ID работы: 3088491

Bulletproof Spirit

Гет
PG-13
Завершён
1577
автор
jungkie бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1577 Нравится 367 Отзывы 526 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мира - Это все, что ты хочешь мне сказать? – папа поднял брови, всем своим видом показывая, что не поверил мне даже на мгновение. - Да. Лестница. Я. Падение. Конец истории. Я пожала плечами, и чуть было не зашипела от боли, когда папа притронулся к синяку на скуле. - И отпечаток кулака на твоем лице? - Это точно была лестница, - произнесла я уверенно. - Хорошо, - сдался он. - Если ты хочешь, я сделаю вид, что поверил и расскажу маме эту же сказку. На протяжении получаса папа, как настоящий заправский полицейский, допрашивал меня по поводу моего «падения». Сейчас я сидела на стуле в его кабинете, и он пытался привести меня в порядок. Мне сделали рентген, и сейчас мы ждали результатов. Осмотрев мой живот и бок, папа неодобрительно покачал головой. Я была рада, что он не стал включать отеческое сверхбеспокойство или звонить маме из-за этой ситуации. Последнее, что мне хотелось, это чтобы из-за меня кто-то переживал. Папа умел держать себя в руках, и сейчас был больше похож на моего лечащего врача, чем на отца. Слава богу. - Что за парень с тобой приехал? А вот тут включился и режим папаши. - Коллега… - пробурчала я. - С работы. Папа удивленно поднял брови. - Работаем вместе, - повторила я как дурочка. - Он журналист? Да уж, на обычного писаку Чонгук явно не был похож. - Ага, спортивный обозреватель, - ответила я, не задумываясь. Потянувшись к своей сумке, я едва заметно выдохнула, пытаясь не показывать отцу, насколько мне больно. - Я думал, у вас нет колонки о спорте. Черт. Черт. - А он новенький, - я вытащила из сумки конфету и с видом дочки-милашки развернула бумажку. - И колонка новая. Очень талантливый парень. В курсе всех новостей. Отец было открыл рот, чтобы спросить еще что-то, а я подготовилась врать, но, к счастью, от этого меня спас телефон. - Алло, - ответил отец, подняв трубку. Тем временем я откопала в сумке зеркало. Я еще не видела свое лицо, но предполагаю, что ситуация была плачевной. - Да, она здесь, - кивнул отец. Посмотрев на себя в зеркало, я ахнула. Господи. Какое уродство. Повернув голову, я притронулась пальцем к скуле. Синяк был размером с ладонь. Привет, дружок, завтра ты станешь фиолетовым и пробудешь в моей компании пару недель. Устало вздохнув, я швырнула зеркало в сумку и взглянула на свои ноги. Ну, хотя бы кроссовки целы. Я за них целое состояние отвалила. - Значит, она может идти домой? – спросил отец. Я облегченно выдохнула. Хотя бы не придется сидеть здесь полночи. - Спасибо за помощь. Повесив сумку на плечо, я с готовностью поднялась со стула. Принять душ и грохнуться спать – главные пункты моего сегодняшнего списка дел. - Я пошла, - я помахала папе рукой, пока он прощался с другим доктором. – Завтра увидимся. - Куда ты помчалась? – услышала я, выходя из кабинета. - Домой, - крикнула я в ответ. - Мира, стой. Давай я еще раз осмотрю лицо, - сказал он, выходя за мной. В коридоре я увидела Чонгука. Он сидел на скамейке у двери и листал какую-то газету. Увидев меня, он моментально поднялся на ноги, откинув газету в сторону. Надо же, какой энергичный. Мне же от усталости хотелось свернуться клубочком хоть посреди коридора. - Я думала, ты ушел, - произнесла я неуверенно. Мы были в больнице достаточно долго, а он все еще тратил на меня свое время. - Решил, что… - Надо вызвать тебе такси, - перебил папа. - Я отвезу. Её машина все равно здесь, - сказал Чонгук. Папа хотел было что-то ответить, но я махнула на него рукой. - Поехали, голова болит, - сказала я Чонгуку. Надеюсь, у него есть суперсилы и он доставит меня домой за секунду. Я повернулась к отцу и обняла его. - До завтра, - произнесла я ему на ухо. - Позвони, как доедешь, - ответил он и погладил мою спину. Разомкнув объятия, я кивнула Чонгуку в качестве знака и повернулась к выходу. - Эй, парень, на секунду. Хочу с тобой переговорить, - сказал папа Чонгуку, и я удивленно покосилась на него. Голос отца звучал на удивление серьезно. О, боже, надеюсь, он не взял с собой скальпель. Чонгук кивнул, как будто заранее ожидая этого разговора: - Иди к машине, я скоро приду. Я хмуро посмотрела на них, оба сохраняли нейтральное выражение лица. Чонгук же вообще со стороны напоминал камень. Ладненько, пора сматываться. - Ушла, - я отсалютовала им рукой и поплелась к выходу. *** - Эй, водила, останови здесь, пожалуйста, - произнесла я хрипло. - Ты чего? Плохо? – спросил Чонгук обеспокоенно. - Не, все отлично, - я открыла бардачок. На ощупь я накопала в нем пачку сигарет и зажигалку. - Но сейчас будет еще лучше. Я прижала пачку к груди и закрыла глаза. - Господи, пусть там будет сигарета, - прошептала я и открыла пачку. Аллилуя, хоть где-то повезло. Осталась одна. Я вытащила её и закинула пустую пачку на заднее сидение. Чонгук в это время остановился на обочине. - Я на минуту, - произнесла я, открывая дверь. Шатаясь, я выбралась наружу. Сейчас мы находились практически посреди леса, в паре километров от моего дома. Не знаю, чем можно объяснить такую резкую тягу к никотину - возможно, я была готова на все, чтобы не думать о том, что со мной произошло. Чонгук так и не рассказал мне о том, что сказал ему отец, пролепетал только что-то о мужской солидарности, неразглашении и бла-бла-бла. - Ты уверена, что это хорошая идея? – спросил Чонгук, выбираясь вместе со мной из машины. - Это прекрасная идея, - я захлопнула дверь и, чиркнув зажигалкой, прикурила сигарету. - Намного лучше, чем твоя идея с больницей. Я выпустила дым изо рта и, расслабившись, оперлась спиной о машину. - Ну да, конечно, - произнес Чонгук с сарказмом. - Я так от стресса избавляюсь, - пожала я плечами. - Нет другого способа? – он подошел и оперся на машину рядом со мной. - Есть, - кивнула я. - Но все магазины с кроссовками закрыты. Я сделала еще одну затяжку и потрясла сигаретой у его носа: - Хотя, водила, ты подал мне идею, надо бы забраться в интернет-магазин и заказать что-нибудь. Чонгук сморщил нос и попытался отмахнуться, но я только засмеялась. Несколько секунд мы молчали, наслаждаясь окружающей обстановкой. Я давненько не слушала обычную тишину, а про чистоту воздуха и говорить не приходится. На пару секунд я даже пожалела, что закурила - воздух был таким свежим и чистым, а я дышала никотином. Пахло травой и хвоей, и в этот чудесный лесной запах вплетались выхлопные газы и табачный дым. Вокруг нас только шелестели лиcтья деревьев от легкого ветра, и иногда это было похоже на звуки, будто кто-то пробирается к нам из высокой травы. Я немного опасалась этого звука - после сегодняшнего вечера мне казалось, что в любую минуту на меня могут снова напасть. Но рядом, также оперевшись на машину, стоял Чонгук. Он дышал спокойно и ровно, только иногда поглядывая на меня и морщась от сигаретного дыма, который разносило ветром. Мне бы хоть каплю его спокойствия. Я стряхнула пепел на траву и снова затянулась. Не в том веке живем. - Ты неплохо держишься, кстати, - произнес Чонгук тихо. - Возможно, - я снова пожала плечами. - Нет, серьезно. Я была раздавлена, но тебе об этом знать не надо. Сделав глубокую затяжку, я медленно выдохнула. - Я хотел бы извиниться. Удивленно подняв брови, я посмотрела на него. - Мы обязаны были тебя защищать, - уточнил он. - Нет, не обязаны. Я быстро выдохнула дым и швырнула сигарету в сторону. Надо закрывать эту тему. Пожалуйста, не делай так, чтобы я к тебе привязалась, а потом испытывала вину. - Нет… - начал он. - Успокойся и заводи машину, - произнесла я немного грубее, чем должна была. Он извинялся и думал, что они виноваты. И что я не сдала их просто потому что защищала их бизнес. Что они со мной сделают, когда узнают, для чего именно я храню их тайны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.