ID работы: 3088491

Bulletproof Spirit

Гет
PG-13
Завершён
1577
автор
jungkie бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1577 Нравится 367 Отзывы 526 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мира — Все в порядке, но на всякий случай я все же советую тебе сходить в больницу, нужно сделать снимок. — Схожу, — ответил Чонгук без эмоций. — Только не как в прошлый раз, — поучительно произнес доктор. — Угу. Судя по скучающему выражению лица Чонгука, такой разговор у него с врачом происходил после каждого боя. Я перевернула страницу блокнота и записала сумму. Мы уже очень неплохо заработали на бое Чонгука, а я еще даже не досчитала и половину денег. Сейчас в клетке дрался Бен, а Намджун тем временем послал меня присмотреть за Чонгуком и начать разбираться с первым заработком на сегодняшний вечер. — Ты и Мэй меня просто удивляете. Без проблем надираете задницы людям на ринге, но при этом боитесь идти к доктору. Это у вас фишка такая? — Да, мы так круче выглядим, — невесело усмехнулся Чонгук. Я оторвала взгляд от блокнота и потерла пальцами переносицу. Слишком уж утомительный был день. Сейчас Чонгук недовольно взирал на упертого доктора. Он выглядел достаточно комично с ватой, торчавшей из носа, поэтому я еле удержалась от смешка. — Так или иначе, присматривай за плечом, — произнес доктор. — Я все понял, не маленький, — Чонгук начинал раздражаться, и это было совершенно нетипичное для него поведение. Доктор фыркнул и застегнул свою сумку. Только покачав головой, он взял свои вещи и подошел ко мне. Я улыбнулась: — Спасибо, — сказала я. — Можете осмотреть еще одного бойца? Он говорит, что ничего серьезного, но мы хотели бы удостовериться, что все хорошо. — Без проблем, — кивнул он и понизил тон так, чтобы Чонгук не услышал. — Если не сложно, ты могла бы доставить его домой? Я повернула голову в сторону Чонгука. Да, наверно это самое малое, что я могу для него сделать. — Он не хочет это признавать, но он истощен. И я говорю не только о физической усталости, — произнес доктор. — Хорошо, я все сделаю, — сказала я серьезно. Доктор потрепал меня по плечу и пошел к двери. Теперь я и Чонгук остались одни. Я сглотнула, пытаясь придумать что-нибудь для поддержания беседы. С моими журналистскими навыками обычно с этим проблем не возникало, но в этой ситуации была одна проблема. Он был расстроен, и я не знала по какой причине. Поддерживать людей, когда они расстроены? Точно не моя тема. Я отложила записи и посмотрела на Чонгука. Откашлявшись, я неуверенно произнесла: — Ты не выглядишь так, будто рад победе. Чонгук слегка вздрогнул; он кажется вообще забыл о том, что я была в комнате. — Я плохо дрался, — ответил он, не глядя на меня. — Плохо? Ты же победил, — сказала я удивленно. Разве не это было главное в боях — выиграть? — Но это не значит, что я дрался хорошо. — Тогда что это значит? — спросила я заинтересованно. Чонгук поднял голову и внимательно посмотрел на меня. — Это значит, что соперник был слабее меня. — Перфекционист, значит, — хмыкнула я, пытаясь включить себе мой любимый образ в стиле: «Я сама непосредственность». Я снова потянулась к своим бумажкам, чтобы хоть как-то занять руки. Я ощущала неловкость от его взгляда. — Почему бои? — спросила я, чтобы хоть как-то прервать тишину. — Что? — переспросил он, явно не ожидая вопроса. — Почему ты решил так зарабатывать? Чонгук усмехнулся. — А ты? — спросил он, склонив голову на бок. Он застал меня врасплох, и я чуть было не поперхнулась. — Я? Кажется, мы сегодня соревновались в неуютных вопросах. — Почему ты согласилась на все это, — уточнил он, когда я оставила его слова без ответа. — Намджун хорошо платит, — сказала я после некоторой паузы. — И все? Я сглотнула. Непосредственность, Мира. Я напряженно сжала лист в руке. — Ну, а еще я каждый день могу смотреть на потных накачанных мужиков без футболок, — отшутилась я. — Это мечта, а не работа. Чонгук тихо засмеялся. Слава богу. — Сейчас я доделаю кое-что и отвезу тебя домой, — сказала я, собирая записи в стопку. Чонгук нахмурился — Тебе потом придется вернуться. Я доеду сам, — ответил он уперто. Я посмотрела на него язвительно подняв бровь. — Хочешь посоревноваться в упрямстве? Не на ту напал. Я поднялась на ноги. Чонгук улыбнулся и выставил ладони вперед: — Ладно, начальник, уговорили. *** По дороге к дому Чонгука мы практически не разговаривали. И он, и я были слишком усталыми чтобы вести светскую беседу, на самом деле, я еле видела дорогу перед собой. Слишком много подсчетов и работы в голове. К счастью, молчание не было неловким. Чонгук как-то странно заерзал на сидении. Потом повернулся назад сначала один раз, а потом еще. Он тяжело выдохнул и я поняла, что что-то было не так. — Поверни налево, — произнес он неожиданно. — А? — я удивленно окинула его взглядом. — Мы же правильно едем. — Мира, поверни, — сказал он хмуро и сощурился. — Да, ладно-ладно, — я пожала плечами и сделала, как он сказал. — Нам же всего квартал до дома оставался… — За нами хвост, — он снова повернулся, внимательно смотря на заднее окно. — Хвост? — переспросила я ошарашено. — Ты серьезно? — Они едут за нами с самого центра города, — ответил он. — Нельзя, чтобы они узнали где мы живем. — Да ладно, может тебе показалось? — спросила я, поправляя зеркало заднего вида и пытаясь разглядеть, кто за нами едет. — Мне не показалось. Да, он был прав. Они держались за нами достаточно давно. Если это и был хвост, то довольно глупый, они даже не пытались скрыть свое преследование. — Что будем делать? — спросила я, нервно закусив губу. — Им нельзя знать, где живут наши семьи. Попробуем оторваться, — ответил он. — Попробуй выехать на большую дорогу и… Он замолчал. — Чонгук? Я быстро посмотрела на него, а потом перевела взгляд на зеркало. — Они уехали? Сейчас за нами не было машины. Я облегченно выдохнула. — Видишь, тебе показалось, — засмеявшись, я расслабленно откинулась на сидении. — У тебя мания преследования, красавчик. В отличие от меня, Чонгук явно не собирался расслабляться. Он все еще уперто смотрел назад, ожидая, что машина снова появится. Так прошло около минуты. Я хихикнула, взглянув на его напряженное выражение лица: — Успокойся, агент 007, все в порядке, их больше нет… Раздался оглушительный визг шин, и я увидела машину, которая вылетела прямо перед нами, пытаясь перегородить дорогу. Секунда, две, три — мозг не сразу осознал, что происходит. Мы сейчас столкнемся. Между нами оставалось около метра, когда я по чистой инерции вжала педаль тормоза в пол. Машина резко остановилась, и нас шатнуло вперед, ремень безопасности натянулся, а потом меня вновь прижало обратно к сидению. С водительской стороны открылась дверь, и оттуда показался довольно крупный мужчина в костюме. Так, хорошо, он в костюме. Возможно, произошло недоразумение и… У мужчины в руках была бита. С пассажирского сидения вылез еще один мужчина и тоже с битой. Просто. Прекрасно. Я громко выругалась. — У них чертовы биты, — прошептала я. Сердце заколотилось и я сжала руль в ладонях. Если это были те же люди, что избили меня, то мы были в огромной беде. — Оставайся здесь, — скомандовал Чонгук и потянулся к двери. — Нет! Не смей вылезать! — я попыталась схватить его за плечо и вернуть на место, но он уже вышел из машины. — Запри все двери и если что-то пойдет не так, просто уезжай, — произнес он спокойно. — Хрен тебе! А ну вернись на место! Давай просто попытаемся уехать… Он захлопнул за собой дверь и я выругалась как портовой моряк. — Чонгук! — воскликнула я и стукнула ладонями по рулю. — Ах ты, долбанный… Если он думает, что я собираюсь отсиживаться здесь как кисейная барышня, то он точно не с той дамой связался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.