего за несколько сантиметров до лица. До спокойного и удовлетворенного лица. И ты невольно смотришь на неё. Вроде, и так изучил каждую её линию, знаешь её от и до, но вот так… близко и просто смотреть на неё, открытую и мирную — впервые. Вздыхаешь. Пытаешься усмирить своё сердце, но оно нагло игнорирует тебя. Впрочем, как и всегда, когда видишь её — сердце, будто бешеное, трепещет внутри, а по телу пробегают заряды тока. Раньше удивлялся и даже пугался, сейчас привык. Она стоит этого счастья, этих эмоций. Причмокивает во сне. Хмурит носик. А после снова, как ни в чем не бывало, спит спокойно. Такая милая, живая и… тёплая. Смертная. Ты понимаешь, что не можешь её удерживать рядом, что она вскоре вырастет и найдёт кого-то, с кем свяжет жизнь. И ты действительно всё понимаешь, но… больно это, до жути, словно раскаленную сталь приложили изнутри к телу, словно что-то тяжёлое сдавливает тебя. Вроде, мелькает мысль отпустить её в свободное плавание по жизни, но сердце протестующе кричит, просит не делать этого. И ты подчиняешься этому эгоистичному зову. Опять. Поднимаешь дрожащую от адреналина руку. Убираешь со лба выбившуюся прядь тёмных волос. И при контакте с её кожей получаешь заряд электронов. Она совсем тихо что-то невнятно прошепчет, еле шевеля губами, а ты не смеешь оторвать от неё взгляд. Слышишь её нежное и взбудораживающее кровь: «Ято». Да, из-за тебя она в опасности. Да, она должна жить смертной жизнью, как все нормальные люди. И да, рано или поздно она найдёт кого-то (кто тебе явно не понравится). И что, черт возьми? Сейчас… у тебя есть то самое настоящее, которым пользуешься в меру. Понимаешь это, поэтому всегда рядом, каждую свободную минуту. Пытаешься её запомнить, закрыть в сердце как можно больше воспоминаний. Может. Когда-нибудь. Вдруг. Случайно. Не хочешь думать. Не можешь. Бежишь от реальности, от будущего. Она рядом, Хиёри здесь, прямо перед тобой. Ты чувствуешь её дыхание? Оно щекочет нежно кожу. Её кожа мягкая? Тебе нравится к ней прикасаться. Её улыбка красива? Она настоящая богиня. Твоя. Невесомо целуешь. Это её не первый. Да и не узнает она о втором. Но ты то знаешь. Ты то запомнишь. И будешь хранить до самого последнего дня своего существования. Потому что помнишь. Потому что знаешь. Потому что любишь. — Я не могу тебя отпустить. Слишком дорога ты. Слишком больно мне. Но я буду защищать тебя. Всегда. Каждую минуту. Пока ты мечтаешь, живёшь, любишь, наслаждаешься. Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.